본문

[기타] 닌텐도 스위치 전원을...

일시 추천 조회 4414 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
정발때부터쓰는데 한번꺼둔적이없어요..
한글중독 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.12.20 04:11
BEST
장기간 안쓰면 전원끄고 아니면 슬립모드가 나아요 리튬빠데리 자주충전해주게 수명더 오래가요
YoRHa™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.20 06:45
BEST
슬립모드란게 최소한의 전력으로 대기상태를 유지하는거라 발열이 있으면 문제가 있는겁니다. 다운로드 중이 아니라면 전력을 소모할 일이 거의 없어요. 닌텐도가 게임 만드는 솜씨만큼 시스템 만드는 기술이 뛰어난건 아니라서 대기 시간이 스마트폰만큼은 아니라고 듣긴 했습니다만 전원이 있는 상태에선 상관 없는 이야기겠죠.
미소녀어깨 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.12.20 04:44
BEST

정발때부터쓰는데 한번꺼둔적이없어요..

한글중독 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.12.20 04:11
한글중독

그럼.. 핸드폰 사용하듯이 전원을 24시간 365일 계속 켜둔 상태로 슬림모드만 이용하고 사용하시나요? 그게 더 좋을까요?

yio | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.12.20 04:16

전원껐다키면 베터리빨리닳아요

루리웹-78391932 | (IP보기클릭)192.0.***.*** | 18.12.20 04:12
루리웹-78391932

그랬군요~ 그럼 슬림모드로만 사용하시나요?

yio | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.12.20 04:15

대부분은 그냥 슬립모드로만 쓸텐데 특별한 문제가 알려진게 없다면 편하게 쓰는게 가장 좋은 방법 아닐까요? 스위치도 분류가 콘솔 게임기지만 부품으로 봐도 그렇고 일반적인 모바일 기기랑 다를게 없잖아요.

미소녀어깨 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.12.20 04:22
미소녀어깨

아~ 그랬군요~ 모르고 있었어요~ 그냥 콘솔 게임기 사용하듯이 게임 안할땐 전원을 완전히 꺼야 기기에 더 좋은건줄만 알고있었는데... 그게 아니였나보네요 ^^;;; 그럼 발열 같은 경우는 슬립 모드일때는 괜찮나요??

yio | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.12.20 04:28
BEST
yio

슬립모드란게 최소한의 전력으로 대기상태를 유지하는거라 발열이 있으면 문제가 있는겁니다. 다운로드 중이 아니라면 전력을 소모할 일이 거의 없어요. 닌텐도가 게임 만드는 솜씨만큼 시스템 만드는 기술이 뛰어난건 아니라서 대기 시간이 스마트폰만큼은 아니라고 듣긴 했습니다만 전원이 있는 상태에선 상관 없는 이야기겠죠.

미소녀어깨 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.12.20 04:44
미소녀어깨

그럼 오히려 게임할때마다 전원을 껐다키면 기기에 더 무리가 갈수도 있겠네요.. ^^;;;

yio | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.12.20 05:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루콘

많은 분들 말 들어보니까 전원을 데임할때마다 끄고 키고 하면 오히려 더 무리가 갈수도 있겠다 라는 생각이 드네요 ^^

yio | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.12.20 05:04
BEST

장기간 안쓰면 전원끄고 아니면 슬립모드가 나아요 리튬빠데리 자주충전해주게 수명더 오래가요

YoRHa™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.20 06:45

스위치 출시때부터 지금까지 슬립모드로 쓰고있습니다

by socrates | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.20 07:51

일본 첫출시때부터 슬립모드로만 뒀으니 거의 2년째인듯. 재부팅은 업데이트때만 했고요. 아직 별 문제 없네요.

위드wid | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.20 08:56

항상 대기모드입니다

KGL Chopper | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.20 13:53
위로가기
루리웹-5940224420 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:28
루리웹-6875685560 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.06.04
Emohyeok | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.06.04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.06.02
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.06.01
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.01
니어 니어 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2024.05.31
dagarn | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.05.30
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2024.05.30
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 1 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 944 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 2120 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 1 | 조회 1730 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 1351 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 2 | 조회 3161 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 7 | 조회 4958 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.