본문

[SFC] 슈퍼패미콤 아랑전설2, 아랑전설 스페셜 비교놀이

일시 추천 조회 3927 댓글수 8

BEST
추천드립니다. 스크린샷으로는 잘 못느꼈는데 영상으로 보니 2에서 스페셜로 넘어가면서 그래픽의 발전이 상당하네요. 용량도 16메가바이트에서 32메가바이트로 두배 더 커졌던걸로 기억하는데..
지네딘 지단 | 14.06.06 00:09

이식도는 아랑2가 스폐셜보다 더좋네요 프레임이나 음성사운드 추가 등...

FLAWLESS빅토리 | 14.06.05 21:45

확실히 스폐셜의 빠른 움직임 속도는 슈패로서 용량을 늘린다고해도 성능 한계가 있었는듯싶네요 2가 이식도 훨씬 좋아보입니다 cpu가 좋은 메가드라이브가 그래픽만 좀 타협한다면 스페셜은 훨씬 이식 잘되었을듯 싶네요

한무 | 14.06.06 11:55

요즘은 RF단자로 하고싶더군요 더 옛날 그 느낌나게.. ㅋㅋ 제가 가지고 있는 듀얼FC는 RF단자 지원이 안되요....역시 오리지널 실기가 있어야함 --;

밥상뒤엎기 | 14.06.05 22:53
BEST

추천드립니다. 스크린샷으로는 잘 못느꼈는데 영상으로 보니 2에서 스페셜로 넘어가면서 그래픽의 발전이 상당하네요. 용량도 16메가바이트에서 32메가바이트로 두배 더 커졌던걸로 기억하는데..

지네딘 지단 | 14.06.06 00:09

놀라운 사실!! 용량이 바이트가 아니고 비트임-.-

답이없다 | 14.06.06 19:02

아 그렇죠.. 비트가 바이트의 하위죠.. 항상 헷갈립니다 ㅎㅎ

지네딘 지단 | 14.06.08 19:17

와...이렇게보니 확실히 차이점이 보이네요 ㅇㅅㅇ 좋은비교글 잘보고가요^^

◆웃음매니아◆ | 14.06.06 02:09

이런 게시글 너무 좋습니다. 추천

주취자 공화국 | 14.06.07 12:51
위로가기
| 추천 5 | 조회 3573 | 날짜 2014.06.09
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 6948 | 날짜 2014.06.09
majinsaga | 추천 9 | 조회 2731 | 날짜 2014.06.07
SFCvsMD | 추천 8 | 조회 5330 | 날짜 2014.06.06
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 3927 | 날짜 2014.06.05
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 2626 | 날짜 2014.05.19
majinsaga | 추천 4 | 조회 3721 | 날짜 2014.04.09
majinsaga | 추천 4 | 조회 2364 | 날짜 2014.04.05
majinsaga | 추천 4 | 조회 3287 | 날짜 2014.04.04

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST