본문

BEST

[사회] 기 소르망 “한국은 가짜 민주주의 체제…대통령 권한 내려놓아야”

일시 추천 조회 7101 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
그는 오랜 기간 우정을 나눠 온 친구인 조윤선 전 문화체육관광부 장관(52)을 최근 면회했다 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.05.03 14:35
BEST
프랑스 사람 맞나? 얘기하는거 보면 꼭 독재를 추종하는거 같네
ToTheSky | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.05.03 14:36
BEST
동아일보 + 조윤선의 친구 프랑스인 더 볼 필요가 없다 ㅋㅋ
℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.05.03 14:38
BEST
어쩜 하나하나 꼼꼼하게 개소리를 늘어놓는것도 재주면 재주이긴 한데...
불멸의아스카 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.03 14:35
BEST
멋도 모르는 유럽짱.깨 새끼가 먼 개소리여
KOTOKO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.03 14:37
BEST

어쩜 하나하나 꼼꼼하게 개소리를 늘어놓는것도 재주면 재주이긴 한데...

불멸의아스카 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.03 14:35
BEST

그는 오랜 기간 우정을 나눠 온 친구인 조윤선 전 문화체육관광부 장관(52)을 최근 면회했다 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.05.03 14:35
아데아

여기까지만 읽고 뒤로 가기 하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

민영로봇건담 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.05.03 14:47
아데아

박근혜가 그 많은 비아그라를 혼자 다 처먹었을까

gunpowder06 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.03 15:25
BEST

프랑스 사람 맞나? 얘기하는거 보면 꼭 독재를 추종하는거 같네

ToTheSky | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.05.03 14:36
ToTheSky

브리지드 바르도나 르펭도 프랑스인이죠. 꼴꼴통은 어딜가도 존재합니다

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.05.03 14:43
ToTheSky

프랑스 별명이 괜히 유럽ㅉㄱ가 아닌뎁쇼???

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.05.03 15:04

입진보 유럽짱■ 수준

흑고간 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.05.03 14:36
BEST

멋도 모르는 유럽짱.깨 새끼가 먼 개소리여

KOTOKO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.03 14:37

미투 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역관절 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.03 14:37
BEST

동아일보 + 조윤선의 친구 프랑스인 더 볼 필요가 없다 ㅋㅋ

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.05.03 14:38
℃layton Kershaw

보나마나 거두절미 짜집기로 내용 완전 왜곡...

simonkim | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.05.03 15:05

프랑스제 빨갱이네

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.05.03 14:38

자한당: 이거봐!! 외국에서도 잘못됬다고 하잖아!!!

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 18.05.03 14:38

ㅋㅋㅋㅋ 대통령권한이 막강하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입법부에서 매일 행정쪽 간섭하는거 못봤지?

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.05.03 14:39

프랑스도 바로 전 대통령 비리터져서 곧 구속될 예정인데 뭔 개소리냐

Taless | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 18.05.03 14:39
Taless

사르코지.

태평양돌핀스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.05.03 14:42
태평양돌핀스

아 올랑드가 아니라 사르코지였군요

Taless | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 18.05.03 14:44

유럽짱■ 클라스 어디 안가요

사방이적 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.03 14:40

쟤 수꼴이 원하는 말 해주는 애 아니냐?

Maria- | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.05.03 14:41

내정 간섭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤방샤방화방녀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.05.03 14:43

'죄의 유무와는 별개로'라니...그럼 전 정권의 정치인이라면 죄가 있어도 구금할 수 없다는 소리여 뭐여 ㅋㅋ 쌍팔년도도 아니고 요즘 세상에 '외국인''학자'의 권위로 호소해봐야 씨알도 안먹히지 ㅋ

트롤링타겟 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.05.03 14:46

면회하러왔다가 얼굴보고 안 놀랬음? 기억 속 그 얼굴이 아닐텐데?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.03 14:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭만파다어쩔

조윤선 싫어하지만 이런 댓글은 참 역겹군요

박 보영 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.05.03 14:57
낭만파다어쩔

님 진짜 재수없으면 님 경찰서 다녀와야돼요...;

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.05.03 15:07
낭만파다어쩔

적당히 해라

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.05.03 15:41

누군지 모르는데 유명한애처럼 기사적어놨네? 쟤진짜 누구임? 뭐 어디 유명한 학자임?

에스페란스 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.05.03 14:47
에스페란스

그냥 외국인

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.05.03 14:50
에스페란스

프랑스에서 제법 이름있는 문명비평가이자 저널리스트라고함. https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2077169&cid=44546&categoryId=44546 네이버 사전에도 나와있었네.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.05.03 14:59

뭐여 그냥 빨갱이네 ㅋㅋ

『라이언』 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.05.03 14:48

그리고 빨리 프랑스로 가세요 외국인...남의 나라 내정 에 웃기지도 않은 소리 하지말고

시로아마다1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.05.03 14:51

저 사람 유명한 사람인가 왜 기사가 나온거죠?

엘레시오 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.05.03 14:57

'석학'이라고 하는 거 보니 공부많이 한 ㅄ인가보네.

루리웹-50414545 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.05.03 14:58

시민혁명으로 유명한 파리가 저소리를 한다는게 뭔가 아이러니하네요

Akiure | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.03 15:09

프랑스가 유럽의 듕국같은 곳이라 정신이 오락가락한 애들의 비율이 좀 쌤요.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.05.03 15:15

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.05.03 15:16

오랜 친구인 조윤선? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iamjustme | (IP보기클릭)89.204.***.*** | 18.05.03 15:19

조윤선 친구가 문제가 아니라 글이 똥아에서 나왔네 왜곡인지 뭔지 모르겠네

Above&Beyond | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.03 15:21

전 정권이 무슨짓을 했는지 엄청난 죄목량을 보면 저런말을 못할 텐데 ㅋㅋ

뭔가있다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.05.03 15:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불과얼음이야기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.03 15:32

뭣도 모르는새기가 존나 씨부리고 있네

야나기 히데미 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.05.03 15:37

기 소르망 개소리 망

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.05.03 15:41

프랑스 놈들 지능 수준이 좀 많이 떨어짐. 겪어보면 압니다.

PURUMIRU | (IP보기클릭)78.182.***.*** | 18.05.03 15:45

너네 나라나 잘 챙겨라 ~

아그들아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.05.03 16:35

뭐하는 종자임?ㅋㅋㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.05.03 17:16

저 발언의 호불호를 떠나서, 기 소르망이 듣보잡 취급 받을 사람은 아닌데 말이지.

커플지옥 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.05.03 18:47

조윤선 친구ㅋㅋㅋㅋㅋ

냥파스트 | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 18.05.03 19:48
위로가기
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 01:49
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 01:18
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 10 | 조회 758 | 날짜 01:17
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 01:13
박주영 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 00:57
준비 잣되었다 | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 00:44
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 936 | 날짜 00:13
루리웹-9947350116 | 추천 6 | 조회 911 | 날짜 00:07
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 1743 | 날짜 2024.05.25
하루잘리 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.05.25
벌레학살자 | 추천 8 | 조회 627 | 날짜 2024.05.25
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 833 | 날짜 2024.05.25
혈압요정 | 추천 6 | 조회 2520 | 날짜 2024.05.25
혈압요정 | 추천 18 | 조회 2324 | 날짜 2024.05.25
혈압요정 | 추천 24 | 조회 2215 | 날짜 2024.05.25
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1800035048 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.05.25
박주영 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.05.25
성난마피아 견주 | 추천 4 | 조회 1655 | 날짜 2024.05.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 1387 | 날짜 2024.05.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.05.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 1167 | 날짜 2024.05.25
성난마피아 견주 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 2024.05.25
돌아온leejh | 추천 20 | 조회 3746 | 날짜 2024.05.25
고장공 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.05.25
벌레학살자 | 추천 34 | 조회 1747 | 날짜 2024.05.25
네임드of네임드 | 추천 1 | 조회 1903 | 날짜 2024.05.25
lbygxk | 추천 3 | 조회 2019 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.