본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 MGSV:TPP 발매 기념 이벤트

조회수 22728 | 루리웹 | 입력 2015.11.27 (09:45:47)
[기사 본문] - 11월 27일 정식발매 맞아 리뷰 응모, 퀴즈 풀기 이벤트 전개
- 유니아나 블로그, 네이버게임?앱 통해 진행

(株)유니아나는 코나미 디지털 엔터테인먼트의 메탈기어솔리드V: 더팬텀페인(METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN. 이하 “MGSV:TPP”) 한국어버전의 11월 27일 정식발매를 기념하여 두 가지 이벤트를 진행한다고 밝혔다.

먼저 리뷰, 체험기 응모 이벤트가 유니아나 블로그(http://blog.naver.com/uniana_games)에서 11월 27일부터 12월13일까지 진행된다. “MGSV:TPP” 한국어버전을 플레이하고 본인의 SNS나 커뮤니티 게시판 등에 리뷰를 게재하여 응모할 수 있으며, 당선된 리뷰는 유니아나 블로그를 통해 공식 소개될 예정이다.

리뷰 응모가 게임 구매자를 대상으로 한 이벤트라면 비구매자 등 라이트 유저를 대상으로 하는 퀴즈 이벤트도 진행된다. 11월27일부터 12월6일까지 진행되는 퀴즈 이벤트는 “MGSV:TPP”에 대한 간단한 퀴즈의 정답을 맞추면 되며 네이버게임?앱판(http://me2.do/FTjH25yt)을 통해 네이버게임블로그(http://blog.naver.com/navergame)에서 이벤트 응모가 가능하다.

본 이벤트 상품으로 PlayStation®4 METAL GEAR SOLID Ⅴ: THE PHANTOM PAIN Edition을 비롯하여 9월 2일 한정판으로 발매되었던 프리미엄 패키지, 콜렉터스 에디션, PlayStation®4 DUALSHOCK®4 무선 컨트롤러 등이 지급될 예정이다.

“MGSV:TPP”는 한글자막이 적용되어 PlayStation®4와 PlayStation®3 독점으로 11월 27일 정식발매되었으며 동일한 PS 기종이라면 다른 국가 버전의 MGSV:TPP 세이브 데이터를 한국어버전에 인계할 수 있다. 또한 9월 발매된 글로벌 버전의 특전 DLC 아이템이 이번 한국어버전에 모두 수록이 되어 게임 플레이 도중 일정 조건을 클리어하면 개발이나 이용이 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

목록보기

BEST
....메기솔5 플포 패키지로 9월 구매자 엿먹인건 어떡하실건가요?
phantoam | 15.11.27 11:16
BEST
9월 가격 47만원에 플스 한대 현재 47만원에 타이틀에 psn까지 만일 지스타에서 샀으면 추가 패드나 타이틀 기회도 있고 타이틀꽂이에 3만원 쿠폰까지....
앙토리아 | 15.11.27 11:29
BEST
다음달에 나와도 엿먹였다고 할꺼 아닌가.. 그다음달도 마찬가지 일꺼 같은데?
DarkBerry | 15.11.27 13:25
BEST
엿먹인거 맞지요 아주 빅엿을 먹였지요
관주 | 15.11.28 20:09
BEST
얼른 와라. 너땜에 이번주 내내 오늘 칼퇴할라고 야근했다
babyhama | 15.11.27 10:27

1빠

서정훈. | 15.11.27 09:59

오호

사라양 | 15.11.27 10:02

아흥하으하으이이이이히잉이잉

차세대게임 | 15.11.27 10:14

드디어!@!!!

빈센트람지 | 15.11.27 10:15

V10

돌아온 한글97 | 15.11.27 10:18

인간적으로 데모는 팔아먹지 말지... ㅜㅜ

Up목人폐... | 15.11.27 10:26
BEST

얼른 와라. 너땜에 이번주 내내 오늘 칼퇴할라고 야근했다

babyhama | 15.11.27 10:27

tt

Quattro Bajeena | 15.11.27 10:40
BEST

....메기솔5 플포 패키지로 9월 구매자 엿먹인건 어떡하실건가요?

phantoam | 15.11.27 11:16

엿먹은게 있나요?

일하는 개미 | 15.11.27 11:27
BEST

9월 가격 47만원에 플스 한대 현재 47만원에 타이틀에 psn까지 만일 지스타에서 샀으면 추가 패드나 타이틀 기회도 있고 타이틀꽂이에 3만원 쿠폰까지....

앙토리아 | 15.11.27 11:29

PS4 유저정보 게시판 가보시면 알아요.

꿈꾸는해피빈 | 15.11.27 11:30

그런데 이번달 한글판으로 나올거 다 알고있던거 아닌지?

비트맨이야 | 15.11.27 12:50

비트맨이야 // 다 알고 있었던게 아니라 가능성이 있었다는거죠. 설마, 설마 하던게 ㅋㅋㅋ 여튼 9월 구입자이고, 그냥 블랙 화이트 구입 안한게 다행이다. 라고 생각합니다. 그냥...

꿈꾸는해피빈 | 15.11.27 13:02
BEST

다음달에 나와도 엿먹였다고 할꺼 아닌가.. 그다음달도 마찬가지 일꺼 같은데?

DarkBerry | 15.11.27 13:25

그럼 한정인줄 알고 산건데 이번달에 나오건 다다음달에 나오건 내년에 다시 나오건 무조건 욕하겠죠??

휴지통계 | 15.11.27 13:33

희희희 ver.2

★별들의전쟁 | 15.11.27 14:23

재대로 빅엿먹었지요..

이사무™ | 15.11.27 14:50

진짜 희희희 네요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는해피빈 | 15.11.27 14:53

기간이 짧아서 그렇게 느끼는 듯.. 가능성보고 기다린 사람과 기다리지 않은 사람의 차이일 뿐?? 이라고 생각합니다. 개인적으로 엿은 아닌 듯.. 2달 먼저 즐겼으니.. 가격은 비교 가치가 없는 듯.. 경계선에 놓이면 항상 손해 보는 느낌이라고 생각할 테니까요.. 그거 따지려면 사질 말아야죠.

미완성 | 15.11.27 15:55

쪼잔하다 쪼잔해, 누가보면 한정판 공짜로 푼줄 알겠네 물건사는데 어떻게 이득만 보고 사냐?

날훌터 | 15.11.27 22:26
BEST

엿먹인거 맞지요 아주 빅엿을 먹였지요

관주 | 15.11.28 20:09

휴대폰 출고가 인하하면 제조사가서 폭탄테러하겟네

촙오양 | 15.11.29 13:16

이건 무슨 멍청한 논리야. 그럼 플포 런칭때 용량도 1테라 안되는거 지금 정가보다 비싸게 산 사람은 다 소니가 엿맥인건가?

썬데이돌아와 | 15.11.30 08:21

이해못하시는 분들 꽤나 많으시네, 9월에 팬텀페인 패키지에는 47만원에 달랑 콘솔 하나만 들어있었고, 12월이나 나올줄 알았던 한글판이 2달도 안되서 발매 및 더이상에 한정판 재발매는 없을것 같았던 팬텀페인 한정판 재발매에 +a로 박스 팩키지에 새롭게 '한정판'이라고 떡하니 추가가 되었고, 한글판 소프트 및 psn12개월추가까지 되었죠. 지금 9월과 11월 사이에 웃돈 주고 한정판 힘들게 구매한 사람들은 전부 엿먹은거죠.

하루코♥ | 15.11.30 10:50

그니까 누가 웃돈주고 구매하라고 했냐고?? 살때부터 손해 각오하고 산거 아니냐

날훌터 | 15.11.30 15:06

PS4 팬텀페인 에디션 구매하셨던 분들 한글판 나오는걸 몰랐던게 아닙니다. 한글판을 에디션에 끼워 팔 줄을 몰랐던 거죠. 그래놓고 예전 PS4만 들어있던 펜텀페인 에디션과 같은 가격에 팝니다. 한글판+에디션 가격이었다면 누구도 뒤통수 맞았다고 생각하지 않았을 겁니다. 문제는 이거라고요.

사천왕 비트 | 15.11.30 16:15

웃돈주고구입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트레커 | 15.12.01 11:52

진짜 웃기네.... 지네들이 저렇게 샀으면 똑같은 댓글에 똑같은 짓 할 인간들이 남일이라고 말 저딴식으로 하네 싹수가 아주.........

루리웹-2612958964 | 15.12.01 14:04

내가 너와 라오어 언챠4때문에 이번에 플포를 구매했다..

유메카나 | 15.11.27 11:19

ㅎㅎㅎ 좋아

게임이랑함께 | 15.11.27 11:37

리뷰를 쓸려고 해도 이미 가지고 있는 것들이라면 어쩌지?

긔엽긔저글링 | 15.11.27 12:53

세이브 인계까 되는군요

갸랑갸랑 | 15.11.27 13:20

기대 되는군요~ 어여 나와라

이불꺼이 | 15.11.27 13:31

영음인가요?

Bálor Club | 15.11.27 13:55

메탈기어솔리드로 넘어가고싶은데 아직도 위쳐끝날라믄 한참 멀은거 같다..

뭇매골 | 15.11.27 14:14

게임은 쌓여가고 엔딩은 본게 없고 미치겠어요 ㅋㅋ

산도1 | 15.11.27 16:10

으으... 택배 언제 와~~~~~~~~~~~~~~~~~

Cloud_12 | 15.11.27 14:38

어제 왔는데... 블본 DLC 때문에...... 스네이크 미안해...

미완성 | 15.11.27 15:52

물론 비싸게팔자마자 돌아서서 많이싸게 파는건 상거래법에 저촉되겠지만... 괜찮은거같은데요 게다가 말도많고 탈도많은 게임에다... 소프트웨어라는것의 경제적 가치는 빨리떨어지니까....

럽앤피쓰 | 15.11.28 02:04

데이터 연동도 되는데 영문판을 한글판으로 패치하는 DLC같은건 안나오려나..

노지 밀감 | 15.11.28 08:47

생각 안하려 해도 9월 구매자 뒷통수 치는거 빡치네

Odagiri Joe | 15.11.28 12:14

아 슈밤 정떨어지네 이새끼들

입곰 | 15.11.28 20:02

이것도 일종의 감가상각이라 봐야지.. 뭐

一鍼甲 | 15.11.30 00:23

한글판 출시도 감사해야할판에 이윤이나 따지고 있으니. 이 갈라파고스에 현지화 해주는 것도 감지덕지인뎅.

캔디레인 | 15.11.30 13:36

앞으론 정식 한글화는 안하게 된다면 이런 사태도 없어지겠지.

캔디레인 | 15.11.30 13:42

젠장할..

새루리당 총수 | 15.11.30 16:01

초기에 사는 사람은 그냥 성격급한 죄라 생각하시오~ 대신 빨리 사서 즐겼잖소 초기에사면 손해볼수 밖에 없는게 당연한건데 왜들 그러시나.. 나중에 가서 가격 다운될때마다 그러실껀가요.. 상술이야 추후 더팔아볼려고 더 뭔가를 끼워팔수도 있는건데 말입니다.

adklfj | 15.11.30 22:00

함정판의 의미를 아직도 모르는 사람들이 있네 ㅋㅋㅋ

X.Vettel | 15.12.01 07:35
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST