본문

[SFC] 슈퍼패미콤 아랑전설 스페셜

일시 추천 조회 3891 댓글수 16

BEST
저당시 아랑전설 스페셜을 집에서 즐긴다는 것 자체가 참 가슴이 설레이는 일이였죠. SFC판 이식도 좋았구요.
Panic | 14.08.11 08:26
BEST
아랑2 처음 슈패로 이식된다고 했을때 아주 그냥 몸이 달았었쬬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이식도는 매우 낮았어도 집에서 갖고 노는 맛은 정말 ㅎㅎㅎ 스페셜은 그래픽도 좋아졌지요. ㅎㅎㅎㅎ
GARULIN | 14.08.11 08:29
BEST

저당시 아랑전설 스페셜을 집에서 즐긴다는 것 자체가 참 가슴이 설레이는 일이였죠. SFC판 이식도 좋았구요.

Panic | 14.08.11 08:26
BEST

아랑2 처음 슈패로 이식된다고 했을때 아주 그냥 몸이 달았었쬬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이식도는 매우 낮았어도 집에서 갖고 노는 맛은 정말 ㅎㅎㅎ 스페셜은 그래픽도 좋아졌지요. ㅎㅎㅎㅎ

GARULIN | 14.08.11 08:29

료가 사기캐네요 ㄷㄷ 중간으로 나가는 장풍캐의 위엄!

벨드린 | 14.08.11 08:30

타카라로고만 보면 왠지 셀렉트버튼 연타하면 뭔가 숨겨진 캐릭터 나올거 같은 느낌이 들더군요.전 타카라를 닌텐도 게임보이용 열투kof95에서 처음 봤네요..정식으로는 열투kof96까지 나오고 그 이후는 해적판만 나온거 같던데..허허허..아랑전설 스페셜..저때 타격감은 잊을수가 없네요.어릴때 친구집에서 했던 기억이있는데..

반간 | 14.08.11 08:56

슈페 컨트롤러의 구림에 치를떨며 게임을 했던 기억이 있는 게임 아케이드 케임으론 잘만 나가는 기술이 죽어라 안나가는...

롸데꾸 | 14.08.11 09:04

제 기억으론 슈패 컨트롤러 문제가 아니라 이 게임 커맨드 입력 방식이 약간 독특했던 것 같습니다. 뭔가 방향을 좀 더 정확히 끊어서 입력하면 잘 나갔던... 표현이 좀 힘드네여;

P B | 14.08.11 09:43

그게, 어릴 적에 무심코 했던 건데, 왜 그랬는진 몰라도 저축게 기술들은 레버 중립을 거쳐야 나갑니다. 그래서 스틱보다 패드가 기술 쓰기가 편했네요.

피쿠피쿠 | 14.08.11 11:22

피쿠피쿠//맞아여 중립 그래서 이때 저축>스탠딩 기본기>저축기술 이런 레시피도 잘 됐죠 의외로 슈패때 손가락은 아팟지만 잘 되어서 기술 구사는 문제가 안되었죠 그리고 료사가자키 고를수 있는 기쁨이..

봉봉마루 | 14.08.11 19:21

료는 장풍만 쏴도 CPU들이 다 맞아주죠;;

코우지님 | 14.08.11 09:47

처음 슈퍼컴보이 사러 갔을때...그날이 아랑전설스페샬이 나온날이라... 같이 샀던 기억이 나네요~^^

롤러버스터 586 | 14.08.11 10:11

장풍만 쏴제껴도 다 이기네

료 사기캐 영상 잘 봤어요~ㅋㅋ 슈패로 발매될때는 꿈만 같았는데말이죠 마이는 이때가 참 보기좋았네요 ㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | 14.08.11 11:55

료도 료지만 진정 사기캐는 김갑환이였습니다. 아랑2에서 스폐셜오면서 1000%버프받은 캐릭...

RiverTrans | 14.08.11 12:46

저거 필살기가 잘 안나갔던 기억이...

이게 뭐낭? | 14.08.11 13:56

모으기나 파워게이저 or 봉황각을 쓸때 ↓(모으고)(중립후)↑ ↓↙←↙(중립후)→ ↙→↘↓↙←(중립후)↘ 중립을 거쳐야 필살기가 나가는 희한한 커맨드입력이었던게 생각나네요. 그리고 료는 일반캐릭터가 아닌 히든보스라서 슨크다운 보스보정에 걸맞는 사기를 보여주시죠.

거침없이 세븐킥 | 14.08.12 04:42

료 백열권 쓴다고 별의별 커맨드입력 다해보다 그냥 p버튼 연타하다 나가는거보고 개허탈했던 ^^

고난과역경 | 14.08.12 17:52
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST