본문

[SFC] 자고로 용자의 이름이라면... 파이널 판타지 5 (BGM)

일시 추천 조회 2731 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
저 찾으셨나요?

12만원인가 주고 산 기억이 있네요ㅎ 이때까지만 해도 스퀘어는 필구였는데..

게임살이 | 14.06.07 11:38

스퀘어도 그렇고 일본 제작사 게임들은 갈수록 구입이 꺼려지는 것이 사실인 것 같습니다. 물론 북미쪽 모 중소기업으로 불리우는 제작사 등도 있다지만 이전 세대만 해도 일본 제작사 게임만 구입했던 유저로서 요즘 일본 제작사는 참...

majinsaga | 14.06.08 13:17
BEST

저 찾으셨나요?

컥! 전설의 용자가 등장할 줄이야... ^^;

majinsaga | 14.06.08 13:18

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하즈키 료 | 14.06.08 23:39

파판5 실기샷 정말 오랜만에 보네요 ㅎ

유현 | 14.06.07 12:08

저도 SFC와 케이블을 기껏 구입해놓고선 박스에 썩혀둔지라 오랜만이네요. ^^;

majinsaga | 14.06.08 13:19

패밀리 시절에 파이날판타지2를 처음 접했긴 했는데 어려서 그런지 당시엔 이게 파이날 판타지인줄도 모르고 좀 하다가 말았고, 5가 어찌보면 제대로 처음접한 파이날 판타지 시리즈였죠. 6의 오프닝장면이 아직도 사람들에게 회자될정도로 인상적이었지만 5의 초원을 달리는 저 오프닝 장면은 묘하게 모험심을 자극했던 장면이었습니다. 그 와중에 나오는 음악은 아직도 머리 속에서 생생하게 기억날 정도구요.

패미컴키드 | 14.06.07 12:10

저도 어릴 때는 일어를 전혀 모르니 제목도 모르는 게임이나 짝퉁 합팩에서 수정된 이름으로만 기억하는 게임들이 많네요. 그러고보니 SFC시절 작품 중에서는 6가 가장 많이 언급되는 것 같습니다.

majinsaga | 14.06.08 13:20

고전게임은 팩 불어가면서 하는 재미가 최고입져. '-')b 요즘 에뮬로 스샷 게시판 실망하다.. 진땡이를 보니 간만에 기분이 업되네요..추천

네즈PP™ | 14.06.07 12:28

요즘 하도 글이 올라오질 않아서 에뮬 샷이라도 올라오라는 심정이지만 마음에 들지 않는 것은 어쩔 수 없더군요. ㅠㅠ

majinsaga | 14.06.08 13:21

이때부터 저의 최고의 파판시절....5.6.7..9......없다...

아무도 없어 | 14.06.07 12:53

전 노무라 디자인이 마음에 들어서 그런지 요즘(?) 시리즈도 마음에 들더군요. 13 트릴로지는 좀 그랬지만...

majinsaga | 14.06.08 13:23

어릴적 저 운석 떨어지는 장면에서 진짜 다가오는거같아서 뒤로 자빠질뻔한...

야한마음섹구 | 14.06.07 12:55

개인적으로는 지금봐도 나쁘지 않은 표현인 것 같습니다. 맵이 확대된다던지... 추억보정일지도...

majinsaga | 14.06.08 13:24

자매품으로 해외쪽 용자AAA도 있읍죠. ㅋ

ν-gundam HWS | 14.06.07 13:25

댓글보고 빵~ 터졌네요.

1탄부터 6탄까지 안드로이드로 고해상도 한글판 버전이 나왔죠. 한번씩 다 해봤던 거 같네요.

gigagiga | 14.06.07 16:52

정식 버젼이 한글로 나온건가요? 한번 알아봐야겠네요.

아~음악이 또 내마음의 심금을 울리는구나

직딩15년 | 14.06.07 22:21

BGM와 함께 올리고 싶어서 유투브를 검색하다 우연히 발견했네요. ^^

majinsaga | 14.06.08 13:25

bgm 연주한 양덕들 때문에 가슴이 먹먹해지네요. 길가메시 테마곡은 지금도 뇌리에 남아있는 명곡입니다. 포스팅 내용을 보면서 "맞다. 이제 이 뒤에 파리츠는 ... " 하면서 뒷 내용이 생각나시는 분들이 저 하나만은 아니겠지요. 추억 감사.

LisaLikeus | 14.06.08 04:35

추천 감사합니다. ^^

majinsaga | 14.06.08 13:25

아.. 진짜 명작.. 좀 어렵긴 했습니다만.. 더 이상은 자세한 설명은 생략...

LONDOBELL88 | 14.06.08 09:36

옛날 게임들이 좀 어려운 감이 없지 않아 있지요. ^^;

majinsaga | 14.06.08 13:26

오랜만에 보네요 ㅎㅎ 깔끔한 실기샷 추천입니당 ㅎ

2D不滅 | 14.06.08 11:41

추천 감사합니다.

majinsaga | 14.06.08 13:26
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.