본문

[Wii소프트] WiiU게임이 단순이식이 아닐 수 있다.

일시 추천 조회 13883 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
스위치가 망하기를 간절하게 바라는게 느껴지네요 간절히 바라면 우주가 나서서 도와줄거에요
포쿠 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 16.10.20 23:37
BEST
이건 신작쪽으로 보는 게 좋을거 같은데...
우아카리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.10.20 23:34
BEST
내가 바라는 휴대용게임기 = 스카이림 폴아웃 되는 게임기 근데 닌텐도가 아예 홍보영상으로 스카이림 쓴거같아 보였어 , 이거 맞지? 스카이림 영상 맞지??
엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.10.20 23:37
BEST

이건 신작쪽으로 보는 게 좋을거 같은데...

우아카리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.10.20 23:34
BEST
AVVP

스위치가 망하기를 간절하게 바라는게 느껴지네요 간절히 바라면 우주가 나서서 도와줄거에요

포쿠 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 16.10.20 23:37
우아카리

아래 루머가 다 맞는걸로 봐서 국가코드는 없는뎅

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 16.10.20 23:37
AVVP

이 좋은 날 꼭 재를 뿌려야함???!!!

goemon-g | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 16.10.20 23:39
AVVP

티가 났음..

부르탱탱 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 16.10.20 23:48
우아카리

아니 근데 저양반은 진짜 닌텐도에서 해고라도 당했나? 애도 아니고 3사 3기종이 박터지게 아이디어싸움 하면 게이머들은 노난건데 저양반 혼자 모났네ㅋㅋㅋ

롬 스톨 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 16.10.21 00:04
포쿠

거에요->거예요

루리웹-2348881228 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 16.10.21 00:57

이식+@로 완전판으로 나오겠죠

로직스 픽사리오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.20 23:34

깨알 개인정보 추천

안한글안사요님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.20 23:34

오ㅋ

태연 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.10.20 23:34

이식이고 뭐고 국가코드있으면 불지르러간다

타타흐 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.10.20 23:35

마리오 시리즈는 각잡고 만들듯..

月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.10.20 23:35

신작은 아니라도 업그레이드 정도는 해서 내줄려나

루리웹-1230166021 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 16.10.20 23:35

어!!!!!! 그러네요 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수륙챙이 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 16.10.20 23:36

도킹 상태에서 터치 간과하면 안됩니다 휴대 상태에서는 터치 가능하겠지만 도킹 상태에서는 지금 공개된 컨트롤러에서는 화면을 보고 터치할 수 있는 컨트롤러가 없습니다 결론은 휴대 상태에서도 터치가 안된다 터치 기능은 아예 없을 수도 있고 있으면 휴대 상태와 도킹 상태에서는 다른 방식으로 구동될 수도 있다고 봅니다

다스부츠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 16.10.20 23:36
다스부츠

그래서 패드그립 따로 잖음 터치는 되지만 포인트터치가 아니라 소프트키처럼 활용될듯

아크라이트블루 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 16.10.21 00:00
다스부츠

그리고 태블릿형식의 직관적인 포인트터치는 버려진걸로 확정이네요. 이건 스마트폰 진출이나 3ds쪽으로 기울어진듯. Wii U 트레일러에는 펜을 꺼내든게 나왔지만 스위치에선 안나온걸 보니...애초에 좌우 조이콘을 빼고 2p를 할경우 화면을 보고 터치할수있는 조작수단이 없어서 과감히 삭제한걸로 보입니다.

아크라이트블루 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 16.10.21 00:05
BEST

내가 바라는 휴대용게임기 = 스카이림 폴아웃 되는 게임기 근데 닌텐도가 아예 홍보영상으로 스카이림 쓴거같아 보였어 , 이거 맞지? 스카이림 영상 맞지??

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.10.20 23:37
엠파이어워

네 맞아요 그것도 리마스터

ミア | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 16.10.20 23:54

일단 정보나 제대로 공개해줬으면

ALTEISEN-RIESE | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.10.20 23:37

마카8 구름 표현이 저랬던가..

가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.10.20 23:37
가챠포스

휴대용인 걸 감안하면 이 정도 표현은 괜찮다고 봅니다

NX64 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.10.20 23:52
NX64

저것만 봐서는 오히려 더 좋아진거 같은데요

공무원 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.10.21 00:04

새게임이네요 마카는 새시리즈~ 그동안 준비많이 했겠네요 ㅎㅎ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.10.20 23:38

새게임이거나 완전판,고티판 느낌 이네요 이것도 좋네요

게임입문자 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 16.10.20 23:52

제노 블레이드 크로스 이식해주면 망설임 없이 살 것 같다... 위유도 저 소프트 하나 땜시 사려다 도저히 안 되겠어서 포기한건데.

끼야하아! | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 16.10.20 23:57

일단 기존 마카8 엔진이 아닐수도 있는게 우선 아이템슬롯이 2개라는점 그리고 새로운 캐릭터가 추가된 모습으로 봐선 카트9 엔진일 가능성이 클지도 모르겠네요

루리웹-0708924901 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.10.20 23:59

내가볼땐 초기 퍼스트파티 라인업은 위유 이식판 완전판 형태로 많이 나올거 같은데 그러니까 폭권 완전판 꼭 내주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 16.10.21 00:00

스플래툰 남자 머리 맘에 안들었는데... 감동

무명 -無名- | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 16.10.21 00:00

마카 더블대쉬에서 테레사만 픽했는데 복귀해서 기쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ

Cyan | (IP보기클릭)100.36.***.*** | 16.10.21 00:01

크으 결국 스플래툰도 나오네요 필구

dfddsa | (IP보기클릭)69.50.***.*** | 16.10.21 01:05

위유 퍼스트 게임 팩으로 나오면 정말 좋을텐데...

루리웹-1890616095 | (IP보기클릭)111.110.***.*** | 16.10.21 06:07

스플래툰은 거치기 화면 같은데 사진이라 그런가요. 그래픽이 안좋아보이네요.

빤더 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.21 11:05
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.