본문

[불만] 한국닌텐도 정말 한국을 개무시하는군요...

일시 추천 조회 3349 댓글수 12 프로필펼치기

하고 싶은 게임이 있는 콘솔을 사면 딱히 이게임 저게임 다못해본다고 욱하진 않죠.

샤레 | 08.10.09 00:00

움화홧 (sjy3737)//저 뿐만 아니라 여러 wii 유저분들께서 많은 불편이 있을꺼라 생각합니다 그렇다고 해서 실제적인 한국닌텐도 홈페이지에 불만이 담긴 글을 보내본다고 한들...한국닌텐도가 활발하게 유저증 위해 움직여 주지 않으니....더더욱 유저들만 안좋아 지는거 같아 마음이 아프네요 (저 또한 그런 유저증에 한 사람입니다) 그렇지만..흔히 말하는 불법을 해서 결국 남는건 무엇일까요? 마지막까지 가서는 유저들이 많은 한글화 된 소프트를 즐겨 보지 못하고...살아진다고 생각해보니..조금은 씁쓸해 지는군요 (예로 최악에 상황까지 간다고 생각하고 말씀드립니다) 그리고 한국닌텐도 역시 정확하게 유저증을 공략하지 못하고 차별하된 계획도 없이...내줄듯 말듯 발매해주는 센스 참으로 답답하게 하는군요..

v호띵이빵줘v | 08.10.09 00:00

개조하는데 좀 양심이 가책이 있으셨나... 이 글은 마치 '나는 양심적으로 정품유저를 고집할려고 하는데 닌텐도 너의 삽질로 어쩔 수 없이 개조의 길로 내몰렸다. 고로 나는 떳떳하다.' 라고 말씀하시는 거 같네요. '나는 도둑질을 하기 싫었는데 묭박 니가 경제를 말아 먹었기 때문에 먹고 살기 위해서 어쩔 수 없이 도둑질을 했다. 고로 나는 떳떳하다.' 라는 말과 다를 바 없습니다. 그냥 조용히 개조 쓰시던가 .. 아니라면 개조를 하지 마세요.

슬라브 | 08.10.09 00:00

개조를 하고파도 귀찮아서ㅋㅋㅋ 그냥 마갤꼽힌 위.... 방임하고 플삼돌려돌려~

♥天神§允浩♥ | 08.10.09 00:00

에효 자위하는글 덧글들 쩐다..

Ethan Hunt | 08.10.10 00:00

개조 추천요

시계탑 | 08.10.14 00:00

외국발매시점에서 동시발매같은건 거의 취소되더라 2009 로우&스맥다운,스파이더맨웹오브쉐도우,어론인더다크,스타워즈포스언리쉬드

닥치고 혼자 하면 될걸 이렇게 싸지르는 심리..ㅎㅎ 인간은 재밌어..ㅋ

rule-des | 08.10.17 00:00

일본판을 사면 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비프스튜 | 08.10.21 00:00

눈물의위

라스트 스퍼트 | 08.10.30 00:00

안그래도 캐안습 시장인데 캐쥬얼 게임만 내야죠. 그래서 그나마 버티는듯... 잡것 다 내면 아마 이미 철수했을듯... 정발 올 한글화의 의미를 아시는지... 돈 되는것만 내겠다. 이거죠. 아쉬우면 접던가 일판 고고.

게임천국 | 08.11.10 00:00

닌텐도는 지금까지 세계인들에게 여러가지 재미있고 기발한 게임들을 재공하고 세계인들에게 사랑을 받아왔잖아요. 만약 그 생계를 계속 이으려면...한국닌텐도가 좀더 우리를 위해 책임을 다해야 되지 않을까요? 우리도 불법하지 않으면 되잖아요.(이건 재 추측.)

금시윤 | 09.07.31 00:00
위로가기
루리웹-9688599917 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2023.09.14
루리웹-3343031998 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2020.04.19
루리웹-0667518122 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2020.04.11
루리웹-4501750532 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2020.04.05
루리웹-1149810301 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2020.04.05
루리웹-5339505283 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2020.03.31
루리웹-7028450418 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2020.03.31
루리웹-3910291760 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2020.03.31
루리웹-2889281870 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2020.03.30
루리웹-3910291760 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2020.03.30
루리웹-0895087721 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2020.03.30
스타트엔드 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2020.03.29
루리웹-2534785659 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2020.03.26
루리웹-7862877432 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2020.03.26
루리웹-8796573128 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2020.03.26
루리웹-9887673373 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2020.03.25
루리웹-8021026960 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2020.03.25
Prune | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2020.03.25
루리웹-1120543156 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2020.03.24
루리웹-1120543156 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2020.03.24
루리웹-6357958574 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2020.03.23
루리웹-9586886437 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2020.03.22
루리웹-6378959284 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2020.03.22
루리웹-8804566345 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2020.03.22
shuuji | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2020.03.22
루리웹-4911027111 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2020.03.21
Hoadu | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2020.03.21
jurgen | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2020.03.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST