본문

[사회] "진보가 가짜뉴스 더 믿는다" 보도 '대체로 거짓' [오마이팩트]

일시 추천 조회 3279 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
애초에 태극기 부대나 엄마부대는 다 유튜브만 믿는거 아님?
Mark Nicht | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.05.20 15:23
BEST
종양일보네...존나게 한쪽으로 기울어진 매체에서 저런 기사를 쓰면 그게 팩트일리가~ 그냥 2찍씹蟲이들 좋으라고 🐕소리 까댄거지~
대찬남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.20 15:23
BEST
고향이 대구경북인 내 입장에서는 웃기지도 않은 소리네. 이 동네 가보면 자칭 보수라는 사람들이 퍼나르고 믿는 가짜뉴스가 어마어마 하두만. 진짜 저런 말같지도 않은 소리를 믿는건가 하는 생각이 들어서 놀랄 정도임.
말리스미제르 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.05.20 15:24
BEST
중앙 찌라시가 이런 말 할 자격이 되나? ㅋㅋㅋ
닭날개건담 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.20 15:29
BEST
조선일보에 가짜뉴스가 얼마나 많은데 ㅋㅋ
기자양반 | (IP보기클릭)122.26.***.*** | 23.05.20 15:32
BEST

애초에 태극기 부대나 엄마부대는 다 유튜브만 믿는거 아님?

Mark Nicht | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.05.20 15:23
Mark Nicht

털돼지, 돈탐사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잼틀러 잼탈린 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.20 15:26
BEST

종양일보네...존나게 한쪽으로 기울어진 매체에서 저런 기사를 쓰면 그게 팩트일리가~ 그냥 2찍씹蟲이들 좋으라고 🐕소리 까댄거지~

대찬남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.20 15:23
대찬남자

파퍄보고 화 풀어영

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.05.20 16:48
백스핀 블로우

박멸!

대찬남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.20 18:17
BEST

고향이 대구경북인 내 입장에서는 웃기지도 않은 소리네. 이 동네 가보면 자칭 보수라는 사람들이 퍼나르고 믿는 가짜뉴스가 어마어마 하두만. 진짜 저런 말같지도 않은 소리를 믿는건가 하는 생각이 들어서 놀랄 정도임.

말리스미제르 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.05.20 15:24
말리스미제르

청담동 첼리스트 괴담 같은거?

잼틀러 잼탈린 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.20 15:26
말리스미제르

중도코스프레 빙신들이 선동 무지 심하죠 오히려 이런 인간들이 아무 생각없는 국짐 지지자 보다 더 위험하죠 코인?문제있죠 문통때 비난 심각한 부동산보죠? 부동산 전수 거부한 국짐쪽 보면 심각할꺼에여 박덕흠보세여 부동산 금액이?ㅎㅎ 우스울 뿐

forevergamer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.20 15:30
forevergamer

왜 중도를 자처하는 아시나요? 지들도 아는거죠 보수라는 타이틀이 쪽팔린거. 그러니 같잖게 따뜻한 보수니 중도 보수니 개혁보수니 말같지도 않은거 붙이는겁니다.

펠로턴 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.05.20 16:07
말리스미제르

카톡보면 별 이상한 내용들 퍼다나르고 있음. 그걸 또 믿고 있고. 가짜뉴스 본산에서 저딴 소리하는거보면 개그가 따로없는데 저딴 뉴스를 맹신하는 층도 너무 많다는것도 블랙 개그 ㅠ

norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.05.20 21:58
BEST

중앙 찌라시가 이런 말 할 자격이 되나? ㅋㅋㅋ

닭날개건담 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.20 15:29

좌우를 떠나서 극렬 빠들은 지들이 보고 싶은것만 보고 믿고 싶은것만 믿는다 사실을 알려줘도 지가 생각한거랑 틀리면 부정하고 거부함

홍콩할배귀신 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 23.05.20 15:32
BEST

조선일보에 가짜뉴스가 얼마나 많은데 ㅋㅋ

기자양반 | (IP보기클릭)122.26.***.*** | 23.05.20 15:32

지금 할배들이야 뉴스공장식 가짜뉴스 ㅁㅇ은 신문물이지 진보는 나꼼수때부터 짜라시ㅁㅇ에 찌들었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.05.20 15:33
댓글알바를혐오하는자

여친 있어?

나리타 브라이언 | (IP보기클릭)23.238.***.*** | 23.05.20 15:38

중앙일보 "민주당 지지층 확증편향층, 국민의힘보다 2배 많다" '속기 쉬운' 윤 대통령 신년 회견 vs. '뻔한' 대북 송금 가짜 뉴스 비교 전문가들 "진보-보수 뉴스 신뢰도 편차 커 확증편향층 비율 신뢰 못해" 에스티아이 "뉴스별 신뢰도 편차, 이번 조사 한계점" "보수 가 진보보다 가짜뉴스에 취약"... 상반된 연구 결과도 [검증결과] "진보가 보수보다 가짜뉴스 잘 믿는다" 보도 '대체로 거짓'

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.05.20 15:38

이상한 신념을 믿고 확신에 차서 위험한 짓 하다 골로 가게 생긴 니 동료나 취재해라. 이낙연도 매크로 돌려 댓글작업 했다고 믿고, 지가 협박스토킹 질을 해도 이낙연 건과 맞교환할 수 있을 거라고 믿었던 모양이다. 그런데 이낙연 측은 협상은 커녕 고발에 나섰고, 무엇보다도 나는 이낙연이 매크로를 돌렸던 안돌렸든 상관없이 니들을 한놈도 빠짐없이 잡아 쳐넣을 거거든?

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.05.20 15:48
심판의화살을쏘는사수

님은 가짜뉴스 따위가 문제가 아닌 듯 함

누구... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.05.20 17:03

자기 범죄를 이렇게 소상히 고백하는 멍청이가 있다니 놀랍다.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.05.20 15:49

우익은 진짜뉴스를 안 믿지 ㅋㅋㅋ

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.05.20 15:52

팩트 ) 오마이가 팩트를 논 할 수준의 언론은 아니다

루리웹-4080640673 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.05.20 16:20

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.20 16:29

요즘 중앙 동아는 좀 조용한데 가짜뉴스의 본거지가 조선 아님? 조선일보의 가짜뉴스 어마어마하던데. 멀리 볼 필요 없이 엇그제 노조분신사건 관련해서도 가짜뉴스 내놓고 선동하다가 mbc한테 들켰지 그리고 이걸 그대로 믿는 우익과 할배들

네임드of네임드 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 23.05.20 16:44
네임드of네임드

종양, 똥아, 졷선은 도찐개찐 그밥에 그나물~

대찬남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.20 18:19

진보든 보수든 유튜브가 진리인양 떠드는 모지리들이 많음.

Braindead | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.05.20 17:17

기본적인 크로스체크도 안하는 사람들이 더 잘한다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 믿고 사시던가 ㅋㅋㅋㅋ

불꽃효과 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.20 17:21

벌레들 바로 풀발기 ㅋㅋㅋ

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.20 17:34

개쓰레기 신문ㅋㅋ

방랑괭이 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.05.20 17:59

정확하게는 극단주의자들이 확증편향으로 자기가 믿는 가짜뉴스에 점점더 빠져들게 되는거지 뭔 진보가 어쩌고 ㅋㅋ

無名氏9909號 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.20 18:22

좋빠가들 쳐보는 유튜브느 끊으라 해라 시발 뉴스보다 유튜브 더 믿는 좋빠가들잌

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.05.20 20:59

보수는 문재인은 6억 달러 북한송금 같은 아무도 안믿을 가짜 뉴스 가져와서 잘 안믿는다 하고 진보는 윤석열 신년기자회견 안한 최초대통령 같은 의미도 없는 가짜 뉴스가져와서 잘믿는다고 결론냄 가짜뉴스 고른게 조작 수준

URZ-9 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.05.23 17:34
위로가기
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 24 | 조회 2538 | 날짜 00:48
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 1295 | 날짜 00:45
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 17 | 조회 2119 | 날짜 00:42
용산금쪽이🐷 | 추천 14 | 조회 1824 | 날짜 00:27
바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 1731 | 날짜 00:16
Trust No.1 | 추천 19 | 조회 3438 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1881 | 날짜 00:13
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 1851 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 12 | 조회 1554 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 8 | 조회 1439 | 날짜 2024.06.14
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 2024.06.14
마삼중공업 | 추천 11 | 조회 681 | 날짜 2024.06.14
Kingroro | 추천 6 | 조회 1978 | 날짜 2024.06.14
로아아라 | 추천 3 | 조회 1765 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 41 | 조회 3246 | 날짜 2024.06.14
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 8 | 조회 478 | 날짜 2024.06.14
Mosin Nagant | 추천 10 | 조회 895 | 날짜 2024.06.14
Saminet | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 8 | 조회 609 | 날짜 2024.06.14
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.06.14
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 1174 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 12 | 조회 1660 | 날짜 2024.06.14
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 473 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST