본문

[기타] 제노블 DE는 기대 이상으로 잘 나와줬네요

일시 추천 조회 9395 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
크로노트리거, 파판6, 제노블 전부 개발진들이 같군요;
Zeltik | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.05.30 11:49
BEST
Wii로 했을때는 게임은 그래픽이 전부가 아니라는걸 느끼게 해줬는데 스위치에서는 그래픽도 미려해지고 엔딩후 스토리도 추가됐고 이정도면 정말 추천할만한 명작 JRPG입니다.
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.30 10:44
BEST
크 막줄에 JRPG TOP3 인정합니다 전 거기에 그란디아를 하나 더 얹고싶군요:D
코뚜니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.30 11:23
BEST
큰맘먹고 크로노 트리거 리메이크 한번 해줬으면 좋겠어요 힘들면 드퀘11 엔진으로 만들어 주면 그때 그 일러스트 그대로 표현가능 할텐데..ㅠㅠ
RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.05.30 11:42
BEST

Wii로 했을때는 게임은 그래픽이 전부가 아니라는걸 느끼게 해줬는데 스위치에서는 그래픽도 미려해지고 엔딩후 스토리도 추가됐고 이정도면 정말 추천할만한 명작 JRPG입니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.30 10:44
제누티

그쵸 강추입니다 ㅎㅎ

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.05.30 11:26
BEST

크 막줄에 JRPG TOP3 인정합니다 전 거기에 그란디아를 하나 더 얹고싶군요:D

코뚜니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.30 11:23
코뚜니

그란디아가 모험하는 느낌이 그렇게 좋다는데 전 아쉽게도 해보지를 못 했어요

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.05.30 11:26
BEST

큰맘먹고 크로노 트리거 리메이크 한번 해줬으면 좋겠어요 힘들면 드퀘11 엔진으로 만들어 주면 그때 그 일러스트 그대로 표현가능 할텐데..ㅠㅠ

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.05.30 11:42
RED MOUSE

크로노가 진짜 재미있었죠 드림팀이 걸맞는 게임에 나온거 같아요

까미룽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.30 21:31

외형 변형 원작에선 안되엇나요?

ANSONI j | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.05.30 11:45
ANSONI j

원작도 되는데 특정룩으로 변경되는건 DE부터 지원입니다

까미룽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.30 21:32
BEST

크로노트리거, 파판6, 제노블 전부 개발진들이 같군요;

Zeltik | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.05.30 11:49
Zeltik

아 그런가요? 전 스퀘어와 모노리스 회사는 알고 있었는데 개발진은 같았군요

까미룽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.30 21:32
까미룽

타카하시 테츠야와 파판6, 크로노트리거 개발진들이 스퀘어를 퇴사하고 설립한 회사가 모노리스 소프트입니다. 퇴사 이유가 제노기어스 밀리언달성 실패로 스퀘어에서 후속작 개발이 힘들어지자 자기들끼리 따로 만들기위해 였다던가...

Zeltik | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.05.31 00:11
Zeltik

와 제노기어스까지 만들고 나온거였군요 근데 이 정도 개발진이면 더 믿어줘도 되지 않았을까요 그래도 나와서 잘 됐으니 다행입니다

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.05.31 09:37

와 삼다수 사진보니 참 신기합니다. 넘 재미있게 하고 있네요. 기다림 보람과 한글화까지 해주니 돈도 전혀 안아까워요.

케녹녹 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.30 13:36
케녹녹

삼다수로 했지만 상당한 충격을 받은 게임이였죠 ㅎㅎ

까미룽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.30 21:33
위로가기
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 14:40
Kumako | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 05:38
루리웹-0951622319 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 00:41
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 2 | 조회 1349 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 1094 | 날짜 2024.05.16
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.15
applelove0507 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2024.05.14
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.14
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2024.05.14
플오입문자 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 4 | 조회 1834 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1737 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 1286 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.