본문

[정치] [단독] 尹, R&D예산 삭감 반발에…"국가가 다 해줄 수 없다"

일시 추천 조회 4165 댓글수 41

BEST
미친새낀가.. 미국 일본한테는 외교실리 다 퍼주고 우크라한테는 몇조원 그냥 쾌척하면서 r&d 예산은 국가가 지원하는게 아니라..ㅋㅋㅋㅋ 저런걸 뽑은 2030 석박사들은 그냥 대가리 조용히 박으시길
카미유비단 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.09.26 12:15
BEST
???? 국가가 뭘 다해줘 미친
루리웹-9716790507 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.26 12:13
BEST
국가가 해줘야 하는 사업을 국가가 다 못해준다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 미친건가?
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.26 12:15
BEST
????진짜 ㅁㅊ놈이네
인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.26 12:14
BEST
국가가 포기하면 안되는걸.. 버리면서 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박주영 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.09.26 12:16
BEST

???? 국가가 뭘 다해줘 미친

루리웹-9716790507 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.26 12:13
BEST

????진짜 ㅁㅊ놈이네

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.26 12:14

이색히 지홍보는10%올렸던데ㅡㅋ

펩시증산위원회 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.09.26 12:14
BEST

미친새낀가.. 미국 일본한테는 외교실리 다 퍼주고 우크라한테는 몇조원 그냥 쾌척하면서 r&d 예산은 국가가 지원하는게 아니라..ㅋㅋㅋㅋ 저런걸 뽑은 2030 석박사들은 그냥 대가리 조용히 박으시길

카미유비단 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.09.26 12:15
BEST

국가가 해줘야 하는 사업을 국가가 다 못해준다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 미친건가?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.26 12:15
BEST

국가가 포기하면 안되는걸.. 버리면서 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박주영 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.09.26 12:16

2찍 개돼지들은 수긍해야지 원숭이 새끼도 아니고 이럴줄 모르고 찍진 않았겠지

불고양이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.26 12:17
문화충격 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.09.26 12:18

하지만 해외재생에너지 관련되선 녹색기후기금에 3억달러 추가지원

燃えろヒゲ | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.09.26 12:20
이바디노잼 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 23.09.26 12:21

일제강점기때 조선의 대학교들에는 이과가 없었다. 미-개한 조선■들이 기술을 가지면 안된다고 생각했기때문.. 훗날 2차대전을 계기로 이과를 조금씩 늘림. 전쟁에 써먹으려고 ㅋㅋ 역시 이새낀 도착왜구가 맞다니깐

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.09.26 12:26

갈아마셔도 시원찮을 씨/발새끼 저딴 강아지를 찍는게 사람새끼야?

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.09.26 12:28

돈 없다면서 대통령실 예산은 늘렸더라? ㅋㅋㅋ

guadnpqez | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.09.26 12:31

그런거 해주라고 국가가 존재하는 거야..

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.09.26 12:33

나중에 용산대통령실로 신나게 조져야지 뭐

INFERNAX | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.09.26 12:33

집에선 돈타령하면서 가족들 들들 볶고, 밖에선 엄한데 돈 뿌리면서 가오잡는, 그런 쌍팔년대 나쁜 아버지상이 떠오르네 진짜 누가 뽑았냐 저런거

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.26 12:36
득템만세

하아...진심 딱 보는 순간 그런 아버지 떠올랐다.

비묘 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 23.09.26 13:02

뭐 국가가 못도와주면 기술 해외에 팔아서 연구비 마련해도되나? ㅎㅎㅎ 연구하는 석박사들 다 해외로 런하는 소리하고 자빠졌네

이연희 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.09.26 12:37
이연희

ㅇㅇ 이게 딱 걱정되는 상황이구만. R/D 인력 연구 중간 결과 들고 런 하면 그게 제일 손해가 큰 거구만.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.09.26 12:39

국가가 다 해줄 수는 없지만 국가가 아무 것도 안 하는 걸 존내 당당하게 이야기하는 건 아니올시다 굥독부 총독님.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.09.26 12:38

기초과학이 다 돈될수가 있나.. 그건 후에 사업 영역에서나 이익 이야기 나오는거지, 그래서 국가에서 해주는겨 에휴.. 알면 이런 짓거리도 안했겠지?

DynamicX | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.09.26 12:38
DynamicX

알고도 하는 짓일 거임. 굥이 언제 한국에 이익되는 꼬라지를 했음?

MaliceRosebud | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.09.26 12:39
MaliceRosebud

차라리 알고하는 짓꺼리라면 낫지.. 모르고 저지랄이니 더 깝깝하고 한심한거임

너도솔로라고말해줘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.26 12:40
너도솔로라고말해줘

대놓고 한국 망해라하는 짓만 골라서 하는 거 같아서 모르는 거 같진 않단 말이지. 정말 모르고 하는 거면 누군가에게 조종당하는 거 아닐까.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.09.26 12:42
MaliceRosebud

모르고 하는 짓꺼리니 다 헛짓꺼리일 뿐인거임 세상엔 모르고 했는데 어쩌다 제대로 되는건 거의 없음 ㅎㅎㅎ

너도솔로라고말해줘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.26 12:44

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이새낀 제대로 빡대가리새끼네 ㅋㅋ

너도솔로라고말해줘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.26 12:39

지껀 다하면서 이건 안된다고? 이게 더 중요해!

애니만쉐이 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 23.09.26 12:43

장기적으로 국가 미래 보면서 투자하는건데 뭘 급식 나눠주는것마냥 선심쓰는 거로 착각하고 있네

872542 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.09.26 12:43

결국 부자들의 돈을 지켜주기 위해서 국가 지출을 다 줄여버리고 돈 쓰고 싶으면 부자들에게 돈 빌려쓰는 사금융 이용하라고 국가가 등 떠밀고 있음.

찰흙 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.09.26 12:47
찰흙

애초에 주식을 그런 식으로 이용해 먹는 게 마누라인 분인데 뭐.

MaliceRosebud | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.09.26 12:50

과학과학하는데 과학을 국가가 지원해줄순없다. 이새 낀 1분단위로 말이바뀜 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.09.26 12:52

대통령실 관계자는 “R&D예산에 있어 국가와 민간의 영역은 분리돼야 한다는 것이 윤 대통령의 뜻”이라고 말했다. 대체 무슨 얘길 하는지 알수가 없다. 저 얘기대로라면 앞으로 경기가 회복되고 세수형편이 호전되더라도 지원은 안늘리겠다는건데... 진짜 정권 무너뜨리는것 밖에 길이 없는거 같습니다

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.09.26 12:53

아 얘 진짜 심각한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.09.26 13:00

우크라이나에서 화보 촬영하고 3조를 태워놓고?

엥?.... | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.09.26 13:03

저거 찍은 새1끼들이 루리웹 어딘가에 득실댄다메? 뭐하는 마굴일까. 궁금한데 궁금하지 않다. 너무 징그러워서.

뮤즈앓이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.26 13:05

저 ㅂ ㅅ 예산 쏟아부어도 다른나라랑 경쟁 될까말까한 분야에 제초제를 뿌리네

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.09.26 13:24

R&D가 뭔지 모르겠다면 그냥 이렇게 이해하시는게 편함... IMF시절에도 올렸던 예산이 바로 R&D임...

타이라 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.09.26 13:34
십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.09.26 13:41

우쿠라 3조원 퍼주는 건 니 돈으로 하는거냐?

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.09.26 13:47

진짜 여기까지 2찍 댓글 없는 거 실화냐? 북유게 십알색이들은 선택적으로 사정게 괴롭히러 오는 거 다시 증명.

준비안되었다 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.26 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터짐

월급루팡성과급기원 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.26 14:22
위로가기

737736 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST