본문

[SFC] S단자 케이블 뽑기 실패... 제4차 슈퍼로봇대전 외 (스크롤)

일시 추천 조회 3289 댓글수 18 프로필펼치기

케이블 불량 맞는거 같네요. 정품은 저렇게 이상한 물결이 보이지 않거든요.

코우지님 | 14.04.04 13:05

네. 저도 맨 위 링크에 올렸듯이 정품 S단자 케이블을 소장하고 있었던지라 이번에 구입한 케이블 문제가 확실하다 싶더군요. 혹시 SFC 본체 문제인가 싶어서 큐브로도 연결해보고 확신이 섰습니다.

majinsaga | 14.04.04 13:07

으으으... 벌집현상인가 보군요.

솔리드뱀병장 | 14.04.04 13:05

개인적으로 이번 자작 S단자 케이블을 구입하면서 건 기대가 컸던지라 여러모로 아쉽고 속이 쓰리네요. ㅠㅠ

majinsaga | 14.04.04 13:08

지글지글...;

아르 | 14.04.04 13:06

벌집 현상만 없다면 분명 컴포지트에 비해 깔끔한 화면일 것이라고 생각되는데 이래서는 그냥 컴포지트로 연결하는 것보다 못하다 싶네요. ㅠㅠ

majinsaga | 14.04.04 13:09

이건.. 눈 뜨고 못 봐줄 정도군요.. -_= 저런 그래픽 느낌이 아닌데 수준..

로맨시아 | 14.04.04 13:16

스파, 파판은 벌집 현상을 줄여보려고 각종 옵션을 준 상태라 그나마 볼 만한데 4차 SRW는 본래 사용하던 캡쳐 설정으로 캡쳐해보니 정말 눈물이 앞을 가리더군요. 가위로 잘라버린 테크라인제가 연상되던... ㅠㅠ

majinsaga | 14.04.04 13:22

ㅋ 저도 온라인에는 테크라인 케이블정도 밖에 구할수없어서 구매했었는데 진심 돈이 아깝더군요. 와... 이건 뭐 너무 벌집이 신경쓰여서 별짓 다해 봤는데 얼마전에 종이곽까지 거의 새것처럼 보이는 S단자를 중고로 구매하고 테스트 해봤더니 신세계가... 이제 컴포넌트 케이블만 구하면 되는데 너무비싸고 구하기도 어려워서ㅜㅜ 혹시 컴포넌트 개조하는 분이나 방법아시는분 계시면 공유좀 부탁드립니다.^^ 즐거운 겜라이프 되세요~~

아기곰용틀니 | 14.04.04 14:27

테크라인 케이블은 화딱지가 나서 가위로 잘라버렸는데 이번 자작 케이블도 판매자 분의 조치가 아니다 싶으면 그냥 잘라버릴 생각입니다. 정품 S단자를 헐값에 팔아버린 걸 이렇게 후회하게 될 줄은 몰랐네요. ㅠㅠ 지금은 프리미엄이 더 붙어서 10만원대에 팔리는 큐브 컴포넌트 케이블 가격을 보면 5~6만원 정도에라도 구입하길 잘했다고 생각하고 있습니다.

majinsaga | 14.04.04 14:33

이해합니다 ㅠ 케이블구입후 기대와 다를땐 속상하죠 플스때도 S단자 버린것이 몇개되는지라 ~_~;;

◆웃음매니아◆ | 14.04.04 15:15

컴포지트는 에시당초 기대조차 안했으니 하나 날아갔어도 상관없는데 S단자 케이블이 2개째 이모양이니 난감하네요. 기대 안 한 컴포지트가 가장 멀쩡한 화면을 보여줄거라고는 상상조차 못한... ㅠㅠ

majinsaga | 14.04.04 15:53

s단자 벌집현상 진짜오랫만에 보네요 역시 단자는 정품이...

Crush40 | 14.04.04 17:45

화질 차이가 없다는 글이 있는데 안전성이나 여러모로 정품이 최고인 것 같습니다. 가격만 적당하다면야... ^^;

majinsaga | 14.04.05 12:05

허..슈패구입하신거는 다시한번 축하드리구요 이장님표 S단자가 벌집이 생겼나보네요 테스트안해보시고 보내신듯;; 문의해보세요 아마 교환해주실거라 봅니다 ㅎㅎ 많이 기다리셨을건데 기대감만큼 실망감도 크실듯 합니다 ㅜㅡ 좋은 단자로 꼭 교환받으시기를.. 그나저나 AV단자에 디인터레이스 갈리짐 현상이랑 줄라인을 내스샷이 아닌 다른분의 스샷으로보니 기분이 묘하네요 ..;

SFCvsMD | 14.04.04 23:46

뽑기 운이 나쁜거라고 생각하긴 하는데 실망감이 이만저만이 아니네요. ㅠㅠ

majinsaga | 14.04.05 12:05

실드케이블이 아니네요... 아무래도 신호선에 실드처리를 안한듯합니다 왜곡에 의한 벌집이 나오는거 보니

쿠잇키♡ | 14.04.05 10:58

처음에는 판매자 분이 호환성 문제에 무게를 두셔서 난감했었네요. 큐브에도 연결해보고 캡쳐보드가 아닌 tv에 연결해봐도 벌집현상이 나오는데 말이죠. 그래도 환불이나 교환해주신다고 하니 다행입니다. ㅠㅠ

majinsaga | 14.04.05 12:08
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.