본문

[NS소프트] 드래곤 퀘스트 히어로즈 1&2 용량은 32기가

일시 추천 조회 11761 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
2 하고싶은데 1을 인질로 삼고 있는 모습이다.
Evella | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.02.20 01:37
BEST
플포로 이미 뽕 뽑은지라 패쓰
이뤄 | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 17.02.20 01:27
BEST
1끼워넣고 바가지 씌우네 2만 팔지
XZAN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 01:46
BEST
해본적은 없지만 가격이 너무 비싸서 덤핑될때까지 보류
포도스타 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.02.20 01:33

게임이 두개라 용량도 두개네...

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.02.20 01:25
BEST

플포로 이미 뽕 뽑은지라 패쓰

이뤄 | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 17.02.20 01:27

요즘 1을 열심히 하는 중인데 캐릭터를 쓰던 것만 자꾸 쓰게 되더라구요 ㅎ

『다프넨』 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.02.20 01:33
BEST

해본적은 없지만 가격이 너무 비싸서 덤핑될때까지 보류

포도스타 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.02.20 01:33
BEST

2 하고싶은데 1을 인질로 삼고 있는 모습이다.

Evella | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.02.20 01:37

1편은 정말 별로였고.. 2편은 안해봤는데 어떤가요? 뭐

콘노 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.02.20 01:38
콘노

1탄때 똥을 경험한 분들이 2안해보곤하는데 2가 1버다 훠~ㄹ씬 재밌어요 1때 그지같던 디펜스물도 다 빠지구. 멀티대전이 꽤 재미짐

Cirrus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 06:31
콘노

저는 1탄 그럭저럭 재밌게 했었던 사람인데요~2편도 디펜스만 빠졌지 게임 스타일이 되게 비슷합니다. 저는 오히려 2탄에서 좀 지치더라구여~

주루딩 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.02.20 09:47
주루딩

1편은 로딩도 너무 많고 맵도 어설프다는 느낌이 들더라구요.. 그나저나 드래곤 쾌스트 빌더즈는 안나오나요 ㅎ?

콘노 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.02.20 10:44
콘노

둘다 해본바로는 1편은 디펜스때문에 지침... 2편은 노가다 때문에 지침....(이건 사람에 따라서는 극호일수도 있음)

DDakong | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.02.20 11:08

카트리지 기본 용량이 16기가라고 해서 32기가는 나중에 추가되나 했는데 런칭부터 32기가 메모리 쓸 수는 있었군요

가챠포스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.02.20 01:42
BEST

1끼워넣고 바가지 씌우네 2만 팔지

XZAN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 01:46

2하다가 1하면 좀 재미가 없던데 2나 2확장이나 만들지

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.02.20 06:48

요 정보 보고나서 '대체 mircoSD는 용량 얼마나되는걸 사야되지?'란 고민이 생겼네요. 대체로 와이프 몰래 다운로드로 구매해서 대충 체험판이라 우기면서 즐기는터라 요쪽을 선호하는편인데 어찌해야할지 난감하네요.

베르사스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.20 07:33
유메미야 아리카

정말 256부턴 주객전도되네요(가격면). 128이든 64든 요정도로 생각하고 '허락보다 쉬운 용서' 스킬 시전해야겠네요. 감사합니다.

베르사스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.20 07:55
베르사스

200기가까진 살만합니다

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 08:44
베르사스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "대체로 와이프 몰래 다운로드로 구매해서 대충 체험판이라 우기면서 즐기는터라" 핵공감..;ㅅ;

큰아빠 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 17.02.20 09:48

호..저장매체가 마이크로sd인가 보군요.웬일이지 닌텐도가..

stlo | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.02.20 09:46
stlo

DS때부터 계속 SD, 마이크로SD 였는데... 혹시 게임 카트리지 말씀하시는거라면 SD 아닙니다.

notices | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 09:48
notices

아 아뇨 카트리지 말구요.소니만 계속 뻘짓을 하고 있었군요. 닌텐도쪽 기기는 구매 안해본지 좀 되서 몰랐네요.ds는 보유중인 기기인데도 몰랐네요.;마이크로sd가 들어갔던가;;;

stlo | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.02.20 10:19
stlo

정확히 말하면 DSi부터 SD가 들어갔고 위, 위유, 3DS까지 SD, 뉴3DS에는 마이크로SD만 들어갑니다. 비타까지도 전용메모리를 고집하는 소니에 비하면 훨씬 유저친화적이죠ㅎㅎ

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.02.20 10:28
notices

그렇군요.psp ,vita라인을 탔지만 딴건 몰라도 전용메모리 정말 욕나오더라구요.가격까지 염병하고... 제가 기억하는 닌텐도는 폐쇄적인 이미지가 강했는데, 것도 옛날 얘기인가 보군요.

stlo | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.02.20 10:38

용량ㄷㄷ DL판 외에 DLC나 패치 용량도 꽤 높아질텐데 SD 128기가 이상이 필수겠네요. 거치로 쓸 때 외장하드 연결도 지원해야 할 듯.

notices | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 09:46

재미도 없는 1을 왜 끼워팔아

루리웹-0316917345 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.02.20 10:44

한국오면 10만원 가까이 하겠네 추억팔이 겜하나에 10만원이라...

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.02.20 11:11
아이디 비공개

한국정발하면 더 싸지죠. 그리고 당장 아마존 직구해도 아마존 기본할인+세금제외+싼배송비(이코노미)하면 정가보다 훨씬 쌉니다

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.02.20 14:12

개인적인 소감이지만...그나마 재밌다던 2도 일주일만에 팔아버렸습니다... 스토리도 때려잡아보니 사실 내가 아닌데? 의 반복...

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 11:25
루리웹-2637309907

실제로 일본에서 2도 맨처음에만 평 좋았지 가면서 점점 평 별로였습니다.

★超巨星★ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.02.20 11:54

이게 비타판과 플삼판의 끔찍한 혼종이라면서요?

CAPCOM™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.02.20 14:08

다운로드판은 1이랑 2 따로 파련 안될까...?

JP89 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 17.02.20 20:36
위로가기
아즈꺄 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 17:14
nokcha | 추천 8 | 조회 4104 | 날짜 14:53
nokcha | 추천 4 | 조회 2352 | 날짜 13:38
nokcha | 추천 4 | 조회 1596 | 날짜 12:27
nokcha | 추천 26 | 조회 12623 | 날짜 10:25
nokcha | 추천 7 | 조회 4974 | 날짜 10:08
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 6880 | 날짜 03:42
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 2446 | 날짜 03:24
nokcha | 추천 19 | 조회 4453 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 30 | 조회 15237 | 날짜 2024.05.23
아즈꺄 | 추천 12 | 조회 4161 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 9 | 조회 2640 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 6 | 조회 3515 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 12 | 조회 6990 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 6 | 조회 3043 | 날짜 2024.05.23
KJHBVC | 추천 9 | 조회 3549 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 35 | 조회 9276 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 13 | 조회 15415 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 4 | 조회 2873 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 10 | 조회 6469 | 날짜 2024.05.23
파인짱 | 추천 13 | 조회 8794 | 날짜 2024.05.23
구아아악 | 추천 30 | 조회 11230 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 3085 | 날짜 2024.05.22
Winter Love | 추천 15 | 조회 15554 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 23 | 조회 16924 | 날짜 2024.05.22
nokcha | 추천 22 | 조회 16046 | 날짜 2024.05.22
Winter Love | 추천 10 | 조회 11526 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.