본문

[PS] 신 슈퍼로봇대전 스페셜 디스크

일시 추천 조회 18466 댓글수 24

BEST

케이스는 박살나서 어디 사라지고 시디만 남았는데.. 정품으로 해도 끔찍하던데요.. 브레이트 파이어 한번 사용하려고 브금3번 듣고 발사했는데 적기가 회피하면 진짜 분노를 참기 힘들정도...
YUI!? | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.06 09:49
BEST
정품도 느림 복사하고 별차이 없음 느리게 느껴 진거는 렌즈가 맛가서 그런거임 아님 인식 구린 싸구려 공시디엿을듯
나코쨩 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.01.06 15:00
BEST
로딩 시간 확 줄어들고 전투신 on/off만 넣어주면 다시 할 의향이 높은 신슈퍼 ㅠㅠ
티모형 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.01.06 13:22
BEST
이걸 지상편 우주편+ 통합편까지 다 깼다니 ㅋ
최리쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.06 17:36
BEST
스폐셜디스크 궁금했는데 게시물재미나게잘봤습니다
대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.01.06 03:02
BEST

스폐셜디스크 궁금했는데 게시물재미나게잘봤습니다

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.01.06 03:02

이때 V2AB 포즈가 너무 멋있어서 가장 좋아하는 건담이 되어버렸죠.

렉시벨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.01.06 06:38

신슈퍼 생각보다 퀄리티가 좀 있었군요. 컷인 퀄이 좋네.

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.01.06 08:02

신슈퍼 로딩 문제는 당시에 국내에 돌던 복4시디 퀄리티 문제였습니다. 구경하기도 힘들었던(...) 정품 cd는 그렇게 끔찍할 정도로 느리진 않았죠.

하마아찌 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.01.06 09:17
BEST
하마아찌

케이스는 박살나서 어디 사라지고 시디만 남았는데.. 정품으로 해도 끔찍하던데요.. 브레이트 파이어 한번 사용하려고 브금3번 듣고 발사했는데 적기가 회피하면 진짜 분노를 참기 힘들정도...

YUI!? | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.06 09:49
YUI!?

물론 정품도 그렇게까지 빠른 건 아니지만, 그시절 그 시디로 다시 해보시면 정품은 선녀 같을 겁니다 ㅡㅡa

하마아찌 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.01.06 09:58
BEST
하마아찌

정품도 느림 복사하고 별차이 없음 느리게 느껴 진거는 렌즈가 맛가서 그런거임 아님 인식 구린 싸구려 공시디엿을듯

나코쨩 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.01.06 15:00
하마아찌

정품도 느려요. 진짜 끔찍한 로딩과 구린 사운드... 잊혀지지가 않네

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.01.06 20:00
하마아찌

복시디랑 상관없이 원래 로딩이 느렸습니다 ps2 고속으로 돌리면 확실히 빨라지긴합니다

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.01.06 20:40
하마아찌

정품도 끔찍할 정도로 느렸어요.... 게임하기가 겁났었죠

플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 22.01.08 15:36

프리배틀모드로 맨몸의 동방불패와 도몬이 우주와 심해에서 최종보스 때려잡는거 연출하고 이러면서 재밌게 돌렸던 기억이 나네요

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.01.06 11:00

이게 ㅅㅅ지.

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.01.06 11:45

애정글은 추천이죠

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.06 11:48

ㅋ 모든 로봇대전을 해봤지만 5회차 까지 한 유일한 로봇대전이 이 신로봇대전이죠.. 그 긴 로딩 과 전투씬 다 봐가며 겜 했었는데 리얼사이즈는 정말 볼맛이 납니다.. 윙키가 다시 한번 작품 내주면 참 좋겟네요

라우풀 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.01.06 11:55
BEST

로딩 시간 확 줄어들고 전투신 on/off만 넣어주면 다시 할 의향이 높은 신슈퍼 ㅠㅠ

티모형 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.01.06 13:22

근데 로딩도 게임하다보면 요령이 생김 전투 들어가게해놓고 외부입력눌러서 티비보다가 전투끝낼때쯤or 로딩끝날때즘 겜들어가서 전투보고 이런식으로도 가능함

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.01.06 16:28
세이브 더 퀸

아니 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기안8864 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.01.06 20:15
BEST

이걸 지상편 우주편+ 통합편까지 다 깼다니 ㅋ

최리쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.06 17:36

이거 전까지 로봇들 꼬맹이로만 보다가 리얼 사이즈로 보는 슈로대는 정말 멋있었죠

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.01.06 20:42

정말 추억의 로봇대전이네요 스페셜 디스크에서 대전 보는 재미로 계속 구동했던게 기억나네요

알펜시온님 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.01.06 21:50

아직도 합체로봇중에 srx 수준으로 데포르메 없이 벌려지고 펼쳐지는 로봇이 없다는게 굉장히 놀라움

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.07 01:29

신슈퍼로딩대전 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.07 15:51

신슈퍼 진짜 극악의 로딩 기억나네요.. ㅋㅋ

쏘주맨 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.01.11 14:47

SP가 상당히 넉넉한 슈로대로 기억 오죽하면 정신기 일괄 사용 시스템도 있을 정도

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.01.12 15:33
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST