본문

[기타] 로봇 대전이 왜이리 재미가 없어졌을까요ㅠㅠ?

일시 추천 조회 2032 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
일단 시스템이 너무 복잡해졌고 전투 연출이 너무 길고 화려하다보니 처음에는 재미있지만 나중에는 질리게 되죠 그렇다고 연출을 끄자니 뭔가 로봇대전 하는 것이 아닌 거 같고 계속 보자니 시간도 오래 걸리고 지루해지고 이런 상황이 되어 버린
퀸틸리스 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.24 08:19
BEST
원작을 아는 로봇도 있지만 대부분 모르는데도 전투 연출 보는겸 합니다 또 쉬어졌다고 하는데 전 어려운 겜 안좋아해서 쉽게쉽게 엔딩 볼수 있어서 전 좋네요 요약하면 로봇 영상 보는 재미에 합니다
CHRIS YOO82 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 15:31
BEST
시대적 보는 관점이 달라져서 느끼게 되는.. 순수함에서 오는 모든 것들이 노련함으로 바껴서 보이게..... 뭐라고 설명을 해야될지 저도 모르겟네요..
이쁜모기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.24 01:03
BEST

원작을 아는 로봇도 있지만 대부분 모르는데도 전투 연출 보는겸 합니다 또 쉬어졌다고 하는데 전 어려운 겜 안좋아해서 쉽게쉽게 엔딩 볼수 있어서 전 좋네요 요약하면 로봇 영상 보는 재미에 합니다

CHRIS YOO82 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 15:31

V X T 는 어떻게든 했는데 30은...중도에 포기했습니다만... 그래도 신작이 나와줬으면...

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.23 16:14
BEST

시대적 보는 관점이 달라져서 느끼게 되는.. 순수함에서 오는 모든 것들이 노련함으로 바껴서 보이게..... 뭐라고 설명을 해야될지 저도 모르겟네요..

이쁜모기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.24 01:03
BEST

일단 시스템이 너무 복잡해졌고 전투 연출이 너무 길고 화려하다보니 처음에는 재미있지만 나중에는 질리게 되죠 그렇다고 연출을 끄자니 뭔가 로봇대전 하는 것이 아닌 거 같고 계속 보자니 시간도 오래 걸리고 지루해지고 이런 상황이 되어 버린

퀸틸리스 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.24 08:19
퀸틸리스

맞아요 딱 그런거 같아요

닌텐도스위치샀음 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.28 13:10

로봇 무장 연출 보는맛에 하는 게임인데 신세대 잡는답시고 구세대 슈퍼로봇 다 빼먹음 건담만 줄줄이 나옴 그리기 귀찮다고 메카 무장들 다 빼먹음 연출 박력도 3DS 보다도 못함 해상도 올린답시고 도트 버렸는데 00년대 플래시 애니메이션급 연출이 많이 보임 그냥 얘네는 이제 만들 의지도 능력도 없음

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 24.05.24 16:43

눈요기하는 게임이라면 비쥬얼이 볼만해야하는데 이미 우리 눈은 예전의 그 연출만으로는 시들해지는 시대이고, 연출에 딱히 발전이 없다면 게임성이 좋아야하는데 그러기엔 솔직히 슈로대 게임성이 그닥이지요. 턴제 전략의 묘미가 있냐하면 그것도 아니고...

루리웹-2484919531 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 19:36

알파 이후로 슈퍼로봇대전이 연출을 화려하게 하고 유저편의를 많이 신경쓰는 쪽으로 개발노선을 정했는데 사람마다 취향이 다르니까요. 화려한 연출이 어떤사람에게는 한번보고 시간만 오래 걸리므로 스킵하게되는 요소일수도있고 유저편의가 어떤사람에게는 srpg라기보다 캐릭터게임처럼 느껴지는 난이도 급락의 요소일수도 있으니까요. 사람이 참 간사한게 적턴에서도 정신기 다 쓸수있다니 이거 너무 심한거 아니야? 라고 생각했는데 오랜만에 구작을 하려니까 1화부터 게임오버당하고 계속 세이브 로드해야되서 짜증나더라구요. 참 아이러니한..

이효리 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.25 00:24

2알 3알 ogs 최근에 플레이 해봤는데 정말 재밌더라구요. 그냥 요즘 못만드는듯요.

VERN(R) | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 24.05.25 06:02

전 하루 종일 달릴 게임은 아니지만 간간히 로봇만화 보고 싶을 때 한두화씩 하면 여전히 좋더라구요.

센타우루스알파 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.25 08:07

전 요즘 F하면서 극악 난이도 체감중입니다~ㅠㅠ

EVA초호기 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.05.25 16:54

V 재밌게 했고 X 괜찮았고 T는 앞작품들보다 못했지만 클리어는 했고 30은 정말 정말 손이 안가서 1년이 넘어도 클리어를 못하고 있음.

Gee | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.26 08:20

어릴때 가지고 놀던 장난감이 여전히 같은 재미를 줄순 없죠 진화가 없는겁니다 늘 보던 연출 보는 재미로 하던 게임 지금 또 연출보려니 재미가 없을수 밖에

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.26 08:36

전략성이 없어진게 크죠..지금은 그냥 캐릭터 게임

엑박플스위치 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.05.28 02:03
위로가기
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 00:23
무적가츠 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.06.19
『류화영』 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.06.19
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.06.19
hrtokxa | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.06.19
크랑트랑 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.06.19
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.06.19
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2024.06.19
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 2024.06.19
leon-kim | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.19
룰룰룰룰루 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.06.19
루리웹-3911606389 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.06.19
세디엘레 | 추천 1 | 조회 1381 | 날짜 2024.06.19
ANYTHINGBUTST | 추천 3 | 조회 1321 | 날짜 2024.06.19
pjd245 | 추천 4 | 조회 1301 | 날짜 2024.06.19
류이 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.06.19
죄수번호-아무번호3 | 추천 3 | 조회 1503 | 날짜 2024.06.18
헤라시아 | 추천 5 | 조회 1078 | 날짜 2024.06.18
신요르서브즈 | 추천 3 | 조회 1719 | 날짜 2024.06.18
gambbate | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.06.18
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.06.18
짐스파르탄 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.06.18
스플애툰 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.06.18
TOYHOUSE | 추천 1 | 조회 988 | 날짜 2024.06.18
박돌희 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2024.06.18
아이야자와 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.06.18
GoYangE | 추천 2 | 조회 1221 | 날짜 2024.06.18
로이터통신 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST