본문

[PS VR] VR 2 게임 몇개 경험담 & 질문. 그란투리스모 7 멀미 심한가요?

일시 추천 조회 2539 댓글수 15 프로필펼치기

첨에는 멀미있는게 보통이고 vr멀미도 하다보면 점점 사라집니다 지금 카약해보시면 멀미 약해지셧을갈요.

Kinlang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.19 10:56
Kinlang

게임마다 멀미가 오는 특성이 좀 달라서 이거저거 하기보단 모스 먼저 허시면서, 다른거 게임 하나씩 멀미 적응허사면서 끝까지 하시는거 추천합니다. 한번 남 잡아서 psvr2데모겜 한번 싹 받아서 경험해보보시는것도 좋구요.

Kinlang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.19 10:59
Kinlang

카약은 절대 안할듯요. 생각만해도 멀미남. Psvr2 게임은 데모가 없던데요? 바하8 빼고는 데모가 없어서 다 삿는데.. 제가 못 찾는 걸까요.

루리웹-3807203455 | (IP보기클릭)166.137.***.*** | 23.03.19 13:16
루리웹-3807203455

플스 psn메뉴에서 psvr2쪽 카테고리 들어가면 데모맘 모아놓은데 들어갈수 있어요 한 7개 됨. 카약이 순수 psvr2겜에선 글로벌 판매1위예요. 그만큼 많이들 하는데 다 적응되니까 하는거.

Kinlang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.19 13:28
루리웹-3807203455

vr멀미가 첫인상 세게 받고 관두어서, vr멀미가 심각하다고 생각하는 경우 많아요. 사바사 당연히 있지만 하다보면 점점 멀미 줄어듭니다. 의외로 훅 줄어든다고 하는 사람도 있어요. 멀미 일단 적응되면 신세계 김에 한동안 푹 빠져지낼수 있습니다.

Kinlang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.19 13:31

저도 예전에 구린 VR레이싱 겜하면서 멀미 많이 느꼈는데, 그란7은 처음부터 멀미 느낌이 별로 없었고 며칠 적응하니 지금은 두시간을 해도 아무렇지 않고 좋네요. 여러 사람 의견을 종합해 봐도 확실히 멀미가 적게 느껴지는 편인 듯하고 그마저도 좀 적응하면 대부분 잘 극복하시는 것 같습니다.

솔라엔젤 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.03.19 11:09
솔라엔젤

답변 감사합니다. 그란7이 확실히 다른게임 보다는 멀미가 덜 하는군요. 저도 멀미 없었으면 합니다. 오큘러스는 멀미가 없었는데 psvr2 는 이상하게 그러네요.

루리웹-3807203455 | (IP보기클릭)166.137.***.*** | 23.03.19 13:21

카약 보다는 그란이 멀미가 훨씬 덜합니다. 카약은 멀미 쎈 게임이에요. 전 왠만하면 멀미 기분듀 못느끼는데 카약 특히 비오는 바다는 10분하다 껐습니다. 그란은 두시간을 해도 멀쩡해요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.19 12:56
뚜니비앙

카약 비오는 바다 시작 하자마자 소리지르면서 벗었어요; 10분이나 버티시다니 ㅋㅋ 상상도 하기 시름. 그란 기대 됩니다

루리웹-3807203455 | (IP보기클릭)166.137.***.*** | 23.03.19 13:23

저의 경우 psvr1 처음 사서 드라이브클럽 3분만에 지지치고 후회했습니다 멀미가 너무 심해서요 근데 이게 참 신기한게 딱히 노력한것도 아니고 그냥 재밌어서 짧게 짧게 했더니 저절로 멀미가 덜느껴지면서 지금은 vr1 무슨게임이든 멀미때문에 게임에 지장받지 않게 됐네요 그란7 vr2는 더더욱 그렇습니다 멀미나 피로없이 두시간 정도는 아무렇지 않고 오히려 멀미보다 vr무게로 목이 뻐근해 조는게 게임 경험을 방해하더군요 ㅜ

루리웹-0258572139 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.19 13:33
루리웹-0258572139

이상하게 카약에서 멀미 유발되는건 사실이에요 물에 떠서 둥실둥실하니 더 그런거 같아요 바하8이나 그란7의 경우 카약보다는 상당히 멀미가 덜합니다 물론 바하8 회전 설정을 일정한 각도씩 휙휙돌게 설정해야만 멀미 안 납니다 그란7도 벽에 박아서 차가 회전하지 않는한 멀미 거의 없고요

루리웹-0258572139 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.19 13:42

저도 vr1때는 멀미 너무 심해서 멀미약 먹고 그랬는데, 지금은 전혀 멀미가 없습니다. 카약도 2시간 넘게 했는데 멀미가 전혀 없네요.적응하면 없어지는거 같아요.

루리웹-3587229923 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.19 13:37

원래 멀미는 평행기관의 문제로 처음엔 무조건 겪게 되는 문제라고 보셔야 합니다. 차멀미,배멀미와 같이 점점 극복해가는거죠 카약도 지금해보면 첨 했을때보다 덜하거나 안 올 수 있습니다. 점점 조금씩 해보면 멀미가 점점 무뎌지고 그 이후로는 괜찮을거예요 차 운전을 해보셨다면 그란7 할경우 멀미가 카약처럼 심하진 않을겁니다. 전 psvr로 그란스포트로 처음 vr레이싱을 했는데 그란스포트에서 멀미를 못느꼈습니다. 다만 그 이후 드라이브클럽vr에선 멀미를 약간 느꼈고 그러나 지금은 멀미? 그게 뭐야 뭐 이런느낌입니다.

된다된다된다 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.03.19 21:03

휠로하면 멀미 잘안 납니다 휠은 멀미안하는데 패드로하면 멀미나더라구요

루리웹-2059355111 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.03.19 21:45

감사합니다 읽고나니 점점 나아질거란 생각이 드네요. 다음날 파블로브 했을때 멀미가 없었던게 어쩌면 전날 준비운동(?) 때문 이었을지도 모르겠네요. 다시 카약으로 확인 해볼 용기는 없습니다. 내일이면 그란 도착인데 못참고 디지탈 지를까봐 참는중… 그란은 멀미가 좀 나도 렌즈가이드랑 휠 사면 그것마저 덜 하겟죠.

루리웹-3807203455 | (IP보기클릭)166.137.***.*** | 23.03.20 01:01
위로가기
DocA1 | 추천 0 | 조회 2239 | 날짜 2023.03.30
루리웹-0258572139 | 추천 3 | 조회 7250 | 날짜 2023.03.30
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2023.03.30
파판파판파판 | 추천 4 | 조회 5787 | 날짜 2023.03.29
크롬sj | 추천 8 | 조회 6026 | 날짜 2023.03.28
홍기ㅋㅋ | 추천 1 | 조회 2116 | 날짜 2023.03.28
DocA1 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2023.03.27
루리웹-0258572139 | 추천 5 | 조회 6928 | 날짜 2023.03.27
와루루 | 추천 9 | 조회 7406 | 날짜 2023.03.27
천연기념인 | 추천 1 | 조회 4491 | 날짜 2023.03.25
무.적.L.G | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 2023.03.25
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 2392 | 날짜 2023.03.23
슈퍼짱 | 추천 1 | 조회 2288 | 날짜 2023.03.23
DocA1 | 추천 1 | 조회 2018 | 날짜 2023.03.22
DocA1 | 추천 1 | 조회 2834 | 날짜 2023.03.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 2 | 조회 7196 | 날짜 2023.03.22
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2646 | 날짜 2023.03.22
뚜니비앙 | 추천 1 | 조회 3785 | 날짜 2023.03.21
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2023.03.21
DocA1 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2023.03.21
뚜니비앙 | 추천 0 | 조회 2329 | 날짜 2023.03.20
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2023.03.20
VirtualRoid | 추천 4 | 조회 4264 | 날짜 2023.03.20
루리웹-0258572139 | 추천 0 | 조회 1666 | 날짜 2023.03.20
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2023.03.20
라덴더 | 추천 0 | 조회 3100 | 날짜 2023.03.20
와루루 | 추천 0 | 조회 2457 | 날짜 2023.03.20
DocA1 | 추천 0 | 조회 1885 | 날짜 2023.03.19
루리웹-41715114 | 추천 1 | 조회 3431 | 날짜 2023.03.19
파인 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2023.03.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST