본문

[NGC소프트] 뉴슈마wii 전세계 1천만장 돌파

일시 추천 조회 3678 댓글수 35 프로필펼치기

1빠!!!!!!!!!!!!

beams7 | 10.01.24 00:00

아니뭐.... 밀리언 떄리기도 힘든판국에 임천당은 1천만이라는 단어가 너무 자주보여....

스님은스냐 | 10.01.24 00:00

닌텐도가 대단하긴한게 위에선 진짜 닌텐도게임빼고는 할게없음 그런데도 그만한 판매량을 보여준다는건 오로지 닌텐도 브랜드하나만의 힘이라고 해도 과언이 아니죠 다른기종에 비해 써드들의 힘이 무지하게 약한 위~ 닌텐도 진자 대단하네요~ 헤일로 800만장판것도 전설이라고 하는판에 1000만장이상 판매고를 몇개나 올려버리는지~

beams7 | 10.01.24 00:00

정발만해줘 ㅋㅋ 한장 더 팔아줄게

QUAD | 10.01.24 00:00

닌텐도와 다른 회사의 차이는 동그라미 하나일 뿐입니다.

『투믹스』 | 10.01.24 00:00

한 2000만장 팔아재낄 기세던데요... 아직도 세계 각국에서 1~2위를 다투고 있음

뽀드득ㅋ | 10.01.24 00:00

ㄴ 2천만장을 넘긴 게임은 없을 텐데요...

아이고로 | 10.01.24 00:00

wii가 지금 2천만 넘긴게 한 두세개는 되지 않던가?

polaris21 | 10.01.24 00:00

그만큼 게임이 재밌으니까

장의사™ | 10.01.24 00:00

역시 마리오 역시 닌텐도

A.ARSHAVIN | 10.01.24 00:00

wii스포츠가 5천만장 넘기긴 했지만 다들 번들이라고 뭐라하니 빼도 마리오카트wii 2천만장 넘었네요

pjd245 | 10.01.24 00:00

마리오카트보단 더 팔려야 정상이니 2천만 넘겟네요 ㄷㄷㄷ

돌다리 | 10.01.24 00:00

굉장하긴 하다.

답이없다 | 10.01.24 00:00

뉴슈마도 시게루ㅤㅎㅛㅇ아가 만들었나요?

찌찌♥주세요 | 10.01.24 00:00

마카, 위플레이, 위핏, 위스포츠 설마 위핏을 번들이라고 하는 바보는 없겠죠-ㅅ-? 이중에서 두개는 남들이 졸랭 반대하니 일단 봐주더라도 두개나 있네욤. 설마 2천만장 다른 회사는 못 팔아서 없다고 생각하시는건 아니죠 ㅇㅅㅇ..?

이 기록이 8주만에 팔아치 웟다고 전에 올라온 뉴스인데...

sanson | 10.01.24 00:00

근데 대난투 아쉽네요. 격투게임 처음으로 천만장 찍을 수 있었을텐데;

csi불러야 할듯.. 닌텐도는 게임패키지 속에 ㅁㅇ넣고 파는듯.....;;;;;;;;;;

BLUELIFE | 10.01.24 00:00

패키지가 빨간색이었지 3....

가네코 후미코 | 10.01.24 00:00

이천만장 넘긴 게임이 왜 없어 많은데...마리오 전작들 판매량 한번봐봐

hayan82 | 10.01.24 00:00

닌텐돈: 왜캐안팔리냐...

비리웹 | 10.01.24 00:00

역시 마리오 역시 닌텐도(2)

소심남의반란 | 10.01.24 00:00

솔직히 위는 닌텐도 게임만 보고 사도 할만함. 그만큼 재밌으니까..

메뚜라미 | 10.01.24 00:00

서드들이 방해를 하는 유일한 게임기이죠 그래놓고 징징대고있고 이걸보고 닌까들은 서드서드 거리고 ㅋㅋ 절대 서드게임중에 잘팔리는게임은 자체필터링해버리고 안팔린다 드립치고있죠 서드들이 그렇게 지원해주는 삼돌 플삼합쳐도 위한테 안되니 자칭 코어유저들은 그저 눈물만

더블대쉬!! | 10.01.24 00:00

굳킹

박보영♡베지탱 | 10.01.24 00:00

그래 닌텐도 게임이면 천만장은 팔려야 많이 팔렸다고 할수 있지

즐거운취미생활 | 10.01.24 00:00

판매량은 둘째치고, 닌텐도제 게임의 엄청난 점은 전세계적으로 사랑받는다는 거군요. 드퀘 같은 경우엔 거의 동양에서만, 모던이나 헤일로 같은 경우는 거의 서양에서 팔리는 반면, 닌텐도제 게임은 진짜 전세계적으로 골고루 사랑받네요..ㄷㄷ 솔직히 goty는 닌텐도제 게임에서만 나오는 게 맞을듯..

co.ROCKSTAR | 10.01.24 00:00

게임상은 별개니까요 잘만든게임이 받는건 당연한거니 그거와는 상관없는듯;

더블대쉬!! | 10.01.24 00:00

hayan82//5천만 넘은것도 있죠.. 바로 슈퍼마리오 브라더즈..[FC] -ㅅ-;;;

패트릭 코라사와 | 10.01.24 00:00

솔찍히 Wii는 확실히 하드웨어 적인 것을 탓할수도 있겠지만 직접 해본 바로는 써드들이 븅♡임....솔찍히 젤다황공은 글픽이 좋은편도 아닌데 그렇게 재밌게 했는데, 니드포스피드는 사오고 한판하고 버렸다...

MidnightMADness | 10.01.24 00:00

옆동네 빼고 전세계가 사랑하는 아저씨 ^^ 마갤2는 여기서 욕먹을 각오해야겠네용 일본에서 300만장팔리고 아 망했네

숯불두마리치킨 | 10.01.24 00:00

그니깐 정발은 언제?

열혈폭주소녀 | 10.01.24 00:00

이 정도 페이스면 2천만장은 충분히 넘길듯 ㄷㄷㄷ

シレン | 10.01.25 00:00

몇몇서드가 성의부족 소프트를 내서 그렇게 된거임..

얼빵나무꾼 | 10.01.25 00:00

역시 대난투와 마리오는 최강

digduck | 10.02.11 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.