본문

[SFC] 슈퍼패미콤+메가드라이브 AV단자 S단자 비교스샷&동영상

일시 추천 조회 6948 댓글수 7

제가 국가코드 개조를 하는김에 S영상을 개조한 MD2가 있는데, 실제로도 화질 꽤나 차이가 나더군요. 역시 S영상 이랄까... 컴포지트 따위와는 비교가 안되죠.

솔리드뱀병장 | 14.06.09 20:38

부럽네요 ㅜㅜ 손재주가없어서 직접개조하지도못하고 해주는분도 없고 ㅎㅎ 답답함 이러다 10만가량되는 레어급 S단자 주변기기 구입할것같네요..쩝;

SFCvsMD | 14.06.09 20:44

메가 드라이브는 차이 잘 모르겠고, 슈패는 새턴/플스때 처럼 역시 더 깔끔한 화면빨이 나오네요. 16비트 기기들 s단자 출력은 처음 보는지라.

newgundamhw | 14.06.09 20:49

개조가 꺼려지고 고가 장비가 부담이 되신다면 이베이에서 Scart to HDMI(컴포넌트로 변환해주는 장비도 있습니다만 캡쳐보드에 물릴때엔 HDMI로 변환해주는 장비가 화질서 더 유리할겁니다)와 유럽식 Scart 케이블을 구매하시는것도 한가지 방법입니다 아무래도 10만원 이상하는 고가 장비보단 구하기가 수월하고 가격도 훨씬 저렴하죠

슈패 RF단자 AV단자 비교 요청해도 될런지 ㅎㅎ;;;

꼭지 | 14.06.09 23:31

캡쳐보드에 RF단자가 없어요 컨버터 연결하면되긴하는데 따로 구입해야하는터라...

SFCvsMD | 14.06.10 19:20

AV단자가 옜날 느낌이 나네요 그래도 AV단자 - SFC세대이하 S단자 - PS2이하 컴포넌트 - Wii, 구엑박인듯

밥상뒤엎기 | 14.06.10 04:32
위로가기
| 추천 5 | 조회 3573 | 날짜 2014.06.09
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 6948 | 날짜 2014.06.09
majinsaga | 추천 9 | 조회 2731 | 날짜 2014.06.07
SFCvsMD | 추천 8 | 조회 5330 | 날짜 2014.06.06
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 3927 | 날짜 2014.06.05
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 2626 | 날짜 2014.05.19
majinsaga | 추천 4 | 조회 3721 | 날짜 2014.04.09
majinsaga | 추천 4 | 조회 2364 | 날짜 2014.04.05
majinsaga | 추천 4 | 조회 3287 | 날짜 2014.04.04

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST