본문

[PS4] 디오더 1886 1회차 완료 후기.(스포일러)

profile_image
일시 추천 조회 19374 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
한 일주일 지나면 중고 엄청풀리겠지 그럼 산다
바실라카 | 15.02.22 13:27
BEST
잘 읽었습니다. 저도 플레이 중인데 여러 말이 많지만 디테일은 정말 대단하네요. 다른 콘텐츠나 아쉬운 면들이 보완된 독점작이 나왔으면 좋겠습니다.
국어국문 | 15.02.21 16:05
BEST
리뷰 정말 재밌게 잘 읽었습니다 ㅎ 감사의 추천!
squarepusher | 15.02.21 16:35
BEST
오 굿입니다
i넘버원 | 15.02.21 18:04
BEST
좋은 리뷰 잘 읽었습니다.
재경사랑 | 15.02.21 15:25
BEST

좋은 리뷰 잘 읽었습니다.

재경사랑 | 15.02.21 15:25

ㄱㅅ 합니다~

룰 디스 | 15.02.21 18:43
BEST

잘 읽었습니다. 저도 플레이 중인데 여러 말이 많지만 디테일은 정말 대단하네요. 다른 콘텐츠나 아쉬운 면들이 보완된 독점작이 나왔으면 좋겠습니다.

국어국문 | 15.02.21 16:05

전체적 구성은 엔딩까지 쉴틈 없이 진행되도록 잘 짜여진것 같습니다. 글픽은 뭐 넘사벽이네요. ㅎㅎ

룰 디스 | 15.02.21 18:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

떡밥을 잘못 투척해 놓은듯 하네요. 아무리 그래도 마무리는 잘 해 놔야지 이게 멍미? 수준이에요...ㅠㅠ

룰 디스 | 15.02.21 18:42

리뷰 잘봤습니다. 스샷도 너무 잘 찍으셨네요. 옷 펄럭이는건 비행선 강하 할때 줄타고내려올때 잘보이는데 정말 리얼해서 쇼크였죠 ㄷㄷㄷ ..

Douglas25 | 15.02.21 16:22

네. 멋지죠. ㅎㅎ

BEST

리뷰 정말 재밌게 잘 읽었습니다 ㅎ 감사의 추천!

squarepusher | 15.02.21 16:35

고맙습니다.

1회차(어려움)에 플래 가능해서 이미 완료 하고 이제 탐험중입니다

GM-흰눈덮힌 | 15.02.21 16:53

흙...ㅠㅠ 대단하십니다.

오~ 글잘쓰시네요.ㅎ 제가 생각했던 내용들을 간결하게~좋은게임임은 분명하죠. 그리고 마지막샷에 반대편에는 녹음파일이 하나 숨겨져있어요.ㅎㅎ 저도,반대편 가보고싶은데~ 했던부분..

DRIVECLUB | 15.02.21 16:58

글쿤요. 이제 가서 뒤져볼까 하는데 컷신이...;;

룰 디스 | 15.02.21 18:44

멋진 리뷰 잘 봤습니다^^ 필력이 대단하시네요 진행하면서 사물마다 어설프게 제작된부분이 없어서 놀랬습니다 포토모드 업데이트되면 제작팀의 장인정신에 더 감탄하게될듯합니다 정성스런 리뷰에는 추천!!

◆웃음매니아◆ | 15.02.21 17:14

웃음매니아님 때문에 캡쳐보드 살까 하는 맘이네요. ㅎㅎㅎ 어케 그렇게 스샷을 잘 찍으시는지...;;;

룰 디스 | 15.02.21 18:45
BEST

오 굿입니다

i넘버원 | 15.02.21 18:04

더 제작하고 싶었지만 위쪽에서 빨리 출시하라고 하도 쪼아서 이렇게 나온게 아닐지.... 드라이브 클럽처럼 패치로 나머지 조금 더 플레이가능한 컨텐츠와 2회차 요소를 업뎃하면 창렬클럽에서 혜자클럽으로 변했듯이 이게임도 바뀔거 같은데..... 제작사에선 안그럴거 같아서....

아이뿌니 | 15.02.21 21:08

Dlc도 없다고 했던것 같습니다.

룰 디스 | 15.02.22 21:24

와..... 진짜 드라이브 클럽 다음으로 비쥬얼 충격이네요

아..진짜 해보고싶은데...중고로 하나 구입해봐야겠어요 ^^ 리뷰 잘봤습니다.

꿈꾸는초코 | 15.02.22 13:09

저도 밥 먹는 시간까지 합쳐서 7시간 정도 걸렸습니다. 이 정도면 무난한 수준이라 생각하고요. 언차/갓옵/라오어/툼레이더 등이 명작이지만, 최소 7~9시간씩은 걸려서 휴일 켠왕하기 부담스러운 거 생각하면… 플레이 타임 가지고 깔 건 아니고, 차라리 게임 구성상의 문제를 까야죠. QTE 과다, 컷씬 과다.. 매력적인 세계관과 스토리, 캐릭터들을 이렇게 망쳐놓으니 참 아쉽지만은, 후속작이 기다려지네요. 후속작은 싹 좀 갈아엎어야 한다 생각합니다.

Noeℓ | 15.02.22 13:14

갠적으로 qte는 이제 그만....이라고 외치고 싶네요.

룰 디스 | 15.02.22 21:25

글쎄요. 가격을 생각하면 충분히 까일만 합니다만... 6시간 30분 정도면 클리어 가능한데다 2회차 요소가 없다는거 생각하면 까이는게 맞습니다만.

break300 | 15.02.22 21:46
BEST

한 일주일 지나면 중고 엄청풀리겠지 그럼 산다

바실라카 | 15.02.22 13:27

그럼 게임하는 내내 해상도가 1920*800 인건가요

로켓섹스 | 15.02.22 13:35

이렇게 공들여서 만들었는데 왜.....

로꾸옹 | 15.02.22 13:58

이렇게 공들여서 만들었는데 왜..... [2]

기륜 | 15.02.22 14:33

저도 플레이타임은 딱 적당했습니다. 오히려 초반이 플레이타임이 너무 길다고 생각 ㅋ 후반처럼 빨리빨리 좀 진행됐으면 좋겠네요.. 그래야 2회차 하기 수월해지니.... 그래픽은 정말 CG수준이더라구요, 아쉬운점은 그레인효과와, 레터박스.. 그리고 시종일관 어두운 배경만 나온다는거..ㅠㅜ

슈퍼짱 | 15.02.22 14:36

어쩐다 저쩐다해도 비쥬얼은 압도적이네

우주인짱 | 15.02.22 14:46

우선 해봐야할 작품인건 맞는거 같네요ㅋㅋ

슈퍼빠돌이 | 15.02.22 15:53

퀄리티가 정말 분위기도 정말 좋고 지저분한 분위기에서 이렇게 그림이 좋다 생각한 게임이 디오더가 처음인듯합니다. 루리웹 디오더 동영상 보는 내내 감탄했습니다.

잼난겜넘많아 | 15.02.22 16:21

저도 어제 구매해서 해봤는데 퀄리티로 까일 게임은 절대 아니더군요. 하지만 설정 및 세계관을 아주많이 공들여서 만든거 치고는 너무 스토리의 깊이가 얕은건 어떻게 부정안할래야 안할수가 없어요. 조금만더 스토리를 길게 잡았으면 될텐데.

쿠잇키♡ | 15.02.22 16:51

스포일러 있는것을 베뎃에 올리다니.

P.The.SpCer | 15.02.22 16:52

풀스크린!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이 아니라서 울고싶당~

인디아놔준스 | 15.02.22 17:31

의외로 시네마스코프 비율이 멋지기도 해요. ㅎㅎ 전 피씨겜에서 자주 쓰는데, 프레임도 올라가고 시야도 더 넓어지죠. Fov 조정할 필요없이. 크라이시스3를 시네마비율로 하면 정말 멋집니다. 물론 화면은 커야죠...

룰 디스 | 15.02.22 21:30

전 후속작 나와도 예판으로 구매할예정입니다. 예판한거에 후회는 없는 작품이었네요 개인적으로는

록멘제로 | 15.02.22 17:45

리뷰 잘읽었습니다. 개인적으로 참 재미있게 한 게임입니다. 적어주신 아쉬운 부분은 저도 많이 느낀 부분이네요 ㅎㅎ 좀 더 둘러보고 즐길게 있었으면 싶은 게임이였습니다. 이시와의 관계도 좀 보여줬으면 어땠을까 싶은데 이제 막 종반으로 접어들어가나? 하는 찰나에 끝난게 정말 아쉬웠네요... 다음편이 나온다면 스토리가 궁금해서라도 구매하려 합니다.

에리조수 | 15.02.22 22:12

이번에 이겜 때문에 고민하다 이마트 활인 때문에 구매해서 겜을 살려고 했는데 겜임이 없어 중고로 구매한 일인 입니다 ....... ㅄ소니 dlc로 팔면 쫌 싸게 해주지 그래도 기대를 머금고 했는데 노안이라 그런지 적응이 안되는군요 글픽이 좋은것 같은데 계속 보고 있어면 피로해지네요 눈속임이 많은것 같아 하는네네 많이 피곤합니다 저만 그런지 모르겠네요.....ㅡ.,ㅡ

스네이크울프 | 15.02.22 22:38

디오더는 개인적으로 PS4의 높은 성능을 좀 더 확인 할 수 있는 게임이었습니다. 정말 놀라운 그래픽이며 앞으로 나올 다른 게임들도 어느 정도 의식 했으면 하네요ㅎ 후속작은 반드시 보다 깊이 있는 게임성과 긴 볼륨으로 나와주면 좋겠습니다. 리뷰 너무나 잘 보고 갑니다. ^^b (개인적인 디오더의 점수는 6.5점 입니다. 물론 그래픽은 현존 콘솔 게임으로는 만점이네요!)

BittersweetLife | 15.02.23 03:18

중고 2만원에는 생각해드릴께

발없는말이 슬퍼 | 15.02.23 09:25

멀티라도 뭐라도 나왔으면 좋았을텐데.. 울프,뱀프 VS 인간 요렇게라도 나오면 잼날텐데.. 1회차 마치고 나니 너무 많은 떡밥만 남기고 가서 아쉬웠던 게임. 한 편의 영화를보는것 같아서 하는 동안은 즐거웠지만.. ㅜㅜ 아쉬움은 어쩔수 없었던것 같음 이미 3만 5천원 중고값으로 팔리고 있음

위로가기
꼭지 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 12:54
만성피로냥 | 추천 6 | 조회 493 | 날짜 11:54
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 08:41
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 08:38
피파광 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 00:51
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.06.13
꽃그늘 | 추천 9 | 조회 1560 | 날짜 2024.06.13
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1271 | 날짜 2024.06.13
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1016 | 날짜 2024.06.13
꼭지 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.06.13
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.13
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.06.13
피파광 | 추천 2 | 조회 941 | 날짜 2024.06.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1012 | 날짜 2024.06.12
Zet Lag | 추천 6 | 조회 949 | 날짜 2024.06.12
꽃그늘 | 추천 7 | 조회 1661 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.06.12
오징어파전 | 추천 3 | 조회 641 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 441 | 날짜 2024.06.12
에이스번 | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 2024.06.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 2024.06.11
꽃그늘 | 추천 7 | 조회 2356 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.06.11
꼭지 | 추천 2 | 조회 1181 | 날짜 2024.06.11
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 533 | 날짜 2024.06.11
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.06.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1044 | 날짜 2024.06.10
꽃그늘 | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2024.06.10
민주주의장교 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.06.10
꽃그늘 | 추천 6 | 조회 1171 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST