본문

[영상] 위쳐때문에 4090샀습니다 4K풀옵이랑 RT 울트라+랑 비교 스샷찍어봤습니다

일시 추천 조회 14035 댓글수 29 프로필펼치기

부럽네요 비지마궁은 진짜 RT 차이 엄청난 듯

★이눅희★ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.12.23 15:42
★이눅희★

댓글 감사드립니다 비지마궁이 아직까진 저도 체감상 제일 멋졌습니다

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 15:54

와... 스위치로 하고 있는데.. 같은 게임 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네요

모르는게산책 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 22.12.23 15:55
모르는게산책

댓글 감사합니다 PC에서도 한번 해보시면 좋을겁니다 크로스세이브가 되니 진행도 이어갈수있구요

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 15:59

빤딲빤딲하네요 무엇이든간에 미디어에는 광원이 있는게 예뻐요

루리웹-6744697125 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.12.23 15:59
루리웹-6744697125

댓글 감사합니다 광원효과가 이렇게 차이가 큰지 위쳐3 덕분에 느끼게 되었습니다

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 15:59

3080으로 꾸역꾸역 3~40프레임으로 rt키고 하는데 1시간에 한번꼴로 메모리 누수 때문에 메인메뉴로 나갔다가 들어가는게 귀찮네요

월화차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.23 16:00
월화차

댓글 감사합니다 램은 몇기가 사용중이신데요?

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 16:03
필콜린스

16기가 사용중이에요 ㅋ 저도 4090 뽐뿌 오네요 ㅋㅋ 참아야지 ㅠㅠ

월화차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.23 16:04
월화차

16기가램에서 32기가 램으로 업글했습니다 위쳐3 덕분에 너무 무리했습니다 ㅜㅜ

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 16:08

프레임이랑 끊김은요? 프레임 숫자 잘 나와도 마이크로스터터링 좀 심하던데..

hind75 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.23 16:18
hind75

댓글 감사합니다 어제 핫픽스 이후로 정말 어쩌다 한번 아주 살짝 끊기는 정도구요 프레임도 110이상 나옵니다 플레이는 DLSS3 사용했고 스샷촬영은 RT 울트라 세부 매우높음+만 사용해서 촬영했습니다

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 16:25

히야.......

냥냥멍멍 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.12.23 16:19
냥냥멍멍

댓글 감사합니다 제가 그 느낌에 글카 업글을 크윽..

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 16:25

오우…이걸보니 피시판도 하나 살까싶네요.

HoloLolo | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.23 17:21
HoloLolo

저는 플스디엘구매 엑박디엘구매 스팀구매 지오지구매 했네요 ㅋ

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 17:51

4090 지르고 4k 모니터로 rt울트라 안티taau에 dlss3은 끄고 벨렌 숲속을 지나다가 와~라는 감탄사를 나도 모르게 내질렀음.실사 그래픽이 멀지 않았구나라고 생각함.

루리웹-7025927678 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.12.23 17:46
루리웹-7025927678

캬 저도 좀 걷고 싶어지네요 ㅋㅋ

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 17:52

궁금해서 그러는데 4090에 dlss3 켜고 해야지 프레임 확 올라가지 안나요? dlss3 켜면은 프레임은 올라가나 화질열화가 매의눈 가지신 분들에게는 느껴져서 그러는 건가요? 사실 제가 오늘 4090 이랑 13900kf 를 주문했거든요 위쳐3 울트라 옵에 4k에 rt에 100 프레임 이상으로 하려고 구매한건데 게시판을 보니 4090 으로도 프레임 똥이라는 글들을 봐서요 컴맹이다보니 dlss3 끄신 이유좀 알려주시면 안될까요? ㅜㅜ

bossninja | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.12.24 22:02
bossninja

dlss3이 프레임보간기술 이라 제 눈에는 끄는게 더 화질이 좋아보여서요 .매의 눈 아니라도 느껴집니다.꺼도 프레임은 55정도인데 배그처럼 순간을 다투는것도 아니고 전 이정도에서도 스터터링도 안느껴지고 해서 끕니다.그리고 매우 느리게 다닙니다. ㅋ

루리웹-7025927678 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.12.24 22:12

아...4000번대 dlss3 라는 기술이 별볼일 없는거군요 그럼 rt를 켜느냐 끄느냐가 관건이군요 ㅜㅜ 감사합니다~

bossninja | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.12.24 22:17
bossninja

그게, 다음 프레임 예측해서 자동으로 생성한 후... 사이에 끼워 넣어서 FPS를 뻥튀기 해주는 원리거든요. 그래서 다음 프레임을 예측하기 쉬운 좀 정적인 게임일수록 DLSS3 효과가 좋고요. 화면 전환이 빠른 게임이면 좀 안 맞는 부분이 있어 이질감이 든다고 합니다. DLSS2는 저해상도로 렌더링 한 후 업스케일링하는 기술이고, DLSS3는 프레임 보간이에요. 이름만 같은 DLSS지, 전혀 다른 기술이에요. 단지 FPS 뻥튀기라는 목적과 결과물이 동일할 뿐이죠. DLSS3는 프레임 보간 특성상 입력 지연이 발생한다고도 합니다. 체감이 될 정도인지 어떤지는 모르겠지만요. 그래도 고해상도 높은 옵션에서 FPS를 부풀려주니까 좋기는 좋을 겁니다.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.12.25 01:04
𝓝𝓸𝓮𝓵 

그렇군요!! 컴린이 오늘 많이 배워갑니다 답변 감사합니다!

bossninja | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.12.25 19:29

아 4090 마렵네요 ㅜ

루리웹-6704271600 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.12.23 19:34
루리웹-6704271600

같이 가시죠 ㄱㄱ

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 21:29

전 2070슈퍼라 RT 꿈도 못 꾸는데 4090 사려고 돈 모으고 있습니다... 햐 갖고 싶다... 쥑이네요..진짜..

[NERO] | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.12.23 19:38
[NERO]

금방 구하시기 기원하겠습니다

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.23 21:30

PS6네요. 7이려나요. ㅋㅋㅋ

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.12.24 20:11
𝓝𝓸𝓮𝓵 

아 뭔말인가 했네요 ㅋ 센스쟁이

필콜린스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.25 00:53
위로가기
홍철오니 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2022.12.25
Anita Blonde | 추천 8 | 조회 8441 | 날짜 2022.12.25
Anita Blonde | 추천 1 | 조회 1371 | 날짜 2022.12.24
필콜린스 | 추천 12 | 조회 14035 | 날짜 2022.12.23
루리웹-2122312666 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2022.12.23
필콜린스 | 추천 1 | 조회 1604 | 날짜 2022.12.22
하트를노렸었다 | 추천 5 | 조회 8059 | 날짜 2022.12.22
필콜린스 | 추천 0 | 조회 2861 | 날짜 2022.12.21
필콜린스 | 추천 0 | 조회 3522 | 날짜 2022.12.21
필콜린스 | 추천 1 | 조회 2253 | 날짜 2022.12.20
필콜린스 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2022.12.20
필콜린스 | 추천 1 | 조회 1328 | 날짜 2022.12.19
하트를노렸었다 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2022.12.19
홍철오니 | 추천 1 | 조회 1123 | 날짜 2022.12.18
필콜린스 | 추천 8 | 조회 6542 | 날짜 2022.12.18
루리웹-4794629156 | 추천 1 | 조회 1101 | 날짜 2022.12.18
홍철오니 | 추천 5 | 조회 8509 | 날짜 2022.12.17
필콜린스 | 추천 1 | 조회 5075 | 날짜 2022.12.17
하트를노렸었다 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2022.12.16
라마.야나 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2022.12.16
필콜린스 | 추천 1 | 조회 2345 | 날짜 2022.12.15
필콜린스 | 추천 1 | 조회 4173 | 날짜 2022.12.15
필콜린스 | 추천 2 | 조회 5508 | 날짜 2022.12.14
크라이막스 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2022.12.13
메모리아노이즈 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2022.12.13
크라이막스 | 추천 3 | 조회 4722 | 날짜 2022.12.13
까다로우 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2022.12.01
멀더117 | 추천 0 | 조회 2385 | 날짜 2022.11.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.