본문

[NS] 데자이어 리마스터 (DESIRE)

일시 추천 조회 2935 댓글수 12 프로필펼치기

이 게시물을 보면서 유노도 이렇게 나왔어야 했는데 생각했더니 똑같은 생각을 하셨군요ㅠㅜ

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.03.07 23:31
SillyWalker.

유노 이식작 그림체가 너무 아쉽긴 하지만 한글화가 너무 커서... ^^

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.03.09 12:27

이거는 안한글인가요?ㅠ.ㅠ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.03.07 23:38
그대도 이미덕후

넵... ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.03.09 12:28
majinsaga

진짜 한글화가 중요한 게 몇 년 전에 스팀으로 구매 후 한 두 번 플레이한 후 쳐다도 안 보고 있던 격투게임인 멜티블러드 액트레스 어게인도 최근 한글화패치 받아서 해보니까 선녀가 따로 없더군요.ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.03.09 12:30
그대도 이미덕후

한글화 유무가 정말 크죠. 요즘 기종들은 업데이트로 언어 추가가 가능한지라 비현지화가 더욱 아쉽습니다. 물론 해당 게임은 비정발이라 해당사항이 없긴 하지만 정발 타이틀이 비한글화인 경우는 정말 더 아쉬운... ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.03.09 12:33

거의 24-5년쯤 전에 PC-9801로 나온걸 DOS-V로 컨버전한 버전으로 해봤습니다. 등장인물 중 한명의 정체와 여주인공의 결말을 알고는 정말 충격을 받았던 기억이 나네요.

게으른 곰탱구 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.03.08 00:50
게으른 곰탱구

새턴판이 애매한 이용가로 나와서 너무 아쉽습니다. ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.03.09 12:29

이브 플스판 잼나게 했던 도중에 이샵에서 할인하길래 질렀는데 다른 겜 하느라 못하고 있는ㅠㅠ

RK800 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.03.08 08:30
RK800

저도 밀린 게임들때문에 언제 제대로 즐길 수 있을지 모르겠네요. ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.03.09 12:29

이거 PC판이 한글 윈도우와 극악의 상성인지 기동하는게 매우 어렵더군요.

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.03.08 08:44
신의손

pc용은 그런 문제가 있나보군요. 일본 윈도우를 따로 구하셔야 할지도...

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.03.09 12:30
위로가기
피파광 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 00:47
캡틴 퓨쳐 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.06.14
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.06.14
오징어파전 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.06.14
오징어파전 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.06.14
꼭지 | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 2024.06.14
만성피로냥 | 추천 8 | 조회 1606 | 날짜 2024.06.14
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2024.06.14
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2024.06.14
피파광 | 추천 2 | 조회 862 | 날짜 2024.06.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 534 | 날짜 2024.06.13
꽃그늘 | 추천 10 | 조회 1814 | 날짜 2024.06.13
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1362 | 날짜 2024.06.13
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1140 | 날짜 2024.06.13
꼭지 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.06.13
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 2024.06.13
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.06.13
피파광 | 추천 3 | 조회 973 | 날짜 2024.06.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1138 | 날짜 2024.06.12
Zet Lag | 추천 7 | 조회 1160 | 날짜 2024.06.12
꽃그늘 | 추천 8 | 조회 1729 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 2024.06.12
오징어파전 | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 554 | 날짜 2024.06.12
에이스번 | 추천 2 | 조회 592 | 날짜 2024.06.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2024.06.11
꽃그늘 | 추천 7 | 조회 2556 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2024.06.11
꼭지 | 추천 2 | 조회 1201 | 날짜 2024.06.11
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 561 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST