본문

[도서] 원펀맨 정발본 가운데 여백에 대하여

일시 추천 조회 9473 댓글수 71

BEST
이건 판형차이로 일어나는 문제가 아닌데요.. 판형차이면 그럼 좌우로는 왜 밀림?? 확대복사할 거면 똑바로 해야지 웃기고 앉았네
여우할아버지 | 15.07.27 11:29
BEST
생각보다 한국 단행본이 개판으로 나온다는 걸 모르던 사람이 많은 것 같더군요. 이 일이 더 크게 알려져서 원펀맨뿐만 아니라 모든 단행본에 적용했으면 좋겠습니다.
더러운캔디 | 15.07.27 11:30
BEST
그냥 가운데를 띄운거면 몰라도, 사이즈 조정을 제대로 안해서 그림 바깥쪽이 잘렸잖아 장난하냐..
神算 | 15.07.27 11:23
BEST
그리고 다음부터가 아니라 당장해줘야죠 다음부터 잘할테니까 이번엔 눈감아달라는 건 얘들이 부모님한테 빌때나 하는 소리고요
새턴인 | 15.07.27 11:17
BEST
죄송하지만 호갱님 되신듯...애도...
▶◀파르아므르 | 15.07.27 11:32

페이지 바깥쪽 잘리는 것에 대한 답변이 없네요

새턴인 | 15.07.27 11:16
BEST

그리고 다음부터가 아니라 당장해줘야죠 다음부터 잘할테니까 이번엔 눈감아달라는 건 얘들이 부모님한테 빌때나 하는 소리고요

새턴인 | 15.07.27 11:17

삭제된 댓글입니다.

애초에 가격 올라가더라도 같은 크기로 발매했어야 하는거 아닌가요..ㅠㅠ

이쿠둥둥 | 15.07.27 16:51

요즘 정발 나오는 만화중에 작화 좋다고 광고하며 팔아먹는 만화 중에서는 저런것 까지 배려해서 제본하는 경우가 없는 것도 아닌데 원펀맨 정도로 소비자들이 간절히 기다려온 만화에서 쌩까고 넘어갈 줄은

갸랑갸랑 | 15.07.27 11:18

딴거 필요없고 그림이 일부 소실됐는데 그걸 팔아먹겠다고?

fray zelven | 15.07.27 11:22
BEST

그냥 가운데를 띄운거면 몰라도, 사이즈 조정을 제대로 안해서 그림 바깥쪽이 잘렸잖아 장난하냐..

神算 | 15.07.27 11:23

"다음부터" 라는 말은 3권부터 해준다는 말인가? 감옥학원도 초반에 자른거 그냥 두더니 이것도 그냥 계속 울궈먹으려고 하는건가 이새끼들은 그냥 망하고 판권 다른 회사에서 다 가져갔으면 좋겠다

SpadeAce | 15.07.27 11:24

그나저나 저 대사를 한 소마가 신경 쓰인다..

헤롱싀 | 15.07.27 11:24

본격 출판사에서 스포하는 만화

갸랑갸랑 | 15.07.27 11:26

저거 결말인데요?

아디아 | 15.07.27 13:34

그럼 초판 구매자는 뭐 되는거지??

조잘 | 15.07.27 11:27
BEST

죄송하지만 호갱님 되신듯...애도...

▶◀파르아므르 | 15.07.27 11:32

으아니 내가 호갱이라니 이게 무슨소리요!

조잘 | 15.07.27 11:49

여기 호갱 하나 추가요 ㅠㅠ ㅅㅂ

이쿠둥둥 | 15.07.27 16:50

양쪽 맨끝 잘려나간게 더 심각한 문제 아닌가

경계벽 | 15.07.27 11:27

대원 : 원펀맨 관두겠다고 ㅋㅋ

조디 홈즈 | 15.07.27 11:28

아 어쩐지 약간 잘린것 같네라고 느낀 부분이 있던데;;

C-ming | 15.07.27 11:28

잘못은 했는데 리콜은 없단다. 깔깔깔

風林火山 | 15.07.27 11:29
BEST

이건 판형차이로 일어나는 문제가 아닌데요.. 판형차이면 그럼 좌우로는 왜 밀림?? 확대복사할 거면 똑바로 해야지 웃기고 앉았네

여우할아버지 | 15.07.27 11:29

이게 정답

▶◀파르아므르 | 15.07.27 11:33

그냥 개구라죠. 판형 차이라니 ㅋㅋㅋ 유치원생한테도 안통할 변명을...

사울팽 | 15.07.27 12:27

원래 만화책 제본 방법이 상하좌우 짤리게 만드는 방법이긴 함 그래서 똑같은 단행본 두권 세권 사서 비교해보면 칸하고 캐릭터 잘린 위치가 육안으로 보일 수준으로 다른 건 맞음. 그런 식으로 제본하는 게 만화가 더 박진감 넘치기도 하고 제본할 때도 더 싸게 할 수 있긴 함. 근데 이건 만화 출판 초짜가 했는지 일반 소설, 교양서적같은 텍스트 위주 서적이나 메이플스토리 만화같은데에 쓰는 일반적인 제본 방식인 접합부분이 있으므로 가운데에 여백을 조금 더 주는 방식으로 한다는 거를 가운데 비우고 좌우로 밀어서 좌우가 심각하게 많이 잘려서 칸 내용 파악하기가 힘들 정도... 대원 직원이 이 글 보고 있으면 일본 출판사 가서 원고가 어떻게 잡지나 단행본으로 실리게 되는지 공부 좀 하고 오세요.

여우할아버지 | 15.07.27 14:45

2쇄 발매본에는 이를 수정하여 낸다고 합니다. 1쇄는 베타테스터인가요. 그런데 가운데보다 양쪽 끝이 짤린게 더 큰 문제일텐데

ARX-8 Laevatein | 15.07.27 11:29
BEST

생각보다 한국 단행본이 개판으로 나온다는 걸 모르던 사람이 많은 것 같더군요. 이 일이 더 크게 알려져서 원펀맨뿐만 아니라 모든 단행본에 적용했으면 좋겠습니다.

더러운캔디 | 15.07.27 11:30

많이 알려야죠.

▶◀파르아므르 | 15.07.27 11:33

사실 워낙 자주 있는 일이다보니 저도 그러려니 하고 있었는데 이게 문제가 될 수 있는 꺼리구나 라는걸 처음 알았음... 이번일 잘 풀려서 이분 말처럼 모든 단행본에서 신경 써 줬으면 좋겠네요

갸랑갸랑 | 15.07.27 11:33

지금 뿌려진거 다 회수해야 하는거 아닌가? 뭔 다음부터여

정신지체장애1급 | 15.07.27 11:32

비율 축소로 살짝 밀었으면 잘 몰랐을거 같긴한데. 크게 축소하면 몰라도 저정도는 크게 티 안날 정도여서....

탱크로리DA! | 15.07.27 11:38

대원은 원래 그래요. 저번 엿보기 구멍 무삭제 건도 "인심 써준다." 였죠. 원작자가 부탁한 건데도 말이죠.

▶◀파르아므르 | 15.07.27 11:42

드래곤볼 사이어인 풀컬러판도 오타때문에 난리나서 리콜들어갔었는데 그림 잘라먹는것도 해줘야 되는거 아닌가.. 원펀맨 말고도 다른 만화책도 이런경우가 많겠군요 원서랑 비교 안해보면 모를만한;

러브에로우미 | 15.07.27 11:44

원서를 사야하는 이유죠...

▶◀파르아므르 | 15.07.27 11:46

삭제된 댓글입니다.

다른사람들보다 빨리 볼수 있었잖아요

타임엘레멘트 | 15.07.27 12:13

ㄴ다른 사람보다 먼저 샀으니 당연한거고;;;

이쿠둥둥 | 15.07.27 16:52

오랜만에 만화책을 샀는데 ㅂㄷㅂㄷ

메탈나이트 | 15.07.27 12:08

가운데 여백의 문제가 아니잖아..

무조건 한큐 | 15.07.27 12:09

여백의 미는 개뿔 상황 봤다가 사야겠네

잠탱이. | 15.07.27 12:26

국내 만화책을이 확실히 원래 그림보다 짤리는게 많아보긴 했는데 이번에 제대로 털리는구만

언제나☆졸림 | 15.07.27 12:27

2쇄에서 수정할 거면 언제 2쇄 뽑을 건지를 알려줘야 할 거 아냐... 나중에 다른 거랑 같이 사려고 기다리길 잘했지.

Glider-X | 15.07.27 12:33

결론 = 2쇄를 사세요

노솜 | 15.07.27 12:44

나나와 카오루도 잡지판에 컬러본이었던 부분이 일본 단행본에서는 흑백으로 나왔는데, 한국에서는 단행본 중간에 컬러로 삽입됐죠

새턴인 | 15.07.27 12:58

Po갓찾기wer 솔직히 요즘 대원이나 양아치 학산 하는 짓거리 보면 상대적으로 넘 멋짐.

이쿠둥둥 | 15.07.27 16:54

2쇄를 그래서 언제 낸다는거죠?

rarma | 15.07.27 12:49

이래놓고 안팔린다고 지랄이나 안하면 다행이겠네 배송료때문에 2만원 채우려고 기다리고있었는데 살지말지 고민되는구만

bluexblue | 15.07.27 12:54

배트맨이고 원펀맨이고 사전예약은 역시 망이네 ㅜㅜ

☆환생연☆™ | 15.07.27 12:57

판형문제가 아니라면 개뻔뻔이네. 그냥 잘못했다고 하질 않네.

오늘도갔다 | 15.07.27 12:58

참 재밌는게 오래 전에는 저기 부분 딱 붙여서 나오니까 책 다 뜯어지게 피지 않으면 안쪽 그림이 보이지 않게 이딴식으로 하는 이유를 모르겠다고 욕 먹은 적도 많았음. 진짜 상황에 따라 다른 것 같다.

죠니·라이덴 | 15.07.27 13:23

그래서 저게 정상은 아니죠.

▶◀파르아므르 | 15.07.27 14:57

2쇄는 1쇄가 다 나가면(적어도 출판사 재고 기준으로) 찍는 게 2쇄입니다. 언제 찍는다고 정해 놓는 건 아님.

죠니·라이덴 | 15.07.27 13:24

다시는 사전 예약 안할거임

동네고등어 | 15.07.27 13:31

저렇게 만드는 것 자체가 말이 안되지 저럴거면 스캔을 하지 뭐하러 사서보냐

사사라브 | 15.07.27 13:42

아놔 2쇄라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홀림목 | 15.07.27 13:47

2권이 바깥부분이 많이 짤렸는데 제본소 문제도 겹쳤다네요 ㅎㅎ 이래나저러네 1쇄산 사람들은 돈내고 베타테스터 했네요

홀림목 | 15.07.27 13:52

초판 시....ㅂ

와이스 슈니 | 15.07.27 14:08

네네.. 알았으니까 앞으로는 절대로 너네책 안살께요. ㅋㅋ 차라리 일본판을 직구하는게 낫겠네요. ㅋㅋ 진짜 이 빌어쳐먹을나라는 한글패치하면 다 X신이 된다니까 ㅋㅋㅋ

루카스톤 | 15.07.27 14:22

하여간 대원 쯔쯔

THE JOKER | 15.07.27 14:23

ㅅㅂ... 다음부터 잘한다는 말은 필요없고 리콜을 하라고 망할 출판사야.. 만원이면 왠만한 점심값인데 ㅂㄷㅂㄷ..

ㅎㅎㅇㄹㅇㄴ | 15.07.27 14:23

에휴대원 역시

구도나세 | 15.07.27 14:25

니들은 새키들아 길찾기 본받아라. 그노마들 히나마츠리 나왔을 때 원서에서 잘린부분까지 복구해서 책 뽑아내더만 이세키들이 지네들이 독보적이라고 갑질하네

▶◀INSTANT CRUSH | 15.07.27 14:46

출판사 크기는 비교 못할정도로 차이나는데 개념은 딱 정 반대ㅋㅋㅋ

이쿠둥둥 | 15.07.27 16:56

배때지가 쳐부른거죠.- -

ν-gundam HWS | 15.07.27 17:36

내가 호갱이구나 호갱이야

sky923 | 15.07.27 14:49

솔직히 가운데는 그렇다 치고 바깥 부분은 파본 아닌가요 ;

MiGooL | 15.07.27 14:57

파본이죠.

▶◀파르아므르 | 15.07.27 15:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안샀는데 2쇄부터사야짘ㅋㅋㅋ

아케치 미츠히데 | 15.07.27 15:28

소마도 저렇게 나왔었네 어휴...

크로스킬즈 | 15.07.27 16:24

초판 ㅅㅂ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내 환불 하고 만다!!!

경찰서 | 15.07.27 16:32

2쇄때 고치기 이전에 리콜부터 하라고 새끼들아

마이온 | 15.07.27 16:38

아놔!! 원펀맨 답변보고 짜증났는데 마지막에 소마 스포당하니까 욕이나오네ㅅㅂ

Mr.크리에그 | 15.07.27 16:40

내가 대원 책 예판 다시하면 ㅄ이다. 이대로 입 닦고 넘어갈라고? ㅋㅋㅋ 애정으로 예구한 사람들 호구에 마루타 만드는 대원 참 좋은 회사^^

이쿠둥둥 | 15.07.27 16:44

원펀맨만 그런게 아니라 다른 책들도 좌우 질려나간거 상당히 많죠

하이바라♡아이 | 15.07.27 17:15

초판 뒤진다 진짜 하..

밀키드림 | 15.07.27 19:13
위로가기

1050010 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

BoxBoy | 추천 17 | 조회 9212 | 날짜 2024.03.04
BoxBoy | 추천 12 | 조회 9213 | 날짜 2020.03.13
BoxBoy | 추천 4 | 조회 4089 | 날짜 2020.02.03
BoxBoy | 추천 27 | 조회 26575 | 날짜 2020.01.06
BoxBoy | 추천 6 | 조회 3516 | 날짜 2019.12.27
BoxBoy | 추천 9 | 조회 3829 | 날짜 2019.02.26
BoxBoy | 추천 10 | 조회 5428 | 날짜 2019.02.23
BoxBoy | 추천 20 | 조회 6852 | 날짜 2019.01.30
BoxBoy | 추천 9 | 조회 6451 | 날짜 2018.12.24
BoxBoy | 추천 9 | 조회 4850 | 날짜 2018.12.18
BoxBoy | 추천 6 | 조회 4606 | 날짜 2018.12.10
BoxBoy | 추천 25 | 조회 10396 | 날짜 2018.09.24
BoxBoy | 추천 8 | 조회 4717 | 날짜 2018.07.25
BoxBoy | 추천 9 | 조회 6601 | 날짜 2018.03.24
BoxBoy | 추천 23 | 조회 7962 | 날짜 2017.12.07
BoxBoy | 추천 11 | 조회 9473 | 날짜 2015.07.27
BoxBoy | 추천 5 | 조회 3324 | 날짜 2015.07.14
BoxBoy | 추천 8 | 조회 5425 | 날짜 2015.03.05
BoxBoy | 추천 23 | 조회 5909 | 날짜 2015.01.14
BoxBoy | 추천 3 | 조회 3085 | 날짜 2015.01.05
BoxBoy | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2014.07.08
BoxBoy | 추천 3 | 조회 4240 | 날짜 2014.06.13
BoxBoy | 추천 2 | 조회 4945 | 날짜 2013.10.29
BoxBoy | 추천 8 | 조회 7813 | 날짜 2013.08.09
BoxBoy | 추천 2 | 조회 5157 | 날짜 2013.05.28
BoxBoy | 추천 11 | 조회 4906 | 날짜 2013.03.22
BoxBoy | 추천 18 | 조회 6034 | 날짜 2013.02.27
BoxBoy | 추천 8 | 조회 2861 | 날짜 2013.01.30

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST