본문

뉴스 기사

[기사 제목]

인트라링스, '제2차 슈퍼로봇대전OG' 예판 정보 공개

조회수 34407 | 루리웹 | 입력 2012.11.15 (14:09:00)
[기사 본문] -전략성에 깊이를 더한 다양한 게임 시스템 탑재
-『전격 슈퍼로봇! SP -OG Official Book-』 한글화

인트라링스(대표 배상찬)는 반다이남코 파트너즈 코리아(지사장 박희원)와 협력하여 PS3용 시뮬레이션RPG “제2차 슈퍼로봇대전OG”를 11월 29일에 발매한다. 예약판매는 11월 19일부터 진행할 예정이라고 밝혔다.

“제2차 슈퍼로봇대전OG”는 처음으로 PlayStation®3로 발매하며 2012년의 대미를 장식할 최고의 기대작이다. 전작과는 비교할 수 없을 정도로 향상된 하이퀄리티 그래픽과 새롭게 추가된 연출 등으로 팬들의 마음을 설레게 하고 있다.

본 게임에는 ‘슈퍼로봇대전OG’ 시리즈에만 탑재되었던 웨폰 셀렉트와 트윈 배틀의 개선된 시스템뿐만이 아니라 맥시멈 브레이크와 콤비네이션 공격과 같은 신규 시스템도 탑재되었다. 이외에도 파일럿의 능력을 향상시키는 파일럿 양성과 다양한 효과를 지닌 어빌리티를 장착하는 어빌리티 슬롯, 기체의 능력을 바꾸는 기체환장 시스템으로 전략성에 깊이를 더 하였다.

또한, ‘슈퍼로봇대전OG ORIGINAL GENERATIONS’에 수록되었던 ‘OG1’과 ‘OG2’, ‘슈퍼로봇대전OG 외전’의 스토리 다이제스트를 열람할 수 있는 『아카이브 모드』를 탑재하여 화제를 모으고 있다.

예약판매특전으로는 게임, 코믹, 입체물 등 『슈퍼로봇OG』의 정보가 가득한 전설의 무크지 『전격 슈퍼로봇! SP 슈퍼로봇대전OG ORIGINAL GENERATION -OG Official Book-』(한글판)를 증정할 예정이다. “제2차 슈퍼로봇대전OG”에 등장하는 메카닉과 캐릭터 설정자료를 비롯하여 피규어와 플라스틱 모델 등의 입체물 정보와 사진자료, 그리고 처음 공개하는 코믹과 핀업 등 OG 팬들을 위한 필수 콘텐츠를 담고 있다. 또한, 이 책자는 독자들의 이해를 돕기 위하여 한글로 번역하여 제작하였다. 예약판매는 11월 19일부터 11월 27일까지 진행한다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 인트라링스 홈페이지(www.intralinks.co.kr) 및 공식 블로그(http://blog.naver.com/intralinks) 또는 반다이남코 파트너즈 코리아 공식 홈페이지(http://www.namcobandaipartners.co.kr)에서 확인할 수 있다.

게임의 주요특징

 시리즈 최강의 고해상도 그래픽으로 구현된 전투

플레이스테이션2의 슈퍼로봇대전 OG, 슈퍼로봇대전 OG 외전의 전투 그래픽을 PS3에 걸맞게 고해상도 그래픽으로 업그레이드 하였고 새롭게 그려진 전투 장면도 다수 수록되어 있다. 이로 인하여 시리즈 사상 최강의 그래픽으로 슈퍼로봇대전을 플레이할 수 있게 되었다.

 역동적인 카메라 워크

전투 배경은 3D이며, 로봇은 2D 그래픽으로 그려졌으나 보다 역동적인 카메라 워크를 통해 액션의 느낌을 대폭 강화하였다.

©SRWOG PROJECT

목록보기

BEST
너보다는 번역 잘해 저질스런 일본어 추종자야
재테크정복 | 12.11.15 18:55
BEST
이런 뭐같은 게임 에약하지 마세요 무슨 게임 발매일을 1년이나 늦추는지ㅡㅡ 이딴 쓰레기 게임 예약할 돈으로 어크같은 한글화 대작 사시죠 얼마나 똥인지는 제가 예약구매해서 알아보겠습니다 그러니 여러분은 안심하시고 발매일에 구매하시면 됩니다 그러니까 제발 예약 물량좀 많이 풀어줘ㅠㅠ 근데 인트라링스니까 꿈도 희망도 없어
맙튀 | 12.11.15 16:12
BEST
해 주면 걍 고마워해야 하는구나.. 처음 알았음.
요가화이야 | 12.11.15 18:30
BEST
게임이 한글화준알았네!!!!! 표지&특전매뉴얼 한글화!!!
거전 | 12.11.15 15:05
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 한글화가 안됐으니 안사고 플레이 안하겠다는데 그거 말도 못하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 살거임~말이 앞뒤가 안맞는것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재테크정복 | 12.11.15 18:51

어 예약특전 한글화라니 --

shadow-x | 12.11.15 14:17

한정판은 없는 것이군요...아쉽네요

지나가던김군 | 12.11.15 14:18

한정판 정발 나오면 40만원쯤 할듯

Jinirin | 12.11.15 14:53

맞췄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네가 왠일이지. 전에 원피스 무쌍 특전은 일판 그대로 주더니.

빅슈 | 12.11.15 14:21

순간...중간에 한글화라는 단어만 보여서 깜짝...

팬더개발자 | 12.11.15 14:28

엄허 ?! 왠일이래 ?! 이것도 꽤나 치열할 것 같은데....ㅎ

물곰탱 | 12.11.15 14:31

특전은 예상대로이긴 한데 한글화 하는 과정에서 또 어떤 함정을 파놓을지 기대되네요. (제책 불량이라던가, 번역 오류라던가 여러가지 예상 가능.) 함정판하면 역시 인트라링스죠!

黑猫 | 12.11.15 14:31

오타가 얼마나있을지 벌써부터 기대가 되는구나

ㅡㅡ 쫌 해주면 고마운줄 알아라

일일업무보고 | 12.11.15 18:12
BEST

해 주면 걍 고마워해야 하는구나.. 처음 알았음.

요가화이야 | 12.11.15 18:30

해주는김에 좀 잘해주면 안되나? 돈 받고 하는건 똑같은데

LuxDS | 12.11.15 18:32

이건 뭐 파는 사람이 감사해야하는걸 사는 사람이 감사해야 하는 상황은 뭥미? 고객이 왕이 아니라 업체가 왕이냐?

재테크정복 | 12.11.15 18:53

일일업무보고//공짜로 나눠주는것도아니고, 어차피 돈주고 사는거 더 좋은 품질을 바라는게 소비자들 심리인데 그게 뭐 잘못되었나요?

빅슈 | 12.11.15 19:15

직원인듯한 사람이 한명보이네

하이드헌터 | 12.11.15 19:46

돈 주고 사는 고객인데 그냥 고마운줄 알아라 라니

가면라이더OOO | 12.11.15 23:32

함정판 사봐야 정신차리지

brave vesperia | 12.11.16 02:01

유통업체 직원들이 루리회원 많을듯..

댓글은신중히 | 12.11.17 16:00

아.. 설레었다 ㅠㅠ

미도리 | 12.11.15 14:32

굿 한글화 오피셜북 !!!!!!!!!!!!!

실명화 | 12.11.15 14:35

우와.........

소피아의 검 | 12.11.15 14:44

잡지사 판권때문에 예약특전은 기대도 안했는데 그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

데빌쿠우회장 | 12.11.15 15:05
BEST

게임이 한글화준알았네!!!!! 표지&특전매뉴얼 한글화!!!

거전 | 12.11.15 15:05

슈퍼예판대전OG - 부제 (되팔이의습격_

해적K | 12.11.15 15:48

혹시 이거 요미가나로도 표시되나요??

다수가는나 | 12.11.15 15:56

공개된 PV를 보면 게임의 시나리오 텍스트는 요미가나 없이 그냥 한자로만 표기됩니다.

로화 | 12.11.15 16:22

그렇군요. 혹시나 옵션에서 설정같은 걸 할수있나 해서 여쭤봤어요~

다수가는나 | 12.11.15 16:53

ㅇ...안된다! ㄴ...나 19일날 컴퓨터 못만진다고 으허허허헉

브륵 스타일 | 12.11.15 16:00

그래서 가격은??

alpine | 12.11.15 16:04

자꾸 예판떄문에 1교시 공강맹글게 하지 말아주세요 엉엉 ㅜㅜㅜ

알제이쉬 | 12.11.15 16:04

예판 참전!!!

뮤리엣 | 12.11.15 16:05
BEST

이런 뭐같은 게임 에약하지 마세요 무슨 게임 발매일을 1년이나 늦추는지ㅡㅡ 이딴 쓰레기 게임 예약할 돈으로 어크같은 한글화 대작 사시죠 얼마나 똥인지는 제가 예약구매해서 알아보겠습니다 그러니 여러분은 안심하시고 발매일에 구매하시면 됩니다 그러니까 제발 예약 물량좀 많이 풀어줘ㅠㅠ 근데 인트라링스니까 꿈도 희망도 없어

맙튀 | 12.11.15 16:12

아 이것때문에 1년 전에 산 ps3가 드디어 제대로 가동을 하겠구나 ㅠㅜ

공부하는곰탱이 | 12.11.15 16:15

슈로대를 한글화되서 발매된걸 플레이 해볼 날이 올까~? 음... 한글화였으면 얼마나 좋았을까~ 아쉽내 그래도 산다~

캬뮤비단 | 12.11.15 16:16

설정덕후쪽에서 둘째가라면 서러운 슈로대 덕후인데 과연 우리 슈로대팬들이 만족할만한 번역을 해줄지 기대되네요 ㅋㅋ

흠씨 | 12.11.15 16:29

어디서 예판하지?

러닝일레븐 | 12.11.15 16:34

아 왜 월요일..ㅜㅜ 바쁜날꼭 예판하더라..

인생은노멀 | 12.11.15 16:35

제일 중요한 가격이 없네..-_-;;

천지전쟁 | 12.11.15 16:35

번역 이상하게 할거면 걍 일본어가 나은데 파일럿-기체 이름은 알아도 나머진 못 알아 먹으니ㅎㅎ

딱 30중반 | 12.11.15 16:38
BEST

너보다는 번역 잘해 저질스런 일본어 추종자야

재테크정복 | 12.11.15 18:55

가격이 얼마냐 ==

이카리 신지 | 12.11.15 16:40

가격을 내놓으라고 가격을!!!

アリア社長 | 12.11.15 16:42

가격은 9만8천원입니다 호갱님~ 할 듯.....

롬 스톨 | 12.11.15 16:44

19일이라니 =ㅅ=;;;;; 젠장 예판구하기 힘들지도;;;;

고기가 좋아 | 12.11.15 16:53

한정판 정발 되면 살려고 했겄만 말이 40이지;; 세금 부가세 포함하면 60만원 이상 ㄷㄷ 예판은 필구! 빨리 나와다오!

붉은 잔영 | 12.11.15 16:55

게임 한글화인줄알고 졸 놀랬잖아!!!-0-

♧잎새 | 12.11.15 16:58

하필이면 인스트라딩스냐 슈발 진짜......

브륵 스타일 | 12.11.15 17:01

제발 이 글에는 게임 하지도 않을거면서 정발 글 마다 돌아다니면서 '한글화 된 게임 아니면 안 산다'는 개소리 리플만 싸놓고 가는 ㅄ들이 없기를 기원합니다.

가나하히비키 | 12.11.15 17:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 한글화가 안됐으니 안사고 플레이 안하겠다는데 그거 말도 못하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 살거임~말이 앞뒤가 안맞는것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재테크정복 | 12.11.15 18:51

내 파트너가 지사장 박희원이믄 저거 짤른다 진짜

키도사마 | 12.11.15 17:13

제2차 슈퍼로봇대전 OG 한글화 발매!!!!!

FinalBlow | 12.11.15 17:17

본게임이나 한글화 좀 하지 특전 좀 한글화 했다고 아주 그냥 유세를 떨어요.

애완개리온 | 12.11.15 17:41

우앙~~~다이젠가다!!

메이거스의 검 | 12.11.15 17:44

물량좀 넉넉히 해줘 돈은 있단말야 제발 ㅜㅜ

럽츄 | 12.11.15 17:45

슈로대 한글화 된적이있나요? 플스 판에서요

ssiflu | 12.11.15 17:46

슈로대 자체가 한글화 정발된 역사가 없습니다.

AppleMaster | 12.11.15 18:06

함정판을 잊지는 않았지만... 이것도 살수 밖에 없구나 ㅠㅠ

HolyChaos | 12.11.15 17:48

오오 ! 기약 없는 발매 였더니.. 드뎌 나오는군아. PS3 산 보람 느낀다. 가격은 6만원대 할듯.. 방어율도 좋겠고.. 한정판은 없고 책자만 주지만. 당연히 전쟁일듯. 표지도 맘에 들고.

FURAMY | 12.11.15 17:57

마징가없는 슈로대를 어떻게 하냐?

동방불폐인 | 12.11.15 18:15

루리분들 인트라링스 싫어하시니까 안사겠죠?

SRZ | 12.11.15 18:22

등급표시는 뒤쪽에다 해주지..

★베지닭★ | 12.11.15 18:30

예약특전한글화는좋은데가격은????

키르비아 | 12.11.15 18:32

선정성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓말과미로 | 12.11.15 18:40

엥? 표지 제목에 슈퍼로봇대전 OG 2라고 써놨네요. OG 2는 엄연히 다른 타이틀인데

메스오 | 12.11.15 18:55

???

사사라브 | 12.11.15 20:52

what?

수퍼로봇대전 | 12.11.16 00:08

슈퍼로봇대전 OG 2랑 제2차 슈퍼로봇대전 OG랑 다른 게임입니다. 근데 표지 일본어 제목 밑에다 슈퍼로봇대전 OG 2라고 적었어요.

Ever17 | 12.11.16 00:25

헐ㅋㅋㅋ 글쿤요. og2라 해놨네ㅋㅋ

아쉐 | 12.11.16 01:04

인트라링스 블로그 가보니 수정한다고 댓글 달아놨네요.

Ever17 | 12.11.16 15:47

19년째 슈로대를 하고 있지만 OG시리즈는 손이 않가네;; 뭐 그래도 Z시리즈 차기작은 ps3 확정이나 다름없음인가 삼돌이로 스토나 선샤인 연출보면 오줌둑 터지것네

케니스팀장 | 12.11.15 19:23

플3 두번째 타이틀은 아마 후속작은 아닐거라는 생각이...

수퍼로봇대전 | 12.11.16 00:10

특전을 한글화 해준다니 이것만이라도 고맙네요 고마워.. 그런데 물량 찔끔 풀어놓는 행위 좀 그만해줬으면 좋겠네요 제발 이게 누구를 위한 예판인지.. 아니 예약판이 아니고 선착순 한정판매겠죠.

페르소나4 | 12.11.15 20:09

쩝... 이번에도 어김없이 예판전쟁 되고 되팔이들이 판치겠죠. 예약판매면 예약판매하라고오오오ㅗ오오오옹ㅎ 한정판매를 하지말고 ㅜㅜ

페르소나4 | 12.11.15 20:13

영문이라도 좀 처넣지..에효.

비무뢰 | 12.11.15 20:39

슈로대 시리즈는 GBA OG1,OG2, 무한의 프론티어 시리즈 말곤 영문화 된거 하나도 없습니다. 그것도 판매량 무지 안 좋았구요. 애초에 일본 내수용 게임(...)

Prof.Jang | 12.11.15 20:48

슈로대 한글화되면 진짜 질질쌀텐데 ㅠㅠ

사사라브 | 12.11.15 20:52

결국 사이버스타 시리얼코드 는 안주는군요... 더러워도 구매대행 달려야겠다...11만원 넘던데...코드값이라생각하고...

滿祜 | 12.11.15 21:03

일본 모바일게임 하시나요? 그거 Mobage 슈로대 카드크로니클용인데... 뭐 그걸 위해서 돈 더 쓰신다면 안 말리겠습니다...

Jinirin | 12.11.15 21:46

제발 물량 좀 넉넉하게 풀어라.

raven4 | 12.11.15 21:09

예상 가격 52000원? 콜~!

댓글은신중히 | 12.11.15 21:13

아오 인트라링스 손좀때라

ヒィロ | 12.11.15 21:33

제발 예판이면 예판답게 예약으로 해라 좀

크리어드 | 12.11.15 22:27

가격이 관건인데 동발이라 별로 싸게 안나올꺼 같기도....

마이너스원 | 12.11.15 23:14

우리가 원하는건 다필요없고 cfk가 맡아줬으면 좋겠다

아이고더워라 | 12.11.15 23:14

OGs도 다 못깼는데 사야 되나 ㅠㅠ

때구니™ | 12.11.15 23:30

6만원전후일거 같은데,,,제발 7만은 넘지말자,,,인간적으로,,,

양말은왼쪽부터 | 12.11.15 23:32

예쓰. 선정성

반거충이 | 12.11.15 23:34

인!트!라!링!스! ㄲㄲㄲㄲ

스턴 | 12.11.15 23:41

아.. 건버스터 참전 :)

[PSV] 지니아빠 | 12.11.15 23:50

6만원대면 환호 7만원 넘으면 그럼그렇지

수퍼로봇대전 | 12.11.16 00:12

6만원대도 비싸죠. 4만원후반이 딱 좋죠

댓글은신중히 | 12.11.17 16:01

2차 OGs 예판전쟁에서 살아남는다면... 이번 후반기 예판전쟁 완승이되는데..ㅎㅎ

케빈듀란트 | 12.11.16 00:43

인트라링스에서 발매하는 게임은 한정판 예판은 사는게 아니라고 들었습니다.

번개대갈 | 12.11.16 00:46

그런데 왜 항상 전쟁인거죠?

복돌아 떠나라 | 12.11.16 07:23

이 책자는 독자들의 이해를 돕기 위하여 한글로 번역하여 제작하였다. 님히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RoK Hyunsik | 12.11.16 00:53

2차슈로대og 는 정식으로 국내발매되는데도 왜 가격이 다른 게임에 비해 유독 비싼건가요? 다들 6만원 후반이네 7만원대네 하시니까 후덜덜 하네요 ;;

태쫀 | 12.11.16 02:09

게임 가격이 약8400엔입니다. 역수 방지할려면 최소한 6만원 후반쯤에 나오겠지요.

Elio | 12.11.16 04:05

4만원 후반이 정상 아닙니까?

댓글은신중히 | 12.11.17 16:01

어? 8400엔이나 해요? 세븐일레븐에서 예약이 7,680엔. 아마존은 7천엔정도 하던데.

이즈미 코나타 | 12.11.18 13:40

19일날 출근 안해야지

진 우주닌자 | 12.11.16 03:03
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST