본문

[기타] 스위치게임 패키지를 선호하는 이유!!!

일시 추천 조회 4064 댓글수 12

BEST
전 나중에 팔거 생각해서요 ㅋㅋ 계속 회전시킴요^^
안도 테츠야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.15 01:16
BEST
크 .. 동감입니다 ㅠㅠㅠ 요즘은 카트리지 말곤 내용물이 없어서 아쉽긴하네요 매뉴얼 들고 화장실에서 정독하는 맛도 있는데..
눈팅만 5년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.15 12:23

맞아요 패키지가 예쁨

루리웹-0231922854 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.14 23:39

수집요소죠 ㅎㅎ 전 멀티게임은 왠만하면 dl로 그외에 스토리 위주는 팩/블루레이로 구입하는 편이에요.

바람난당근 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.14 23:45
BEST

전 나중에 팔거 생각해서요 ㅋㅋ 계속 회전시킴요^^

안도 테츠야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.15 01:16

플스 블루레이는 패키지 구매해도 저장공간으로 파일 복사하지만 스위치는 패키지로 사면 게임카드에서 바로 읽어들여서 sd카드 공간 세이브할겸 스위치는 패키지 위주로, 플스는 dl 위주로 사네요

디지이스트 | (IP보기클릭)216.223.***.*** | 20.01.15 02:45

피규어들이 참 바람직하군요 ㅎㅎ

달려죠 하니 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.01.15 08:27

한때는 패키지만 구입했지만 2년전부터 DL로만 구입하네요. 팩이나 디스크 갈아끼우기 귀찮기도 하고 제가 레트로 게임 모으는것도 해서 집안이 너무 가득차다 보니 어느 순간 모으는거에 현타가 오더라구요. 그래서 레트로 큼직한것들 (mvs 같은거) 다 방출해버리고 DL로만 삽니다.

대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.01.15 09:13
BEST

크 .. 동감입니다 ㅠㅠㅠ 요즘은 카트리지 말곤 내용물이 없어서 아쉽긴하네요 매뉴얼 들고 화장실에서 정독하는 맛도 있는데..

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.15 12:23
눈팅만 5년

진짜요... 예전에는 메뉴얼만 100페이지 넘어가는 게임들도 있어서 보는 맛도 있었는데

기쁨맨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.15 16:23
눈팅만 5년

저도 그게 너무 아쉬워서 요즘은 레트로게임 사고있어요 ㅎㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.01.15 19:42

ㅗㅜㅑ..

MrCrowley. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.15 13:48

피규어 ㅗㅜㅑ

발랑 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.01.15 18:41

실물이좋죠 저도 전자책보단 종이책이 더좋더라구요. 이북들 많이보시던데 전 별루..

게임감성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.16 10:26
위로가기
햇살속인형 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 06:22
Haru23 | 추천 3 | 조회 932 | 날짜 2024.05.01
Rufus-Shinra | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.05.01
머임마 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.04.30
이지스함 | 추천 1 | 조회 994 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 1 | 조회 815 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3555 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3297 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST