본문

[과학] "직원 감시·반려견 학대 없었다" 강형욱, 입장 발표 / JTBC 사건반장

일시 추천 조회 11949 댓글수 83 프로필펼치기

BEST
- 개인 메신저 아님. 사내 공용 메신저 임 - 상사 뒷담 아님. 상사 아들과 남자직원들 페미 용어 적어가며 욕함. 보면 꼭 개인 메신저라고 하며 사내 공용 메신저가 뭔지도 모르는게 웃기네요.
Applem | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.24 22:55
BEST
jtbc 스벌놈들 한남소추거리는 여직원말듣고 이악물고 죽일라하더만 이제와서 중립언론인척? 또 사과안하고 넘어갈려고?
흔한평민 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.24 22:54
BEST
없어져야할 개쓰레기 렉카프로 여러번 문제있었음 취재라는걸 안함 버러지들 뭐 요즘 기레기나 언론인들 절대다수가 그렇지만
Homo Nightcus | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.24 22:47
BEST
회사 개인메신저는 뭔 듣도보도 못한 신조어임?
세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 22:55
BEST
사내업무 메신저를 관리자가 확인한건데 왜? 하도 지랄하길레 무슨 개인카톡이라도 봤는줄 알았더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 22:53

사하다 추건반장아 양하다 추원보야

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.24 22:46
BEST

없어져야할 개쓰레기 렉카프로 여러번 문제있었음 취재라는걸 안함 버러지들 뭐 요즘 기레기나 언론인들 절대다수가 그렇지만

Homo Nightcus | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.24 22:47

역시 JTBC 피해자의 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 22:47

사건반장은 무슨 렉카반장이지 뭐하나 쓸모없는 폐기물방송

LRP | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.24 22:49

배변봉투스팸이니 레오학대니 이런건 중요하지도 않다고 봄. 아닐거라 생각했고.댓글 하나 찍 누가 싼거고..그걸 억울해서 길게 시간할애하며 해명하는게 웃기네 중요한건 직접 나와서 기자와 인터뷰까지 한 갑질,폭언, 화장실까지 제재하면서 갑질했냐지.. 메신저 들여다본것도 아내가 인정은 해버렸구만.. 회사 개인메신저에서 상사뒷담안까는 회사가 있나... 그걸 보고 족쳤으면... 하

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 22:50
BEST
루리웹-0451967625

사내업무 메신저를 관리자가 확인한건데 왜? 하도 지랄하길레 무슨 개인카톡이라도 봤는줄 알았더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 22:53
댓글알바를혐오하는자

아내 본인도 그걸본건 잘못이었다고 인정하고 우연히 본 후에 눈이 뒤집혀 찾아봤다고 하는데...

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 22:54
BEST

회사 개인메신저는 뭔 듣도보도 못한 신조어임?

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 22:55
BEST

- 개인 메신저 아님. 사내 공용 메신저 임 - 상사 뒷담 아님. 상사 아들과 남자직원들 페미 용어 적어가며 욕함. 보면 꼭 개인 메신저라고 하며 사내 공용 메신저가 뭔지도 모르는게 웃기네요.

Applem | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.24 22:55

우연히 본거 아닌데? 트레픽 확인하고 이상이보여서 확인한거라는데? 영상본거맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 22:56
Applem

사내공용메신저도 내가보낸사람이 아닌 남이 그 내용을 일일히 확인하면 안되는거 아닌가.. 페미용어 퓽신같은거 알지만.. 그건그거고.

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 22:57

어떤 갑질이 있었고, 어떤 폭언을 했었고, 화장실 제재를 했는지 설명해주실수 있나요

Jockstrap | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 22:57
댓글알바를혐오하는자

트래픽 이상이 한남이였음? 이상 보다가 우연히 그 욕하는걸보고 찾아본거지..

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 22:57
Jockstrap

그건 폭로자들이 말한거. 내가 폭로자야?

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 22:58
세상의별

인트라넷 같은거 말하나본데

야생의잡초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 22:58

사내 공용 메신저는 당연히 관리자가 볼수 있죠 그게 사내 공용 메신저입니다.

Applem | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.24 22:58

그게 왜 우연이야? 트래픽이 왜 증가했음? 그년들이 사내메신저로 한남소추 거리며 낄낄거렸으니 높아진거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 22:59

회사에서 감사하면 무조건 털고 가는게 업무용컴퓨터로 뭐했는지 보는겁니다. 사내용 메신저는 업무할때 쓰라는거지 자기 개인통신 하라고 있는게 아닙니다.

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 23:00
댓글알바를혐오하는자

그런걸까?

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 23:00

보통 업무자가 매일 확인하는데요? 보안 때문에 아니 에초에 사내메신저로 무슨 개인적인 이야기 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 23:01

회사 안다녀본 티 그만 내요

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.24 23:02
댓글알바를혐오하는자

많이하고 관리자라도 개인간 메신저는 확인하면 안되는거 아닌가? 어떤 사건이나 횡령같은 일이 일어나서 그사람 특정감사를 하는거라면 모를까.. 뱐로사도 말했다잖아. 안봤냐.함부로 보면 안된다고 원래 관리자라도 보면 안되는게 맞아.....

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 23:04
Feed

회사 다녀봐서 말하는거야.. 관리자든 뭐든 개인간 메신저는 사내 메신저여도 함부로 열람하면안됨. 특정사항이 아닌이상. 그걸 6개월치를 봐? 하.... 갑질이다

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 23:05

그런거에요.

다크치킨 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.05.24 23:05

아니 개인간 메신저 아니라니까 상식부족인가?

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 23:06

개인간 메신저가 아니라 그 사람들이 말하는건 사내메신저라고요 그리고 영상에도 나오는데 처음써보는거라 계약서가 있는지 몰랐다더만 보통 입사하면 사내메신저 있으면 계약서 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 23:06

회사내부에거 무슨 일이 발생하면 시시티비도 다까보는데 무슨 여러명이서 특정인 모욕하는 일이 발생하면 확인할수도 있고 그로인한 징계나 법적처벌도 가능합니다 사내 메신져 소유는 회사지 개인이 아닙니다 아무일 없이 감시 목적인게 불법인 거지 이렇게 타인 모욕이나 분란이유면 확인 가능함

야생의잡초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 23:06
세상의별

사내메신저여도 개인간에 사담은 함부로 열람하면안된다고 관리자여도...그걸 근데 6개월치 사담을 본거잖아..변호사가 그러지말라고 했는데도

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 23:07
루리웹-2401699514

널 혐오하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 23:07

무슨 회사인지 모르겠지만 회사에 감사팀있으면 업무 좀 알아봐라 회사내규 위반으로 감사뜨면 자료확보를 뭘로 할거같냐?

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 23:07
야생의잡초

타인모욕이라는걸 알아낸게 아무일없이 감시해서 찾아냈자나ㅡ 단지 트래픽이 많이올라서. 궁금해서..

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 23:08

아니 사내메신저를 관리자가 확인을 안하면 어떻게 보안이됨? 에초에 사내메신저로 개인간 사담을 한다는 발상도 어이가 없는데 어차피 관리자가 확인을 해야하는데 사담인지 아닌지는 보질않고 어떻게 판단함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 23:09

에휴... 트래픽이 올랐다 = 문제가 있다 예요... 대체 어느 회사가 갑자기 트래픽이 올랐는데 아무 조치도 안하나요???

Applem | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.24 23:10
세상의별

내규위반이라는 감사없이. 그냥 본거지 저건. 그러니 문제고. 내용이 ㅂ1ㅅ들페미인건 별개로

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 23:10
Applem

트래픽이 올라있어서 뭔 일이 일어나고 그런게 아님 그냥 호기심에 더 뒤지고 찾아 본거임. 인터뷰 안봄?

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 23:11

아니 훈련사들 출근을 안하는 날인데 트레픽이 이상하게 높았다잖아 왜 영상을 안보고 선동날조를해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 23:13
Applem

근데 영상에서 변호사가 불법이라고 하지말라해서 후에 동의 받았다는데 왜 문제가 안되는거임..? 영상보면 개인동의도 없는 상태로 감사한거임 아무리 페미가 문제라지만 잘그거랑 별개로 잘못된건 잘못된거지

망고무스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.24 23:14
댓글알바를혐오하는자

그래서 뭔일이 있었냐고 그래서 뒷담하는지 6개월치 뒤져본거아냐.

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.24 23:14

내부메신저는 회사관리자가 필요 시 볼 수 있는 공용자원임 내부메신저의 사용은 보통 사번으로 인증하거든. 그리고 메신저가 저장하는 데이터는 회사의 자료고 메신저로 사적업무하다 골로 간 케이스가 지금까지 허다할텐데 무슨 상식과 동떨어진 헛소리를 하는건지. 다시 말하지만 사내메신저는 회사의 자원이고 저장된 데이터는 회사의 자료야.

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 23:15

'훈련사들 출근을 안하는 날인데 트레픽이 이상하게 높았다' 말했잖아? 이게 뭔 일이 생긴거지 아님? 아니 시발 직원들 대부분이 출근 안하는날 왜 트래픽이 증가됨? 관리자면 충분히 확인해볼만한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 23:16

그리고 어느회사 감사가 사규위반이라고 먼저 선언하고 자료를 찾음? 먼저 사규위반인지 자료를 확보하고 분석해서 확실히 골로 보내버릴 수 있는 준비해놓고 위반자를 호출하지 이 참에 상식 좀 쌓는걸 진지하게 생각해볼 수 있겠구만

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 23:20

왜이리 모지리 인가 싶었더니.. 유게나 쳐하는 ㅇㅂ 종자잔아? ㅇㄱ 쳐하는 놈들 치고 상식이 제대로 된 놈들이 없더군.

Mark Nicht | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.24 23:23
망고무스

난 변호사가 무슨 법으로 위반입니다 하는지도 궁금함 근거법령 아는 분 있나?

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 23:23

그래서 그 개인 메시지로 1살도 안 된 아이를 조롱하는 인간들은 정상으로 보이던가요?

여수가는소라 아오이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.24 23:29

나중에 본인이 알고 있는 사실이 사실이 아니라면..어쩌려고 저렇게 막 뱉어내는건지... 좀더 기다려보고 이야기 해도 늦지 않을것 같은데..허..거참...

EposMan | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.24 23:30
세상의별

애초에 개인정보처리동의도 안됐잖음... 그리고 인터넷 검색 같은거 해보면 이주경 변호사는 “이메일, 메신저 등에는 업무 관련 내용이 아닌 사생활 관련 내용이 많이 포함될 수 있으므로 직원 업무용 PC 활동 기록 감시와는 성격이 다르다고 볼 수 있다”면서 “이메일/메신저 열람은 직원이 기밀을 유출했거나 회사 재산권 보호를 위해 긴급히 열람해야 할 필요성이 충분히 인정되는 경우에 한해 최소한의 범위에서 이뤄져야 하며, 사전의 포괄적 동의만으로 이메일/메신저를 열람하는 것은 합법화되지 않는다는 견해가 있다”고 설명했어요. 이런 내용도 나옴..

망고무스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.24 23:33
세상의별

그리고 네이버웍스 관련해서도 네이버웍스 이용약관에서는 고객사로 하여금 구성원의 개인정보 처리자로서 개인정보보호법 등 관련 법령이 정한 바에 따라 구성원의 개인정보를 보호하여야 할 의무를 정하고 있으며, 이에 따라 고객사는 관련 법령을 준수하여 네이버웍스를 적법한 범위 내에서 이용해야 합니다. (이용약관 제7조 제3항 및 제11조 제1항 제9호 참조)   즉, 네이버웍스의 일부 기능(파일 이전 관리, 모바일 보안설정(접속시간 확인), 이메일 전달 등)의 사용의 경우 고객사의 책임 하에 구성원(내부 임직원)으로부터 사전 동의를 받는 등의 절차를 거쳐 적법하게 이용하여야 할 의무가 있습니다. 사측이랑 사원이랑 동의를 받으라 했는데 저 당시에는 계약서에 개인정보 동의 내용은 없던 상태임

망고무스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.24 23:36
망고무스

https://brunch.co.kr/@sugo30/113 읽어보샘

원이 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.24 23:37

회사 개인 메신져 ㅋㅋㅋㅋ

맘안루 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.05.24 23:38
망고무스

결국 현행법령에 정면으로 저촉되거나 무단열람으로 안한 판례도 없는 그냥 견해일 뿐이네요..

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.24 23:39
세상의별

https://www.worklaw.co.kr/main2022/view/view.asp?bi_pidx=33658 한번 읽어보세요. 페미애들이 앞에서 하지도 못할말을 사내메신저로 한건 ㅂㅅ짓이지만 사측이라고 무조건 메신저 이메일 열람 가능한게 아니에요.

망고무스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.24 23:55
망고무스

하지만 열람이 가능한 조건도 빡센게 아니네요. 저 글 쓴 분의 마지막 멘트도 그걸 뒷받침하고 있고요.

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.25 00:01
세상의별

맞아요 근데 제가 문제라고 하는 이유는 "제3자가 계정 명의자 또는 사용자의 동의 없이 열람하는 것은 타인의 비밀을 침해하는 행위가 된다. 이러한 행위는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 제48조 제1항, 제49조 또는 형법 제316조 제2항에 위반되는 범죄행위를 구성한다." 이건데 강형욱측은 이미 감사를 다 하고 사건 이후에 동의를 받았다는게 결국 적법한 절차가 아니라서 아쉬운거죠...

망고무스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.25 00:09
망고무스

망고님이 가져온 글의 내용은 "적법한" 을 말하는게 아니라 "충분한" 을 말하는거라 생각됩니다. 적법하다는 말은 곧 하지않으면 처벌받는다는건데 글의 내용은 다툼의 여지가 발생하지 않으려면 이런걸 챙겨두는게 좋다 라는 의미죠. 그래서 충분하다 라는 말이 맞다고 봅니다. 충분히 준비해서 두려움없이 감사활동을 하라는 거죠.

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.25 00:13
세상의별

그러네요. 지적 감사합니다.

망고무스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.25 00:15

회사를 안다니는 개찐따틀쉑 티 좀 내지 마라..진짜 존나 댓글에서 냄새 나니깐

SKY만세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 00:16
SKY만세

얘네들 페미들은 공과 사 구분을 못함 진짜

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.25 02:13

조용히 가만히 좀 있어라 ㅅㅂ

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.25 06:25

어서 글 삭튀 하고 도망가 고소미 먹겠다. 너는 별 내용 아니라 생각할 수도 있겠는데 손연재 팬 댓글 고소 건 보면 조심해서 나쁠껀 없지 물론 이미 캡쳐 뜰 애들은 떳겠지 앞으론 피카츄 배 만져라

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.25 15:31
BEST

jtbc 스벌놈들 한남소추거리는 여직원말듣고 이악물고 죽일라하더만 이제와서 중립언론인척? 또 사과안하고 넘어갈려고?

흔한평민 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.24 22:54
흔한평민

선동렉카 그리고 그거 보고 같이 모함하는 놈들이 직접 사과하고 넘어가는 꼴을 본적이 없음 타의로 어쩔수 없이 사과하면 몰라도

야생의잡초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 23:03

Baby you're not alone

물리법칙무시 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.24 22:54

강형욱 묻어버릴려는 기사를 신나게 퍼오던 인간들이 오늘 강형욱 조련사의 반박 기사는 절대로 안 퍼옴 의도가 뻔히 보이죠.

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.24 23:00
리락 쿠마

피카츄 배 만지자니까 ㄱㅈㄹ 하더니.. 모조리 잠수 탔네요. 위에 멍청이 하나 빼고요

Mark Nicht | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.24 23:16
리락 쿠마

렉카새키들 아가리 여물고 있는거 존나 웃김 정대 뭐리기랑 홍ㅈ

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 02:38

죄수 번호새끼들이나 이때다 싶은 인생ㅈ망이들이 특정인 공격하는건 진짜 처벌을 강화 해야할 때가 왔다고 생각이드네 지들 행동에 책임을 져야지 해충같은 놈들

야생의잡초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 23:02

진짜 페미들 하고 일하기겁나겠네 한순간 나락보내버릴려다가 실패한거니 ㄷㄷ

아아맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 23:15

얘네 확인 사실 다 검증하고 증거는 있고 계속 이렇게 하는 건가? 그냥 일방적으로 듣고 와서 뉴스로 바로 보내는건 사이버 렉카랑 뭐가 다름?

서울고양이 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.05.24 23:16

방통위는 얘들 제재안함??

공허의 멘탈♥ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.05.24 23:17

진짜 이새끼들은 유튜브 렉카랑 하등 다를게 없음

걷는법 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.24 23:24

슬슬 새로운 타진요가 나올지도 모르겠네요.... 진실이 밝혀져도 아니라고 정신승리하는.

크루세이더 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.24 23:28

결국 강형욱이 갑질을 하거나 욕을 하거나 인격적으로 모욕을 했다는 것에 대해서는 아무것도 증거나 증빙이 없는상황에서 그냥 ~~ 했다 라는 주장밖에 없다는거네? 그러면 욕을 했다거나 그런거에 대해서 녹취록이나 그런거를 했다고 하는 쪽에서 제시해야 대지 않나?

제노까마귀 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.05.24 23:34
제노까마귀

최소한 주장하는 측에서 근거든 뭐든 제시하는게 맞긴 하지. 아니면 그냥 아무렇게나 증거도 없이 누명 씌우면 그만일테니

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.05.24 23:43

역시 중립기어 씨게 박은게 정답이였내 ㅋㅋ 내가 알아본 정보가 맞았군..ㅋㅋ

바르딧슈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.25 00:02

페미니즘은 정신질환

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.25 00:12

족발손가락년들이 항상문제군.저거 n방덮을려고 수작부리는거아녀

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.25 00:16

모든 여자는 아니겠지만 난 지금껏 내 회사에 여직원을 단 한명도 안뽑아 사무실에 숫컷 냄새나고 드럽지민 절대로 안뽑지

루리웹-5730947311 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.25 00:17
루리웹-5730947311

현명 하십니다

노모어딕 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.25 13:04

뇌피셜이지만 기업 평가 안좋게 한 것들은 저거 들켜서 지적 받으니깐 졷되보라고 트롤링한 페미버러지년들일 수도 있겠네

SKY만세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 00:22

난 뭐 이사건 관련해선 댓글 하나도 안달았는데 댓글들 꼬라지보고 들었던 생각은 아직 한쪽말만 나온상태인데 왜 편향적으로 또 ㅈㄹ할까 싶으면서 나중에 지들이 잘못됐다 싶을땐 지들이 달았던 고소 먹어도 될만한 글들은 싹 지우거나 잊어버리고 아몰랑 시전할줄 알았지. 예상대로다...

younha_loveholic | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.25 00:53
Hospital#1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 00:59

무슨 사건이든지 연예인 또는 방송인 사건은 댓글을 달 필요가 없어요... 왜냐구요?? 그건 내 일이 아니니까요.~~^^

문구덕후 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.05.25 01:03

사내메신저에서 한남 소추 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 끝났지

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.25 02:16
위로가기
majinsaga | 추천 11 | 조회 531 | 날짜 2024.06.16
majinsaga | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.06.16
박주영 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.06.16
21대 대통령한씨 | 추천 3 | 조회 921 | 날짜 2024.06.16
21대 대통령한씨 | 추천 5 | 조회 384 | 날짜 2024.06.16
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 306 | 날짜 2024.06.16
하나사키 모모코 | 추천 5 | 조회 708 | 날짜 2024.06.16
자원재활용 | 추천 14 | 조회 1875 | 날짜 2024.06.16
@Crash@ | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.06.16
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.06.16
오스틴매니아!! | 추천 7 | 조회 604 | 날짜 2024.06.16
Saminet | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 2024.06.16
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.06.16
박주영 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.06.16
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 307 | 날짜 2024.06.16
벌레학살자 | 추천 43 | 조회 3024 | 날짜 2024.06.16
용산금쪽이🐷 | 추천 3 | 조회 1046 | 날짜 2024.06.16
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.06.16
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 8 | 조회 790 | 날짜 2024.06.16
Mosin Nagant | 추천 10 | 조회 1072 | 날짜 2024.06.16
Saminet | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2024.06.16
nallimyeon | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2024.06.16
sainthans | 추천 0 | 조회 2426 | 날짜 2024.06.16
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.06.16
루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 2024.06.16
???? | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.06.16
???? | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.06.16
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST