본문

[기타] [약후방][스압][소감] 스매싱 더 배틀은 아쉬움이 많이 남는 게임이었습니다.

일시 추천 조회 7546 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
전 이제 여기회사게임 두번다시 안살겁니다 콘솔 개발로 홍보하다가 무기한 연기 발표 후 올해 스위치 나오고 ....모바일도 제값주고 샀다가 그뒤의 가격. 아 어쩔수 없지 지만...
하시다 스즈 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.05.20 12:21
BEST
1인 개발이면 제가 너무 뭐라한것같네요.. 제가 비판할점은 처음엔 이게임 이 ps4 쪽 에 나와서 홍보도 하고 콘솔로도 나온다고 했는데 무기한 연기 발표하고 사정이란걸 이해할수도 있지만 게임을 홍보하기위해 콘솔을 이용하는 인상이 심어졌어요....차라리 발매 취소라도 하시지 무기한연기! ㅎ
하시다 스즈 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.05.20 12:34
BEST
고생하셨습니다.ㅎㅎ 믿고 구매했는데 게임이 생각과는 다를때 특히 DL로 받은 게임은 참 난감하죠. 플레이 하긴해야겠고 참 뜻밖에 숙제하는 기분...
MC케이진 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.19 16:56
BEST
컷씬이 그나마 희망이군요
까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.05.19 18:53
BEST
아뇨 실제로는 줌인만 되서 굉장히 밋밋합니다. 차라리 줌인이 없거나 컷씬이 있었더라면... ㅠㅡㅜ
은곰군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.19 18:57
BEST

고생하셨습니다.ㅎㅎ 믿고 구매했는데 게임이 생각과는 다를때 특히 DL로 받은 게임은 참 난감하죠. 플레이 하긴해야겠고 참 뜻밖에 숙제하는 기분...

MC케이진 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.19 16:56
MC케이진

차라리 완전 똥겜이었다면 되려 중간에 포기하기 쉬웠을텐데, 이 게임은 수정하면 훨씬 나아질듯한 요소들이 계속 눈에 들어와서 아쉬웠어요ㅎㅎ 제작자분은 계속해서 게임 만드시고 계신것같던데, 다음 작품에서 더 발전하길 바라게 되더라구요 :)

은곰군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.19 17:00
BEST

컷씬이 그나마 희망이군요

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.05.19 18:53
BEST 까미룽

아뇨 실제로는 줌인만 되서 굉장히 밋밋합니다. 차라리 줌인이 없거나 컷씬이 있었더라면... ㅠㅡㅜ

은곰군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.19 18:57

이 분 요즘 새롭게 만드시는거 보면 굉장히 기대감이 높습니다. 메탈릭 차일드던가...

빠오왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.05.19 22:39
빠오왕

새로운 게임도 스위치로 이식됐으면 좋겠군요 :)

은곰군 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.20 00:21
은곰군

개발자분 트위터를 보니 스위치 발매 예정이라고 들었어요 :D

빠오왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.05.20 01:06
빠오왕

오오 기대되네요!!! :D

은곰군 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.20 01:08

메탈릭 차일드는 제작과정을 정기적으로 트위치에서 생중계하고 있어서 심심할때마다 구경하러 가고 있습니다.

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 19.05.20 10:44
박작가

오... 저도 찾아봐야겠네영

은곰군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 10:46
BEST

전 이제 여기회사게임 두번다시 안살겁니다 콘솔 개발로 홍보하다가 무기한 연기 발표 후 올해 스위치 나오고 ....모바일도 제값주고 샀다가 그뒤의 가격. 아 어쩔수 없지 지만...

하시다 스즈 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.05.20 12:21
하시다 스즈

1인 개발의 단점같기도하고 뭔가 아쉽네요. ㅠㅡㅜ 개인적으로는 1인 개발말고 팀으로 움직여서 괜찮은 작품을 내거나, 아니면 좀 더 단순한 형태의 게임을 만드는게 낫지않나 싶기도 하네요.

은곰군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 12:25
BEST
은곰군

1인 개발이면 제가 너무 뭐라한것같네요.. 제가 비판할점은 처음엔 이게임 이 ps4 쪽 에 나와서 홍보도 하고 콘솔로도 나온다고 했는데 무기한 연기 발표하고 사정이란걸 이해할수도 있지만 게임을 홍보하기위해 콘솔을 이용하는 인상이 심어졌어요....차라리 발매 취소라도 하시지 무기한연기! ㅎ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.05.20 12:34
하시다 스즈

1인 개발팀인것도 크레딧 롤 보고 혹시나 싶었는데, 요 글 쓰면서 한번 더 찾아보다가 확실히 알게된거라... 게임만 보고서 1인 개발인지 알 수 있는 방법이 없죠ㅎㅎ 개발팀만 나와있고 하니, 뉴스나 소식을 찾아보지 않으면 모르는 분들이 더 많을 것 같긴 합니다. 무기한연기는 확실히 좀 그렇기는 하네요. 발매 취소를 하는쪽이 더 깔끔했을텐데... ㅠㅡㅜ)

은곰군 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.05.20 12:38
위로가기
al001 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:46
팔딱팔딱연어 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 01:16
무적가츠 | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 2 | 조회 1455 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1374 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1135 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.16
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.05.15
applelove0507 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.05.14
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.14
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2024.05.14
플오입문자 | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 4 | 조회 1848 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1752 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 949 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.