본문

[과학] “물 끓여 먹는 것만으로 나노·미세플라스틱 90% 제거”

일시 추천 조회 3147 댓글수 13

BEST
아니 님 근데 왜 님이 들고와서 님이 화내고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.03 02:19
BEST
연구 결과의 출처가 "짱께국"이라서 영 찜찜하기만 하네 거참........... 짱께국을 믿어!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없네...... 얘네 신뢰는 이미 코로나 시절때 완전히 잃었음. 뭐, 그 전에도 신뢰는 바닥이나 마찬가지였지.....
Maximus | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.03 01:47
BEST

연구 결과의 출처가 "짱께국"이라서 영 찜찜하기만 하네 거참........... 짱께국을 믿어!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없네...... 얘네 신뢰는 이미 코로나 시절때 완전히 잃었음. 뭐, 그 전에도 신뢰는 바닥이나 마찬가지였지.....

Maximus | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.03 01:47
BEST
Maximus

아니 님 근데 왜 님이 들고와서 님이 화내고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.03 02:19

말이되나

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.03 02:14
키사라기 치하야.

공포마케팅이 좀 심하긴 하죠 미세플라스틱이라 ㅋㅋㅋㅋ

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.03 02:18
키사라기 치하야.

증류수 만드는걸 너무 많이 생략한듯?

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.03 02:23

아니 잠깐만 우리나라 수돗물엔 석회질이 별로 없잖아.......

2378717 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.03 02:29

보통 유럽이나 서구권에 많다는데... 이 짤 보면 안에 있는게 석회질이래. 근데 우리나라도 배관 청소하시는 업자분들이 석회질 제거하는 사진이 있는거 보면 아예 없지는 아닌듯? 바로 먹을수 있냐 없냐의 차이 정도겠지.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.03 08:46
한바레

석회로 된 질이라... 야하네...

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.03 09:02
루리웹-6601527245

루리웹-6618977336 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.03 10:38
루리웹-6601527245

아좀 비켜드릴테니까 실컷 하세요..

2378717 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.03 21:32

근데 90프로 제거라고 말했지만 화학 작용으로 무언가로 변화할 거같은데 뭘로 변화하지? 걍 물로 되진 않을거같은데

CatInTheBox | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.03 02:39
CatInTheBox

기화하믄서 수증기에 딸려갔다가 우리 폐로 들어가는게 아닐까...

글라스해머 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.03.03 02:51

나노플라스틱이다 아들 열에 반응해서 단단해지지 너는 물을 정화할 수 없어

판매신부베개쓴적없음 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.03.03 03:12
위로가기
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.04.05
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.04
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2024.04.04
평면적스즈카 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.04.04
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.03
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.04.03
김경손 | 추천 5 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.02
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.01
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.04.01
wisebell | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.01
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.01
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2024.03.31
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.31
超勇者神 | 추천 2 | 조회 1345 | 날짜 2024.03.30
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.03.29
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.03.29
멍멍아 물어! | 추천 4 | 조회 682 | 날짜 2024.03.29
김경손 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.03.29
안유댕 | 추천 6 | 조회 898 | 날짜 2024.03.29
말리스미제르 | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 2024.03.28
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.03.28
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.28
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 7 | 조회 1320 | 날짜 2024.03.28
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 3416 | 날짜 2024.03.28
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.03.26
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.03.26
昏庸無道 | 추천 14 | 조회 4548 | 날짜 2024.03.25
대한제국군 | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST