본문

BEST

[정치] '아빠찬스' 문석균, 의정부갑 경선 논란…오영환 "결코 용인할 수 없어"

일시 추천 조회 972 댓글수 17 프로필펼치기

문석균 예비후보는 지난 2020년 총선 당시 ‘아빠찬스’, ‘부자세습’ 논란에 따른 부정적인 여론이 전국적으로 널리 퍼지며 지역사회를 넘어 전국적으로 민주당의 명예를 실추시켰고 중앙당의 전략공천에 반발해 탈당 후 무소속 출마를 강행하며 지역을 분열시킨 중대한 해당행위의 장본인이다. 특히, 당시 이해찬 당대표의 ‘10년 복당불가’ 선언에도 끝까지 무소속 후보로 선거를 완주하며 우리당의 선거국면에 심대한 손실을 끼친 과오가 있다. 이후 20대 대선 직전 당의 조건없는 대사면을 통해 해당 행위의 당사자 문 예비후보마저 복당하는 시점에서도 당원 및 지역의 시민들께 지난 총선 당시의 해당 행위에 대해 일절 반성도 사과도 없었고 그 후 지금 이 순간까지 당과 지역을 위한 그 어떤 활동과 노력도 전무했다. 그런 인물이 총선을 앞두고 민주당 소속으로 출마를 선언하고 당의 후보 자격검증을 통과한 사안에 많은 당원과 시민들께서 의아해하는 형국이었다. 그런데, 전략지역이라고 발표까지 해놓고 우리당의 첫번째 영입인재를 그의 국민경선 대상자로 발표한 작금의 사태는 대체 어떤 전략적 고려와 판단이 이루어진 것인가! 오늘의 이 결정은 의정부시갑 당원들의 거센 반발과 분열로 이어져 총선에 막대한 지장을 초래할 우려만 가득한 결정임을 강력히 규탄한다. 더불어민주당 의정부시 갑 지역위원회 <더불어민주당 의정부갑지역구 국민경선 철회를 강력히 촉구한다> 입장문

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.01 16:59
Saariselkä

논란1. 탈당 후 같은 지역구 무소속 출마+완주까지 한 인사 패널티 없이 복당 논란2. 복당 당시부터 현재까지 사과 안함 논란3. 영입인재 1호를 부자세습 상대방에게 경선 던져놓음

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.01 17:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8253823169

뭐 정동영 포함 총선 반발 복당인사들 아무 패널티없이 품어준 등신새끼가 문제죠

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.01 17:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8253823169

그렇지, 선거 졌음 끝이지 주저리, 주저리.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.01 18:09

초선5적 오영환은 불출마한다며? 문석균도 문제지만 얘도 문제임.

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.01 17:16
세상에이씨는많다

일베중범죄자 빠는 인생이란? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부뚜막가든 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.01 18:13
마사중학교 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.01 17:22

그러니까 왜 불출마 했어

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.01 17:30
용산술돼지🐷

그렇죠, 꼬우면 이겼어야죠.

백스핀 블로우 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.01 18:10
용산술돼지🐷

역시 넌 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부뚜막가든 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.01 18:14
용산술돼지🐷

느그 찢주당 좃같다잖아 ㅋㅋㅋㅋ

GWAK! | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.01 18:55
GWAK!

1% 따리 오랜만이네

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.01 19:16
용산술돼지🐷

뭘 맨날 내 글 염탐하고 비추찍고 가면서 오랫만은 지1랄 병1신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK! | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.01 19:48
GWAK!

무슨 병 있으신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너따위를 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.01 20:09
용산술돼지🐷

병은 니가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연 집착증 환자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK! | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.01 21:29
GWAK!

아 그걸 이재명 광신도들이 이야기 하면 설득력 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.01 21:32
용산술돼지🐷

이재명 광신도는 너잖아 ㅋㅋㅋㅋ 얘는 왜 맨날 지 얘기를 남한테 하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK! | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.01 21:33
위로가기

878369 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Saariselkä | 추천 6 | 조회 587 | 날짜 2024.03.06
Saariselkä | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.03.06
Saariselkä | 추천 16 | 조회 1572 | 날짜 2024.03.06
Saariselkä | 추천 12 | 조회 1102 | 날짜 2024.03.05
Saariselkä | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2024.03.05
Saariselkä | 추천 7 | 조회 579 | 날짜 2024.03.05
Saariselkä | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.03.05
Saariselkä | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.03.04
Saariselkä | 추천 8 | 조회 972 | 날짜 2024.03.01
Saariselkä | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.02.28
Saariselkä | 추천 5 | 조회 409 | 날짜 2024.02.28
Saariselkä | 추천 7 | 조회 485 | 날짜 2024.02.26
Saariselkä | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.02.24
Saariselkä | 추천 4 | 조회 692 | 날짜 2024.02.20
Saariselkä | 추천 5 | 조회 723 | 날짜 2024.02.14
Saariselkä | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.02.07
Saariselkä | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.02.07
Saariselkä | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.02.06
Saariselkä | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.02.06
Saariselkä | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.02.06
Saariselkä | 추천 5 | 조회 498 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 5 | 조회 904 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 8 | 조회 1393 | 날짜 2024.02.05
Saariselkä | 추천 6 | 조회 301 | 날짜 2024.02.02
Saariselkä | 추천 3 | 조회 365 | 날짜 2024.02.02
Saariselkä | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 2024.02.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.