본문

[일본] 스위치 본체에서 거치대 어떻게 빼나요 ?

일시 추천 조회 13321 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
그거 다른분들도 엄청 안빠져서 금속 자 같은걸로 뺏다고 하기도 하고 그러더군요. 스텐드를 사라는 닌텐도의 상술인듯. 전 카트리지 커버도 엄청 안벗겨져서 고생했습니다.
내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.12.01 20:28
BEST
sd 카드 넣는 곳이 킥스탠드 뒤에 있기 때문에 sd카드 사신분들은 힘들어도 한번은 열어야한다는점...ㅠㅠ.. 저도 나만 못 여는건가 싶어 검색까지 했다가 결국 그냥 눈 딱감고 고무부분 손톱 걸고 힘줘서 빡했어요.
난이 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 17.12.01 20:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유리세계

밑에 고무부분을 당겨야하나요 ?

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.12.01 20:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유리세계

와 ㅋㅋ 절대 안빠져요 미쳤나봐요 이거 ㅋㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.12.01 20:29
BEST

그거 다른분들도 엄청 안빠져서 금속 자 같은걸로 뺏다고 하기도 하고 그러더군요. 스텐드를 사라는 닌텐도의 상술인듯. 전 카트리지 커버도 엄청 안벗겨져서 고생했습니다.

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.12.01 20:28

저도 잘 안빠질길래 손톱으로 틈새 넣어서 조금 힘주니까 빠지네요.

베르세르크 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.12.01 20:33

처음엔 잘 안빠지는데 한번 힘줘서 과감하게 빼보면 나중엔 잘 빠집니다. 어차피 튕겨나가도 다시 꽂을 수 있으니 겁내지 말고 열어보세요.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.12.01 20:35
BEST

sd 카드 넣는 곳이 킥스탠드 뒤에 있기 때문에 sd카드 사신분들은 힘들어도 한번은 열어야한다는점...ㅠㅠ.. 저도 나만 못 여는건가 싶어 검색까지 했다가 결국 그냥 눈 딱감고 고무부분 손톱 걸고 힘줘서 빡했어요.

난이 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 17.12.01 20:47
위로가기
박돌희 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 14:20
아이야자와 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 12:16
GoYangE | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 10:34
로이터통신 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.06.17
수타면워즈 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.06.17
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.06.16
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2024.06.16
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 1308 | 날짜 2024.06.15
세디엘레 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.06.15
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.06.15
VITA-3DS-건프라 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.06.14
シグマ | 추천 4 | 조회 1229 | 날짜 2024.06.14
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.06.14
Mario 64 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.06.13
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.06.12
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1741 | 날짜 2024.06.12
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2024.06.11
Jazz Tangerine | 추천 8 | 조회 8021 | 날짜 2024.06.09
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2024.06.09
루리웹-5156904219 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2024.06.09
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.06.07
당신을 위해 | 추천 1 | 조회 1146 | 날짜 2024.06.07
하루한번 | 추천 2 | 조회 1311 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.06.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 1415 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 5 | 조회 2580 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST