본문

BEST

[정치] 용혜인, 민주당-소수정당 비례 순번 번갈아 배치 제안

일시 추천 조회 686 댓글수 18 프로필펼치기

어떤 등신 당대표와는 다르게 "추진력" 시원시원합니다.

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.07 14:53

민주당이 구지 재네랑 연합할이유가 있나. 대권도 아니고..

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.188.***.*** | 24.02.07 14:53
죠타로0087

준연동형을 선택한 이상 어느정도 연합은 필수니 굳이 거부할 이유는 없죠. 솔까 이낙연당이란 연합하는거보다 거부감 적을듯. 여론 공작에 민주당 안티가 많은 지금 어느 정도 리스크를 지고 준연동형을 선택한거니 반정부 연합을 최대한 늘려야만 함

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.02.07 14:56
죠타로0087

정의당이랑 안하고 이준석, 이낙연 신당은 당연히 제외고 누구 남음? 설마 단독 비례정당 만드는데 준위성 뭐시기 드립친거면 그게 유머네요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.07 14:57
Saariselkä

조국, 영길, 최강욱 등등??

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.188.***.*** | 24.02.07 14:59
죠타로0087

박성준 "이재명 '통합비례'에 조국·송영길·용혜인? 尹심판 세력이라면 모두 포함" 어제는 민주당 국회의원이 다 합치자고 긍정적으로 말했는데 정성호 "통합비례정당에 조국·송영길? 야권 승리 고민해달라" 개인의견 전제 曺·宋에 부정적 태도…정의당·진보당 참여엔 원론적 답변만 민주당 상왕께서 부정적으로 말하는거보면... 뭐가 되었든 용혜인은 확정임

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.07 15:05
Saariselkä

용혜인은 지금도 비롄데 다음에도 비례로 해먹겠다는건가... 좀 선넘는거 아닌가 잘하긴 한데 ㅋㅋ 거의 뭐 민주당에서 특혜로 꽂는거 같은 모양새라 좀 그러네요

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.02.07 15:13
Np

최민희같은 얘들이랑 비교하면 선녀이긴...한데 꿀자리 잘찾는것도 능력이죠

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.07 15:14

민주당이 뒤로 빠지는게 맞지

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.02.07 14:55

군소정당 13석정도 달라는건데 민주당이 그정돈 못주지

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.02.07 14:57

저 제안은 소수정당 꿀빠는 형태인데 ㅋㅋㅋㅋ 미치지 않고서야 소수정당 준다 해도 선거 끝나고 입 싹 닫을수도 있어서 무조건 민주당 협조한다는 협약이 있어야지

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.02.07 14:58

하더라도 인물 잘 검증해야지 조정훈이 민주당에서 비례먹고 국짐에 붙은걸 생각하면

Taless | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.02.07 15:01

의석 맡겨 놨냐?

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.07 15:01

개딸들이 사람 보는 눈은 있는것같음 어떻게 된게 빠는애들마다 더 저렇게 사람같지가 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.02.07 15:02

저건 좀 무리한 요구같은데

미디어블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.07 15:10

지금 진보연합쪽 지지율 자체가 거품 걷고나서보니까 사실상 민주당표에 기대는거말곤 답이 없으니까 나름 낮춰서 제시한것같은데, 그래도 여기서 더 조율해야죠

Unfair | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.02.07 15:25

그래도 다 쳐먹겠다곤 안 하네. 일단 호감 1점

Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.02.07 15:39

미쳤습니까?

도르즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.09 23:03
위로가기

878369 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Saariselkä | 추천 6 | 조회 587 | 날짜 2024.03.06
Saariselkä | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.03.06
Saariselkä | 추천 16 | 조회 1572 | 날짜 2024.03.06
Saariselkä | 추천 12 | 조회 1102 | 날짜 2024.03.05
Saariselkä | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2024.03.05
Saariselkä | 추천 7 | 조회 579 | 날짜 2024.03.05
Saariselkä | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.03.05
Saariselkä | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.03.04
Saariselkä | 추천 8 | 조회 972 | 날짜 2024.03.01
Saariselkä | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.02.28
Saariselkä | 추천 5 | 조회 409 | 날짜 2024.02.28
Saariselkä | 추천 7 | 조회 485 | 날짜 2024.02.26
Saariselkä | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.02.24
Saariselkä | 추천 4 | 조회 692 | 날짜 2024.02.20
Saariselkä | 추천 5 | 조회 723 | 날짜 2024.02.14
Saariselkä | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.02.07
Saariselkä | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.02.07
Saariselkä | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.02.06
Saariselkä | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.02.06
Saariselkä | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.02.06
Saariselkä | 추천 5 | 조회 498 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 5 | 조회 904 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 8 | 조회 1393 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 6 | 조회 301 | 날짜 2024.02.02
Saariselkä | 추천 3 | 조회 365 | 날짜 2024.02.02
Saariselkä | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 2024.02.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.