본문

[기타] 호불호 갈린다고 해서 걱정 많이 했는데 생각보다 너무 재밌네요.

profile_image
일시 추천 조회 10472 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
사실 예전의 jrpg 전성기 시절이었으면 딱히 호불호 얘기가 나올 정도는 아닌것 같은데 요즘은 액션이 아닌 이런 전략계 전투를 채용한 jrpg라는것만으로 장르 단위에서 호불호 얘기가 나오는것 같더라고요
루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.07.04 01:30
BEST
wii 시절에는 지역코드가 있었죠. 그래서 이 대작을 벼루고 있다가 스위치로 처음해보는 올드유저들 많을 거 같네요. 저도 그렇구요. BGM, 스토리, 전투, 필드 모두 대단하죠. 다만 케릭터 매력에서 호불호 갈릴거같네요. 파판7 Re와는 정반대 노선의 게임이네요.ㅎㅎ 제노블2는 제노블1보다 연출력이 강화되었고 그 외 게임성은 대동소이여서 안해보신 분들은 한글버젼 발매시 꼭 해보시길 바랍니다. ps3~ps4로 정의할수 있는 게임세대에서 최고의 jrpg라는건 jrpg 좋아하시는 분은 부정하지 못할겁니다.
wewing | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.04 02:31
BEST
전투 시스템 기획자는 예전 크로노 트리거 전투를 담당했던 사람이라고 합니다 크로노 트리거의 컨셉이 필드맵에서 곧바로 전투가 펼쳐지는 심리스 파판이었죠
루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.07.04 01:34
BEST
제노블 진짜 호불호가 많이 갈리긴 하는 게임인건 확실한데 취향만 맞으면 이만한 갓겜 찾기도 힘들죠. 개인적으로는 역대급 jrpg중 하나고 인생 게임중 하나가 되버렸네요 ㅎㅎ
メ한조ξ | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.04 00:26
BEST
음 사실 제노블정도면 호불호 갈리는 게임은 아닙니다... 하하...
딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.07.04 08:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
링클잉클링

일단 대화 자체가 컷씬 정도밖에 없고 그마저도 주인공이 말이 많은 스타일은 아닙니다. ㅎㅎ

𝟷𝟶𝟸sᴛʏʟᴇ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.07.04 00:27
링클잉클링

모든 멤버 전부 전투때 말 많이 하는편입니다.

hampam | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.07.04 01:35
링클잉클링

혹시 기술쓰고 막 그런 거 말씀하신거면 1편도 그런 편입니다. ㅠ_ㅠ 저는 대화인 줄

𝟷𝟶𝟸sᴛʏʟᴇ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.07.04 02:21
링클잉클링

전투중에 다운 시키거나 브레이크 걸거나 할 때 음성으로 나와서 저는 오히려 좋더군요. 일단 플레이 영상 같은 거 한번 보시고 구매하시는 거 추천드려요.

𝟷𝟶𝟸sᴛʏʟᴇ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.07.04 09:20
링클잉클링

나열한게임들은 아예 벙어리들인데 ㅋㅋ

♥♡★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.05 03:04
BEST

제노블 진짜 호불호가 많이 갈리긴 하는 게임인건 확실한데 취향만 맞으면 이만한 갓겜 찾기도 힘들죠. 개인적으로는 역대급 jrpg중 하나고 인생 게임중 하나가 되버렸네요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.04 00:26
BEST

사실 예전의 jrpg 전성기 시절이었으면 딱히 호불호 얘기가 나올 정도는 아닌것 같은데 요즘은 액션이 아닌 이런 전략계 전투를 채용한 jrpg라는것만으로 장르 단위에서 호불호 얘기가 나오는것 같더라고요

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.07.04 01:30
BEST

전투 시스템 기획자는 예전 크로노 트리거 전투를 담당했던 사람이라고 합니다 크로노 트리거의 컨셉이 필드맵에서 곧바로 전투가 펼쳐지는 심리스 파판이었죠

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.07.04 01:34
BEST

wii 시절에는 지역코드가 있었죠. 그래서 이 대작을 벼루고 있다가 스위치로 처음해보는 올드유저들 많을 거 같네요. 저도 그렇구요. BGM, 스토리, 전투, 필드 모두 대단하죠. 다만 케릭터 매력에서 호불호 갈릴거같네요. 파판7 Re와는 정반대 노선의 게임이네요.ㅎㅎ 제노블2는 제노블1보다 연출력이 강화되었고 그 외 게임성은 대동소이여서 안해보신 분들은 한글버젼 발매시 꼭 해보시길 바랍니다. ps3~ps4로 정의할수 있는 게임세대에서 최고의 jrpg라는건 jrpg 좋아하시는 분은 부정하지 못할겁니다.

wewing | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.04 02:31
wewing

JRPG 좋아하고, 70시간 플탐으로 제노블 꾸역꾸역 다 깼는데... PS3-PS4 세대에서 최고의 JRPG는 아닌것 같아요. 저같은 경우는 드퀘11, 페르소나5, 파판7리멕 등을 제노블보다 훨씬 재밌게 했어요.

루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.07.04 02:47
루리웹-9379131740

그냥 개인 의견인데 비추를,,,

Dreamfactor | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.07.04 06:49
Dreamfactor

닌텐도로 안나온겜이 더 좋다고 하면 비추박혀요

SSoWhat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.04 10:42
BEST

음 사실 제노블정도면 호불호 갈리는 게임은 아닙니다... 하하...

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.07.04 08:52

과거에 나온 게임이라 그런지 요즘 갬성에 좀 안맞는게 있긴 한데 전체적으로 잘만들긴 잘만들었어요.

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.07.04 14:00

전투시스템 은근 어렵네여 팁을봐도 햇갈려요 ㅜㅜ

팬텀페인 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.07.07 08:52

잼나게 하시는분들은 암말안하고 잘 하시는데 못하시는분들이 소감이라고 재미없다고 올리는가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

재희아빠 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.07.14 15:55
위로가기
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.06.07
당신을 위해 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.06.07
하루한번 | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.06.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.06.06
EVA초호기 | 추천 2 | 조회 1300 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.06.06
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.06.05
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.06.05
BESW | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2024.06.05
루리웹-5940224420 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6875685560 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.06.04
Emohyeok | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.06.04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.06.02
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2024.06.01
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.06.01
니어 니어 | 추천 3 | 조회 2734 | 날짜 2024.05.31
dagarn | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.05.30
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.05.30
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 1 | 조회 1154 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 2268 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST