본문

[정치] 국민 33.9% “이재명 대안 없어”...이낙연 17.1%

profile_image
일시 추천 조회 3250 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
문재인이 사면해준 이상 쉰 떡밥이지, 이거 시비거는건 자기가 반문이다 자백하는거
Alef | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.19 13:08
BEST

이낙연이 와서 대안이 되면 50프로 넘겠네
포스코오거리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.19 12:31
BEST
이낙연 끝났다면서 이낙연 글마다 존나 부들대는 찢빠개딸들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호박가든 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.19 14:09
BEST
이낙연이 하면 젤 좋고 정녕 민주당 지지층에서 이낙연이 안된다하면 제 3의 사람이 해도 됨. 널리고 널린게 인잰데; 그거하고 별개로 이낙연은 허구헌날 까이는게 도대체 왜??? ??? 몇번이고 말하지만 대선 망한건 이재명 책임이 젤 큼. 이낙연 좀 끌어들이지 말았으면 좋겠네요.
Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.19 13:10
BEST

사정게 대표 타조ㅋㅋㅋ
잼틀러 잼탈린 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.19 12:46
BEST

이낙연이 와서 대안이 되면 50프로 넘겠네

포스코오거리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.19 12:31

난 김동연도, 김부겸 안도 다 나름 납득함. 근데 대안 없음은 대체 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.05.19 12:35
스틸레이지

이재며외엔 정말 없다고 여기는게 아니라 없어야만 한다고 소망하는거죠

괴도H | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.05.19 14:40

진짜 MBN뉴스파이터 김명준 앵커가 매드노브 사건에 분노하는 방송 나오는 날이면 민주당 개혁도 별 의미 없어지지.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.05.19 12:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9667940047

신상털이 협박 피해자한테 말뽄새 보소 찢빠들 수준 ㅎㅎㅎ

병참이 7할 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.05.19 12:49

삭제된 댓글입니다.

BEST
도미너스

사정게 대표 타조ㅋㅋㅋ

잼틀러 잼탈린 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.19 12:46
도미너스

저거 확인하자마자 행사 취소함. 모르면 그럴 수 있지. 그리고 저런거 때문에 이낙연이 그쪽이다라고 주장하려면, 이재명은 알고도 조선일보 상 받은 건 뭐라고 할거임? 저건 모르고 했다 손 치더라도 이재명은 조선일보인거 알고도 웃으면서 상받았는데 이재명도 그쪽이랑 원팀임?

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)14.235.***.*** | 23.05.19 13:31
도미너스

개쓰레기전과자가 조선일보 쪽이라는 소리지?

호박가든 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.19 14:05
내안에흐르는육즙

근데 취소된것 맞아요? 구글링해도 안나오던데요. 어디서 확인이 가능할까요.

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.05.19 14:37
괴도H | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.05.19 14:41
괴도H

답변 감사드려요.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.05.19 15:46

팩트 ) 요새 국힘지자자들이 좋아할 기사에 오히려 사정게 국힘지지자들의 활약이 약한 이유. 그들의 싸움이 너무 치열해서 차마 끼어들기가 힘듬

루리웹-4080640673 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.05.19 12:47

국힘에서 이재명을 까내리고 이낙연을 밀어주고 있는게 뻔히 보이는 이상 민주당 지지자면 이낙연을 지지할 수가 없지. 제2의 윤찍문지인데

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.05.19 12:52

대안이 없기는 왜없어

묵달평 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.19 12:55
???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.19 13:06
BEST
????

문재인이 사면해준 이상 쉰 떡밥이지, 이거 시비거는건 자기가 반문이다 자백하는거

Alef | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.19 13:08

굳이 이낙연 아니라도 전과4범보다 나은 사람은 쌔고 쌨음. 근데 대안이 없다고? ㅋ

Alef | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.19 13:10
Alef

내가 해도 이거보단 잘하겠다. 적어도 난 전과도 없고 사법리스크도 없어

Alef | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.19 13:19
BEST

이낙연이 하면 젤 좋고 정녕 민주당 지지층에서 이낙연이 안된다하면 제 3의 사람이 해도 됨. 널리고 널린게 인잰데; 그거하고 별개로 이낙연은 허구헌날 까이는게 도대체 왜??? ??? 몇번이고 말하지만 대선 망한건 이재명 책임이 젤 큼. 이낙연 좀 끌어들이지 말았으면 좋겠네요.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.19 13:10
Np

이낙연이 문제가 아님. 보고있으면 사정게에서 이재명 까는 글에만 귀신같이 몰려들고 정부 실책 기사에는 코빼기도 안 보이는 2찍들이, 이낙연 기사만 나오면 출동해서 이낙연이 대안이다 이재명 쓰레기라고 하고 있음. 이러는데 어떻게 이낙연을 밀겠음? 어 얘네가 이재명 떨어뜨리려는 이유가 있나? 이낙연 밀어주려는 이유가 따로 있나? 이렇게 되지

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.05.19 13:19
열혈 화룡

누누히 말하지만 이낙연 전총리가 북유게 보고 선동해서 이재명 까라고 한건 아닙니다만 이낙연 전총리가 그렇게 했다면 저부터 이낙연 죽도록 까겠습니다. 이낙연 전총리는 북유게를 대표하는 정치인이 아닙니다.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.19 13:21
Np

물론 이낙연 잘못은 없겠지. 이낙연도 억울할거고. 근데 국짐이 여론을 그렇게 몰아가고 있단 말이죠. 그게 뻔히 보이고. 어떻게 보면 이낙연도 희생자임

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.05.19 13:22
열혈 화룡

이낙연이 희생자면 대표해서 욕먹을 필요도 없죠. 이낙연은 이낙연이 잘못한거만 욕먹으면 됩니다. 그 책임 또한 이낙연 대표가 스스로 질 것이고 유권자들도 그렇게 평가할겁니다.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.19 13:23
Np

아 그러니까 우리가 이낙연 욕을 하는 게 아니라니까요. 이낙연은 희생자라니까? 작전 세력이 붙은 회사 주식 같은 거임. 그 회사 사장은 이게 문제가 있는 상황인건 알지만 주식 사준 사람중에 누가 진짜 지지자고 누가 작전세력인지 구분할 수가 없음. 이재명이 개딸 못 떨궈내듯이. 그냥 그렇게 안고 갈 수밖에 없고, 국짐이 스스로 패망해서 작전 벌레들이 죽어 나가기 전엔 처리 못해요

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.05.19 13:25
열혈 화룡

누구네가 특정기사서만 보인다는거 다 누워서 침뱉기에요. 석열이기사 몰려가서 석열이 까준 분들 고맙긴 한데 이상하게 남국이 코인글에는 잘 안들어오더군요. 이건 어떻게 생각하시는지?

Alef | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.19 13:26
Alef

내가 그거 보고 뭐라했음? 그냥 어느 당 지지자인지 행동 보면 알 수 있다고 한거 뿐인데. 그거 문제 없어요 그냥 자기 좋아하는 뉴스 몰려서 행복하게 갤질 하세요. 자기 좋은 뉴스 보려고 하는게 사람의 본능인데 그게 뭘 누가 침을 뱉어요. 그냥 각 당 지지자들이 자기들 좋아하는 뉴스에 몰리는거 자체는 당연한 현상이고 딱히 문제가 있는거 아닌데 웬 피해망상...

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.05.19 13:29
열혈 화룡

너무 어렵네요. 당원이자 유권자인 우리들이 그런거까지 생각하면서 누군가를 지지해야 합니까? 그 사람이 걸어온 길, 행동, 말, 비전만 보기에도 버겁던데... 사람만 봅시다. 사람만요.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.19 13:29
Np

사람만 봐서는 할 수 있는 일이 제한되니까 그러는거죠. 똑같은 좋은 사람이도 그사람이 당대표냐 비서1이냐에 따라 할 수 있는 일이 천지차이인걸요. 정권교체를 위해 정치인을 지지하는 사람이 수십 수백배는 많고, 사람만 봐서 좋으니까 지지한다는거는 정권 생각따위 안하고 어디 가서 조용히 소꼽놀이나 하고 있는 거나 별차이 없음. 이길 수 있는 사람한테 힘이 몰리게 마련이고 그게 정치임

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.05.19 13:32
열혈 화룡

물론 어느정도는 동감하는데요. 제발 이재명 대표는 한번이라도 이기고 그렇게 하셨으면 좋겠어요;

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.19 13:36
Np

솔직히 지금 정국은 야당이 암것도 안해도 정부여당이 지혼자 뒤질 각이라서 뭐 총선은 이기겠죠. 위에 님 말도 이해는 감. 국짐이 사람 안보고 이길라고만 들어서 박근혜 윤석열 뽑다가 개피 보고 있으니까. 적어도 ㅁㅁ만 아니면 이기는 사람 뽑는게 좋은듯

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.05.19 13:40
열혈 화룡

제가 이재명 대표 비판하는 포인트는 이기지를 못해서 그런 부분도 있습니다. 민주당 안에서나 깡패죠. 딱히 그 외에 선거에서 실적이 안좋은데 어떻게 다음선거는 이길수 있다고 장담할수 있을까요. 제가 이재명 맘에 안드는 건 안드는거고 그거와는 별개로 이재명 대표는 저같은 사람을 설득하려면 선거를 이겼어야 했습니다. 그거를 못하니까 더 욕먹는거구요.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.05.19 13:43
열혈 화룡

이거 쓰신분이랑 교대라도 했나요? 아니면 이건 뭐라한게 아니란건가?

Alef | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.19 13:44
열혈 화룡

또 앞뒤 서로 다른 말 씨부리고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호박가든 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.19 14:08
Alef

야 넌 왜 또 물타기를 하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋ 특정 게시물에 몰려서 다른 게시물엔 얼씬도 안하는 행동이 잘못됐냐고 물어보길래 그 행동 잘못된 거 없고 자연스러운 거라고 해줬더니 뭘 뭐라해. 난 결과론이지만 2찍 자체는 문제가 있는 행동이 맞고(실제로 윤석열 ㅈ망하고 있으니까) 다만 걔네들이 특정 게시물에만 몰려서 찍찍대는건 충분히 그럴 수 있다고 한거다. 그 두개가 구분이 안되니? ㅋㅋ

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.05.19 17:03

삭제된 댓글입니다.

나라를팔아도2찍

이재명 피선거권 날라가면 대안은 없으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.05.19 13:23
나라를팔아도2찍

짱■ 부활!

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.05.19 13:23
나라를팔아도2찍

이재명 안 나가면 더 재밌어지는건 모르고?

dj 칮 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.19 13:23

이재명 대신 누가 하느냐가 중요한게 아님 누가 되던 이재명 처럼 탈탈 털어서 있는거 없는거 친인척 측근 가지고 난리 피우면서 시즌2 될거임. 이 난관을 민주당이 뚫을수 있는가 그리고 국민들이 자기 밥그릇 지키는 정치적 안목을 가지고 있는지가 중요해 보이네요

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.19 13:48
damnedone

(문재인은 탈탈 털어도 안나왔다)

Alef | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.19 13:57
Alef

탈탈 털어서 안나와도 탈탈 터는거로 엄청 언플 많이 함. 그리고 문재인이 특이한거죠.

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.19 13:59
damnedone

이재명을 뭘 탈탈 털었나. 그냥 대 놓고 의혹덩어리라 가만히 놔둬도 똥냄새 쓰레기냄새가 진동한 거지. 그런 개쓰레기전과자를 문재인 이낙연과 비교하는 것부터가 잘못.

호박가든 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.19 14:31
BEST

이낙연 끝났다면서 이낙연 글마다 존나 부들대는 찢빠개딸들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호박가든 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.19 14:09
위로가기
지포한정판 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:45
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 08:41
용산금쪽이🐷 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 08:40
흑둥이 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 08:31
흑둥이 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 08:24
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 08:07
아더 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 07:51
고장공 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 07:36
ZikiZiki | 추천 7 | 조회 1108 | 날짜 07:23
ZikiZiki | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 07:20
nallimyeon | 추천 9 | 조회 893 | 날짜 07:11
잔인합니다 | 추천 3 | 조회 1695 | 날짜 05:40
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 32 | 조회 4274 | 날짜 00:48
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 11 | 조회 2323 | 날짜 00:45
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 21 | 조회 3528 | 날짜 00:42
용산금쪽이🐷 | 추천 22 | 조회 3655 | 날짜 00:27
바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 2311 | 날짜 00:16
Trust No.1 | 추천 29 | 조회 5503 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 2458 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 2974 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 17 | 조회 2225 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 9 | 조회 1594 | 날짜 2024.06.14
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.06.14
마삼중공업 | 추천 15 | 조회 796 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 7 | 조회 2239 | 날짜 2024.06.14
로아아라 | 추천 3 | 조회 1875 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 44 | 조회 3775 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST