본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'뿌요뿌요™테트리스®' (PS4) 한국어판 2월 9일(목) 판매 시작

조회수 13375 | 루리웹 | 입력 2017.02.09 (10:41:53)
[기사 본문] 세가퍼블리싱코리아(대표, 마츠바라 켄지)는 인기 퍼즐게임 『뿌요뿌요™ 테트리스®』의 한국어화 버전을 2월 9일(목)부터 판매 시작한다고 밝혔다.

「뿌요뿌요™」와 「테트리스®」는 지금까지 수많은 시리즈가 출시되어 많은 사람들에게 사랑받아온 세계적인 인기 퍼즐 액션 게임으로, 누구나 알고 있는 2대 퍼즐 액션 게임 간의 최고의 대결이 마침내 실현된다. SEGA이기 때문에 가능한 게임 역사에 남을 꿈의 콜라보레이션을 선사하는 것으로, 본 작품에서는 뿌요뿌요 테트리스 대전을 여러가지 룰로 즐길 수 있을 예정이다.

게임 룰 소개

1. VS: 가장 베이스가 되는 대전모드로 뿌요vs뿌요, 테트리스vs테트리스, 뿌요vs테트리스로 대결 할 수 있다.

2. 뿌요테트 믹스: 뿌요와 테트리미노 둘 중 하나가 떨어지는 모드.

3. 스왑: 일정 시간마다 뿌요와 테트리스 필드를 번갈아 가며 진행한다.

4. 빅뱅: 주어진 시간 안에 최대한 많은 점수를 쌓아 상대방에게 데미지를 가하며 상대방의 필드 HP를 0으로 만들면 승리한다.

5. 파티: 천장에 뿌요나 테트리미노가 닿아도 게임이 오버되지 않고 다시 플레이 할 수 있으며, 주어진 시간 내에 점수를 많이 얻는 사람이 승리한다.

6. 무한: 혼자서 여유롭게 즐길 수 있는 6종류의 모드가 있다.

『뿌요뿌요™ 테트리스®』 한국어판의 소비자 가격은 29,800원이며 판매는 게임전문 쇼핑몰, 오픈마켓, 대형 쇼핑몰 등을 통해 진행되고 있다.

© SEGA
Tetris ® & © 1985~2017 Tetris Holding.
Tetris logos, Tetris theme song and Tetriminos are trademarks of Tetris Holding.
The Tetris trade dress is owned by Tetris Holding.
Licensed to The Tetris Company. Tetris Game Design by Alexey Pajitnov.
Tetris Logo Design by Roger Dean.
All Rights Reserved.

목록보기

BEST
이딴거 한글화 왜 하냐 덤핑되서 매장에 100개씩 남아돌꺼라고 어그로 끌다 다굴당하고 댓글 삭제된 깊 아닌가? 너 무슨 정신분열증 있냐?
루리웹-91308724 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.02.09 11:26
BEST
DL안되는게 너무 아쉽네요.
국어국문 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.02.09 11:28
BEST
깊 저 사람 글보면 어디가 좀 모자란 사람같음 게임게시판마다 사서 자기취향에 안맞으면 온갖 분탕질하고 돌아다니더만
김햄톨이 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.02.09 12:20
BEST
어제 ㅎㅇㄹ 갔다가 구입했는데 PS4 사고 처음으로 게임 하는거 싫어하는 와이프와 함께 게임을 했습니다! 한 열판 중 여덟,아홉은 제가 졌다는 반전이 있었지만요. 테트리스 고수였어...
SoulfiSh | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.02.09 14:00
BEST
0%를 왜 0.1%로 맘대로 높이셨나요;;
Cutiehoneys | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.02.09 14:56

간만에 UP에 뿌요뿌요나 들어야겠다~~ㅋ

플삼늦둥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.09 10:52
플삼늦둥이

모르는 사람은 업이라고 발음할듯 ㅋㅋ

튀니지 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.02.09 19:45

이런건 그냥 하나사서 쭈욱 갖고있어야하는 게임~ 이따 테크노마트가볼까낭

| (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.02.09 10:55
BEST

이딴거 한글화 왜 하냐 덤핑되서 매장에 100개씩 남아돌꺼라고 어그로 끌다 다굴당하고 댓글 삭제된 깊 아닌가? 너 무슨 정신분열증 있냐?

루리웹-91308724 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.02.09 11:26
BEST
루리웹-91308724

깊 저 사람 글보면 어디가 좀 모자란 사람같음 게임게시판마다 사서 자기취향에 안맞으면 온갖 분탕질하고 돌아다니더만

김햄톨이 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.02.09 12:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철권 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.02.09 13:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침

철권 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.02.09 13:27

미안 실수로 비추누름;'

스트레더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.09 16:06
스트레더

비추가 2개니까.. 하나는 실수한 윗사람이고 하나는 통한의 비추인가?

지를까말까 | (IP보기클릭)162.243.***.*** | 17.02.09 17:08

ㅉㅉ...

내아내는헤스티아 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.02.09 19:29

3..3마넌..

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.02.09 11:02

잼있어 보이네요

루리웹-3989680718 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 17.02.09 11:20

이거 멀티는 안되요? 예전 넷마블 8인 대전이 진짜 꿀잼이었는데 아이템 막 쏘고.. 이건 그런거 없나 ㅠㅠ

찬란한인생- | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.02.09 11:25
찬란한인생-

멀티 됩니다

Sapa12 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.02.09 11:28
찬란한인생-

깔자마자 멀티들어갓다가 몇연쇈지도 모를만큼 당하고 단숨에 져버림 싱글하는중입미다 ㅜ

리딩 슈타이너 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.02.09 21:25
BEST

DL안되는게 너무 아쉽네요.

국어국문 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.02.09 11:28

이런 퍼즐류 겜이 단순해보이지만 가장 어려운거같음.ㅜㅜ

소워니~ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.02.09 11:39

예전 vita로 했는데 밸런스차가 좀 심합니다. 멀티시 거의 10의9은 뿌요이고요. 테트가 많이 밀리는 느낌이랄까요

루리웹-0895401164 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.02.09 11:42
루리웹-0895401164

역으로 먼저 테트한테 방해뿌요 왕창 먹으면 중수 이하 뿌요 유저는 엄청 말리던데... 그에 비해 중수 테트유저는 방해블럭 올라와도 그거 전부 콤보로 바꿔서 돌려줌ㅠ

마군Z | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.02.09 12:28
루리웹-0895401164

플포판은 후에 밸런스 등이 패치되어서 나온 버전이라 조금은 나아졌어요

RunoKun | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.02.09 12:47

2인플레이 가능한가요? 한화면에서요~

XBOX&PLAYSTATION | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.02.09 11:44
XBOX&PLAYSTATION

vs나 맨 마지막 스샷만봐도 유저1, 컴1 이런식인거보면 가능해보이네요 가족의함께하는 게임이죠 이런건

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.02.09 11:48

4인 됩니다 1 대 3 도 됩니다.

분홍하늘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.09 11:49
분홍하늘

좋군요, 오늘 배송왔는데 와이프 애들이 좋아하겠네요`~

XBOX&PLAYSTATION | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.02.09 12:14

가능은 한데 멀티로 다른사람과 같이는 못하는걸로 알아요 한화면 2인플레이시 컴까기나 서로 대결만 대고 같이 온라인 다른사람과는 멀티 안됩니다 그래서 예전 일본판 출시했을때 샀다가 바로 처분했구요

GuimDing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.09 13:38

psn 으로는 안뜨나요? 접대용인데 매번 시디 넣기 번거로운데.. 짧게짧게 잠깐씩 하는겜인데..

Laurel.Steam | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.02.09 11:58

DL은!!!! DL은!!!!! 사러가야겠네

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.02.09 11:58
쳇젠장할

DL은 판매안합니다. 온리 패키지에요

곰과콜라 | (IP보기클릭)115.12.***.*** | 17.02.09 12:05
곰과콜라

흑흑 0.1퍼센트의 가능성을 밑었는데 ㅠㅠ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.02.09 12:06
쳇젠장할

밑이아니라 믿입니다

철권 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.02.09 13:28
BEST
쳇젠장할

0%를 왜 0.1%로 맘대로 높이셨나요;;

Cutiehoneys | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.02.09 14:56
쳇젠장할

그래서 안삼 이런게임을 cd를 넣는다는게 귀찮지요 .. 그냥 생각날때 가끔 한판 씩 해야되는건데

루리웹-엠에이엑스포디 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.02.09 18:47

아니 이런겜이야말로 DL로 하는게 제맛인데 왜;

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.02.09 12:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그림자影

가능합니다.

AMD+라데온+천궁 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.02.09 14:35

DL로도 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

neotime | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 17.02.09 13:04

음 이건 DL로 갖고싶은데...

메이드엘르 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.09 13:08
GuimDing

패치안되었겠죠? ㅠ 패드2개로 여친이랑 같이 온라인으로 할려고했는데 안된다면 구지 살 필요가 없겠네요..

루리웹-9257527812 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.02.09 13:44
BEST

어제 ㅎㅇㄹ 갔다가 구입했는데 PS4 사고 처음으로 게임 하는거 싫어하는 와이프와 함께 게임을 했습니다! 한 열판 중 여덟,아홉은 제가 졌다는 반전이 있었지만요. 테트리스 고수였어...

SoulfiSh | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.02.09 14:00
SoulfiSh

하하하..저랑 같은 입장..ㅋㅋㅋㅋㅋ

trecool79 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.02.10 10:21
SoulfiSh

결혼할때 플3사고 결혼생활 8년만에 와이프가 플스를 제대로 잡았네요 ㄷㄷㄷㄷ 어제 밤 늦게까지 달렸더니 몸이 너무 피곤합니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-4683533471 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.02.10 11:21
SoulfiSh

저도 같네요 가족게임 좀 많아졌으면 좋겠습니다 오히려 플스2 때가 같이 놀게임이 더 많았음

Hitokkiri | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.02.10 12:02

이게 왜 DL로 안나오지?

킬버트 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.02.09 17:08

이런게 DL로 해야지... 쩝... 사러가야겠다;;혹시나했는데;;;

DynamicX | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.02.09 17:17

옛날에 친구랑 배틀 붙으면 진짜 재밌었는데.. 접대용으로 좋을거 같은데 DL이 아닌가보네.

kojima mako | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.02.09 23:23

딱 DL용 인데 안된다고!!!?? 귀찮게 언제 넣다 빼고 그러냐 ㅠ 여친님께서 자기도 할 게임을 찾아 달라고 했는데.. 이게 딱이구만! DL로 좀 어뜨케 안될까나?

GRAMMOS | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.02.09 23:40

DL로 나올때까지 안산다

twice_sana | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.02.10 03:04
twice_sana

못사겠네요

명탐정코낭 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.02.10 06:16

유희낙락에서 본거네 ㅋ

에이든2017 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.10 07:49

이런게 PSN으로 나와야하지않나요? 왜패키지만파는거지

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.02.10 08:44

2 :2 멀티 안된다고 걱정 할 필요가 없었네요... 어제 와이프랑 둘이 컴이랑 2:2 했는데 젤 낮은 난이도로 컴퓨터도 이기기 힘듬.....ㅎㅎㅎ; 물론 와이프가 게임을 잘 못하긴 하지만요 ^^;

Monster_Sulley | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.02.10 08:46
Monster_Sulley

아..컴이 어려운거였군요..어쩐지 계속 졌어..ㅠㅠ

trecool79 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.02.10 10:22
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.