본문

[NS] 몬스터 헌터 더블 크로스

일시 추천 조회 2470 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
월드/아이스본은 3기종, 라이즈는 2기종 모두 트로피, 도전과제 등을 달성하고 모든 기종 부캐릭터들로 엔딩보자마자 흑룡 클리어를 하는 등 나름 오래 즐긴지라 아직 찍먹(?)만 했던 더블 크로스를 다시 시작해봤습니다. ^^
majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.02.22 23:30
BEST
현지화가 너무 아쉬운 타이틀
고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.02.23 08:28

삼다수판보단 볼만한데 라이즈 보다가 이걸 보면 또 참...ㅎㅎㅎ;;; 딴 건 몰라도 독모드로는 프레임 밀리는 현상 보이는게 좀 그렇긴 하죠.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.02.22 23:07
ν-gundam HWS

그래픽은 아쉬워도 볼륨때문에 다시 돌아오게 되더군요. ^^ 선브레이크가 나오기 전까지 최대한 진행을 해볼 생각입니다.

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.02.22 23:12
majinsaga

차라리 아본하는게 더 낫지 않을 까요? 선브나오기까지. 아본이 훨 잼나죠 더블보다

후라이팬퍼억 | (IP보기클릭)27.102.***.*** | 22.02.22 23:27
BEST 후라이팬퍼억

월드/아이스본은 3기종, 라이즈는 2기종 모두 트로피, 도전과제 등을 달성하고 모든 기종 부캐릭터들로 엔딩보자마자 흑룡 클리어를 하는 등 나름 오래 즐긴지라 아직 찍먹(?)만 했던 더블 크로스를 다시 시작해봤습니다. ^^

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.02.22 23:30
majinsaga

999/999에 100퍼지만 여전히 아본이 잼나더라구요^^ 썬브나오기전까지 기다려야겠네요. 라이즈야 뭐 스위치, 피씨 모두 뽕뽑았지만

후라이팬퍼억 | (IP보기클릭)27.102.***.*** | 22.02.22 23:46

와 몬헌도 하시네요 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.02.23 00:07
꼭지

구작들을 구입해서 플레이는 거의 못했었는데 월드 이후 랜스를 잡으면서 빠져들게 되었씁니다. ^^

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.02.23 21:21

전작들 퀘 의뢰인 내용도 거의 후일담 격으로 나오고 구작 몬헌의 완결판

봉봉。 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.23 08:08
봉봉。

마을이나 NPC, BGM 등 전작들 생각이 나서 좋지요. ^^

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.02.23 21:21
BEST

현지화가 너무 아쉬운 타이틀

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.02.23 08:28
고곡주랑

정품 유저는 한글로 즐길 수 없다는 점이 너무 아쉽습니다. ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.02.23 21:22

라이즈, 아이스본 잼있다 해도 덮크가 저는 더 재미있었어요 개인 취향이기도 하고.. 새로운 시도도 많았고 압도적인 볼륨 생각하면 진짜 제일 좋아했던 몬헌이었음

작은쿠 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 22.02.23 10:54
작은쿠

월드 이전과 이후 작품에 대한 호불호가 갈릴 수 있지만 볼륨은 정말 더블 크로스가 끝판왕인 것 같습니다.

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.02.23 21:22

이렇게 보니까 라이즈가 덥크에서 많이 따왔나보네요

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.02.23 15:41
Smart CHO

마을도 다양하고 여러모로 괜찮아 보이네요

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.02.23 15:41
Smart CHO

아무래도 구작 총집편이라고 할 수 있는 타이틀이다보니 이후 시리즈에서도 기반이 된 요소가 많은 것 같습니다.

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.02.23 21:24
majinsaga

글쿤요! ㅎㅎ 라이즈는 하다 보니... 진짜 다른 분들 말씀대로 이제 할 게 없어요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Smart CHO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.24 17:46
위로가기
피파광 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 00:47
캡틴 퓨쳐 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.14
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 2024.06.14
오징어파전 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.06.14
오징어파전 | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2024.06.14
꼭지 | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 2024.06.14
만성피로냥 | 추천 8 | 조회 1612 | 날짜 2024.06.14
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2024.06.14
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2024.06.14
피파광 | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 2024.06.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 534 | 날짜 2024.06.13
꽃그늘 | 추천 10 | 조회 1819 | 날짜 2024.06.13
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1362 | 날짜 2024.06.13
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1140 | 날짜 2024.06.13
꼭지 | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 2024.06.13
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.06.13
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.06.13
피파광 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 2024.06.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1140 | 날짜 2024.06.12
Zet Lag | 추천 7 | 조회 1160 | 날짜 2024.06.12
꽃그늘 | 추천 8 | 조회 1729 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 2024.06.12
오징어파전 | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 554 | 날짜 2024.06.12
에이스번 | 추천 2 | 조회 592 | 날짜 2024.06.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2024.06.11
꽃그늘 | 추천 7 | 조회 2556 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2024.06.11
꼭지 | 추천 2 | 조회 1201 | 날짜 2024.06.11
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 561 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST