본문

BEST

[경제] 전기차 첫 전세계 판매 1위…'테슬라 모델Y' 지난해 최다 판매

일시 추천 조회 815 댓글수 6 프로필펼치기

가격으로 승부하면 절대 중국산 못 이겨도, 자동차, 핸드폰 같은 건 감성의 영역이 그래도 좀 있고 UI 기술력이 필요하다 보니 중국이 못 따라오네. 다행이구만

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)133.149.***.*** | 24.06.16 14:53
루리웹-0197545217

단일모델로 하면 테슬라가 1등하지만 국가별 전기차 판매량으로 가면 중국이 압도적임 이게 무서운게 지금은 중국 전기차가 떨어져보여도 엄청난 자금과 인재들을 갈아 넣는중이기때문에 어찌해볼 도리가 없으니 국가에서 관세로 겨우 막아주는거

공그! | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.06.16 16:15
공그!

중국전기차가 전세계판매량 1등이지만 그 1등은 순전히 자국내수빨로 판매량 높은거고, 중국벗어나면 북미든 유럽이든 죄다 차트밖임. 그렇다고무시할것은 아니지만 그렇다고 중국전기차가 압도적인것처럼 말할것도 없는 부분임

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.16 16:27
싱크탱크.

유럽에서는 올해 전기차 판매량의 4분의 1을 중국산이 차지할 것이란 전망이 나왔다. 유럽운송환경연합(T&E) 보고서는 유럽 내 중국산 전기차 비중이 2019년 0.4%에 그쳤지만, 지난해 19.5%로 늘었고 올해는 25.3%에 달할 것으로 예상했다. 지난해 스페인, 프랑스에서 판매된 전기차 중 33%는 중국산인 것으로 나타났다. 불과 2019년까지 0.4퍼센트 접유율 이엇던게 25퍼까지 뛴거임, 그래서 허겁지겁 관세 부과한거구 전세계 자동차 3대시장이 중국 미국 유럽, 이중에 1등이랑 3등을 먹엇네? 그리고 일본에서 제일 믾이 팔리는 전기차byd 좀 찾아보고 엉겨붙어라

공그! | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.06.16 23:39
공그!

https://cafe.naver.com/allfm01/1391698 중국에서 잘나가는 byd도 유럽시장에선 보이지도 않고, 그나마 상하이자동차에서 만드는 mg4하나만 겨우 차트에 들뿐인데 뭐? 유럽시장을 중국이 먹어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19.5%라는 수치의 팩트여부는 제쳐두고라도, 시장점유율이 20%도 채 안되는데 유럽시장을 먹었다고 떠드는 그 참담한 능지 어쩔 -_-; [좀 찾아보고 엉겨붙어라] 이 말 어느 ㅄ이 한 말인데 너에게 잘 어울리는 말 같으니 새겨들어라

싱크탱크. | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 02:18
공그!

그리고 [일본 국내 2023년 신차 전기차(EV) 판매 대수는 7만 9,198대] https://nordot.app/1151097808524067268 - 이중 수입전기차는 약 2만 2900대, - 그중에서 중국에서 가장 잘나가는 byd의 일본판매량은 1,400대 https://blog.naver.com/greatg12/223327276096 [좀 찾아보고 엉겨붙어라] 이 말 어느 ㅄ이 한 말인데 니가 매우 유념해서 대가리속에 새겨야 할 말이라고 생각해

싱크탱크. | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 02:23
위로가기
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 1528 | 날짜 01:37
홍콩할배귀신 | 추천 4 | 조회 1189 | 날짜 01:16
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 01:08
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 552 | 날짜 01:07
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 01:06
윤석열 대통령 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 01:05
윤석열 대통령 | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 01:02
윤석열 대통령 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 00:57
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 00:41
혈압요정 | 추천 2 | 조회 792 | 날짜 00:35
Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 00:33
혈압요정 | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 00:33
혈압요정 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 00:31
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 1184 | 날짜 2024.06.23
솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 1165 | 날짜 2024.06.23
captainblade | 추천 1 | 조회 1095 | 날짜 2024.06.23
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 2024.06.23
Kingroro | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 2024.06.23
majinsaga | 추천 35 | 조회 2726 | 날짜 2024.06.23
강철제국 | 추천 4 | 조회 2582 | 날짜 2024.06.23
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1424 | 날짜 2024.06.23
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 2024.06.23
박주영 | 추천 4 | 조회 1394 | 날짜 2024.06.23
박주영 | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2024.06.23
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 622 | 날짜 2024.06.23
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.06.23
루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 2024.06.23
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 2024.06.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST