본문

[기타] 오픈 일주일 '애플 가로수길' 가보니…'도심 속 쉼터'

일시 추천 조회 11225 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
여기서 삼성페이로 결제되나? ㅋㅋㅋ
이임우상 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.02.03 12:44
BEST
서울의 랜드마크가 아니라 가로수길의 랜드마크라고 보면 될 것 같습니다; 랜드마크라는게 뭐 의미가 있거나 위대한 무언가를 말하는 것도 아니라서..;
| (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.02.03 12:52
BEST
가로수길에서 약속장소로 잡기 좋음
아리아 스타크 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.02.03 12:01
BEST
일단 성지가 개소한 셈이나 마찬가지이니까요. 갠적으론 2개는 더 생겼으면 좋겠지만요
대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.02.03 12:34
BEST
뭔 핸드폰 가게가 관광명소라는거야... 딴나라 다 있고 한국에 꼴랑 하나있는데
C코드 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.02.03 14:13

쉼터?

냐냐냐냐냠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.02.03 11:51

나도 아이폰 사용하지만 저런 말 할 정도면 광신도 같다

루리웹-8318707216 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.02.03 12:01
BEST 루리웹-8318707216

일단 성지가 개소한 셈이나 마찬가지이니까요. 갠적으론 2개는 더 생겼으면 좋겠지만요

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.02.03 12:34
루리웹-8318707216

서울에 외국 관광객들이 찾을 만한 명소가 하나 더 생긴건데 랜드마크라고 해도 손색이 없어요. 당장 가보면 외국 관광객들로 넘쳐남 가장 좋은건 명동처럼 시끄럽기만 한 짱.게 손님이 아니라 백인형님들이 주로 와서 관광명승지 기분이 확실히 듬

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.02.03 13:10
여행을떠나갓슈루

중국인들도 많이 오던데요?

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 13:26
BEST
여행을떠나갓슈루

뭔 핸드폰 가게가 관광명소라는거야... 딴나라 다 있고 한국에 꼴랑 하나있는데

C코드 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.02.03 14:13
C코드

전 세계 23개국에만 있어요. 짐바브웨에도 있다고 하시게? ㅋㅋ

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 16:24
C코드

뭐 불국사도 관광명소 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

록히드삼성 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.02.04 18:36
BEST

가로수길에서 약속장소로 잡기 좋음

아리아 스타크 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.02.03 12:01
아리아 스타크

랜드마크 된 거죠. 애플이 20년 임대료만 600억원 선납하고 만든

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 12:21
루리웹-9924870868

랜드마크는 무슨.... 서울타워, 숭례문, 63빌딩 뭐 이런 곳이 랜드마크지 해외 직영점 따위가 랜드마크?

red weapon | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.02.03 12:49
BEST
red weapon

서울의 랜드마크가 아니라 가로수길의 랜드마크라고 보면 될 것 같습니다; 랜드마크라는게 뭐 의미가 있거나 위대한 무언가를 말하는 것도 아니라서..;

| (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.02.03 12:52

20년 임대로 600억 어마어마하네요 ㄷㄷ

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.02.03 13:11
red weapon

랜드마크영어: landmark 또는 경계표, 마루지는 원래 탐험가나 여행자 등이 특정 지역을 돌아다니던 중에 원래 있던 장소로 돌아올 수 있도록 표식을 해둔 것을 가리키는 말이었다. 그러나 오늘날에는 뜻이 더 넓어져 건물이나 타워, 문화재, 상징물, 조형물 등이 어떤 곳을 상징적으로 대표할 때 랜드마크라고 칭한다. 일반적으로, 각 곳의 랜드마크를 공식적으로 지정하지는 않으며, 자연스럽게 지정이 된 경우가 많다.

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 13:21
여행을떠나갓슈루

건물주는 그 돈 받아 건너편에 또 다른 건물 매입 ㅎㄷㄷ. 역시 조물주위에 건물주라더니

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 13:21

건물주가 아니져 ㅋㅋ 땅주인이죠.. 애플이 그자리에 있던 건물 허물고 새로 신축한거로 아는데 결국 건평 사용료로 600억 일시불로 받았으면 20년간 발생하는 금융이자만 해도 ㅎㄷㄷ 한데 역시 애플이 대승적으로 결단을 잘 한듯

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.02.03 13:23
여행을떠나갓슈루

그 땅주인인 진정한 위너죠. 땅 담보로 600억 빌린 거로 했으니 임대 소득세도 안내도 됨

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 13:27

KAGERON | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.02.03 12:40
네이티리§

작아 보여도 400평

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 13:18

하긴 그들에겐 성소같은 곳이긴 하지.

red weapon | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.02.03 12:42
red weapon

성소하면 이거죠.

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 13:19

경기도에도 하나 만들어줘 애플아

프라이드베타 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.02.03 12:44
BEST

여기서 삼성페이로 결제되나? ㅋㅋㅋ

이임우상 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.02.03 12:44
이임우상

애플꺼 밖에 안됨

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.02.03 13:11
이임우상

실제로 된다고 하더군요. 인증샷도 있던데

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 13:19
이임우상

삼성페이 잘됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.02.03 13:29
이임우상

삼성칻그 무이자 6개월 되니 페이도 되겠쥬

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.02.03 14:16
Wing-Zero

애플 가로수길 무이자 15만원 이상만 된다네요.

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 15:51

아이폰X살때 한거니깐 상관 없음

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.02.03 15:53

쉼터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.03 12:48

쉼터같은소리하고자빠졌네 교회겠지

루리웹-9876720689 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.02.03 12:51

쉼터는 개뿔 ㅋㅋ

제로투🌟 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.03 12:54

도심 속 쉼터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 재밌었습니다.

와니야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.03 13:14

밧데리나 고치시지 쉼터는 개뿔 as때문에 곳 지옥이 될거다

관주 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.03 13:31

as후기들보면 총체적 난국이던데..

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.03 14:32
Sheryl.Nome

초기에 사람들이 엄청 몰려서 그렇지 훈훈한 후기도 많던데요.

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 15:52

훈훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 친구랑 그저께 갔다가 예약했는데도 기다려야한다고해서 3시간동안 안팎으로 시간낭비하고 배터리 교체 받았어요. 추워죽겠는데

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.02.03 15:57

거긴 그냥 교회 비슷한 곳임. 메이커가 종교가 되고 스토어가 성전처럼 된다는 것 자체가 개인적으로는 꽤나 신기한 현상.. 교회를 신자들의 공동체 또는 그러한 장소라고 본다면 몇몇에겐 쉼터라고해도 과언은 아닐 듯

Hot_TriGGeR | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.02.03 14:35

요즘 as센터나 매장등에 카페처럼 쉼터를 꾸며놓은 곳이 많은데.;;; 뭐 그런 맥락으로 기자가 가보니 나무도 심어져 있고 쉼터처럼 인테리어 잘해놨네 이런 늬앙스인듯한데..;;

새빨간종이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.03 14:59

한국 애플스토어만 보면...조삼모사 생각남. 일본 중국에 수십개 있는....그동안 온갖 추답한짓은 다하고 십년만에 겨우 하나 내놓으면서.. 별 새로울것도 오히려 더 작고 후졌는데도...어썸 거리며 찬양하는거 보면... 역시 한국인들은 개돼지 노예처럼 막대해야 한다는 애플의 논리가 맞다는 생각이 듦.ㅋ

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 18.02.03 18:58
루리웹-2915296257

애플 스토어 일본에 7개 있습니다. 중국엔 좀 많지만 그리고 애플 가로수길이 아시아에서 가장 최신 디자인 버전이고요. 그래서 일본도 시부야점부터 애플 가로수길 버전으로 리노베이션 중입니다. 깔때 까더라도 사실은 알고 말하세요.

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.03 19:51

기사가 감성쩌네 배터리 바꿀려고 보니 한참걸리더만..암튼 이넘들은 허영끼있는 인간들 욕망 채워주는데 뭔가 있긴하네 ㅋ

버밀리온 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.02.03 21:00

도심속 성능 저하

멜론 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.04 20:07
위로가기

787420 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

대한제국군 | 추천 6 | 조회 8954 | 날짜 2018.07.19
대한제국군 | 추천 7 | 조회 5674 | 날짜 2018.07.11
대한제국군 | 추천 2 | 조회 8211 | 날짜 2018.07.06
대한제국군 | 추천 4 | 조회 6277 | 날짜 2018.06.04
대한제국군 | 추천 6 | 조회 15459 | 날짜 2018.05.21
대한제국군 | 추천 4 | 조회 7528 | 날짜 2018.05.09
대한제국군 | 추천 6 | 조회 9558 | 날짜 2018.04.26
대한제국군 | 추천 2 | 조회 6118 | 날짜 2018.04.25
대한제국군 | 추천 2 | 조회 5226 | 날짜 2018.04.24
대한제국군 | 추천 17 | 조회 11536 | 날짜 2018.04.09
대한제국군 | 추천 1 | 조회 4825 | 날짜 2018.03.26
대한제국군 | 추천 8 | 조회 12008 | 날짜 2018.03.10
대한제국군 | 추천 9 | 조회 8007 | 날짜 2018.02.26
대한제국군 | 추천 2 | 조회 12294 | 날짜 2018.02.22
대한제국군 | 추천 5 | 조회 11526 | 날짜 2018.02.12
대한제국군 | 추천 5 | 조회 6891 | 날짜 2018.02.09
대한제국군 | 추천 8 | 조회 9649 | 날짜 2018.02.08
대한제국군 | 추천 6 | 조회 11225 | 날짜 2018.02.03
대한제국군 | 추천 12 | 조회 10175 | 날짜 2018.02.02
대한제국군 | 추천 6 | 조회 8803 | 날짜 2018.01.29
대한제국군 | 추천 7 | 조회 9182 | 날짜 2018.01.28
대한제국군 | 추천 5 | 조회 12428 | 날짜 2018.01.27
대한제국군 | 추천 5 | 조회 9931 | 날짜 2018.01.25
대한제국군 | 추천 1 | 조회 4033 | 날짜 2018.01.25
대한제국군 | 추천 5 | 조회 5105 | 날짜 2018.01.25
대한제국군 | 추천 3 | 조회 13424 | 날짜 2018.01.23
대한제국군 | 추천 14 | 조회 15714 | 날짜 2018.01.09
대한제국군 | 추천 6 | 조회 4232 | 날짜 2017.12.31

6 7 8 9

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.