본문

[잡담] 인공지능이 그래도 발달했으면 합니다.

일시 추천 조회 3598 댓글수 13

BEST
영생을 누렸으면 좋겠어요. 물론 젊은 상태로. 그러면 해보고 싶은거 다 해볼텐데. 하~~
아이패드 좋아 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 16.09.07 11:07
BEST
그래도 없는 사람들 살기 팍팍한건 여전하겠죠 있는 사람들이야 유토피아겠지만...
一始無始一 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 16.09.07 23:44
BEST
30년 뒤면.. 만화로 보던 대부분이 실현되어있을것 같네요. 가사로봇이나 신체재생 의체화 전뇌화같은거요
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.07 02:34
BEST

30년 뒤면.. 만화로 보던 대부분이 실현되어있을것 같네요. 가사로봇이나 신체재생 의체화 전뇌화같은거요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.07 02:34
이루리시계연구소

가사 로봇은 인정. 허나 신체재생 의체화는 모르겠네요;;;전뇌화도 불가능할듯 해요. 가사 로봇은 현재 지금 나와있는 로봇들만 봐도... 몇년후엔 충분 할듯 하거든요...헌데 신체재생은...현재 기술의 수준을 몰라서 그런가..잘 안그려지네요.. 전뇌화라는 것도...아직 뇌의 지도를 다 모르기에;;;

무운 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.09.11 08:54
무운

손상된 일부 신체재생은 성공했구요 (비용이 국가 프로젝트급으로 들어감) 뇌 지도는 뇌지도는 모든 뇌세포와 모든 뉴런을 기록하는식으로 제작중인데. 유전자 해석도 빠르게 진행중이라서 어떤식으로든 전뇌화는 의외로 빨리 될것같아요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.11 09:02
이루리시계연구소

으윽;;;전혀 몰랐네요... 손상된 일부 신체재생이란건 신체의 어느부위를 말하는건가요? 예를들어..간같은 경우는 당연히 재생되잖아요? 헌데 손가락 끝이라거나...이런 곳은 안되는 걸로 알았는데... 뇌지도를 전부 그려냈다 한들...그걸 어떻게 기기와 결합 시킬지...흐음...

무운 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.09.11 09:05
무운

사진보니까 잘린 손가락도 재생해요 http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=215079 뇌 지도를 만드는 이유가 뇌세포와 뉴런의 연결회로 자체가 기억이나 의식의 원천이라고 생각하기때문인데 뒤는 제 생각입니다만 이 회로를 고스란히 디지털로 옮기면 인간의 의식을 고스란히 디지털로 복제가 가능할거라고 생각합니다. 문제는 현제 인간 뇌 지도를 그리는데 필요한 연구인력도 부족하지만 현 시점에서 인간 한명의 뇌 지도를 그리는데에 필요한 디지털 용량이 전세계 저장매체 용량을 다 써도 모자란다는군요 ㅎㅎ 재미난일입니다 이유가 뇌를 얇게 썰아서 사진을찍고 눈으로 지도를작성해서 그래요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.11 09:28
이루리시계연구소

조금 전...신체재생을 검색하다보니...테드가 나오더군요..그래서 봤습니다.. 놀랍더군요... 보고도 믿겨지질 않습니다. 만약에 손가락같은 외부기관을 저렇게 자라나게 만들 수 있다면... 인대같은 경우는 더욱 쉽게 만들 수 있지 않을까요?? 가령 인대가 끊어진 야구선수들이나 운동선수들 같은 경우...인대를 새로 자라나게끔 할 수 있지 않을까 생각해 봅니다.. 사실 97년도에 오른손 엄지손가락 인대가 끊어져서 수술을 했는데요... 막연하게 25년즈음 다시 수술을 하겠다고 결심했었거든요.. 헌데 그때즈음이면...잘하면..끊겨진 인대를 재생시킬 수도 있을지 모르겠네요.. 97년도엔 손목인대를 손가락에 이식했었는데..그게 한국에서 2번째 이루어진 수술이었죠.. 제발 원래의 오른손을 갖고 싶네요...

무운 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.09.11 09:42
무운

허벅지 근육조직 대부분을 잃은 군인의 다리를 재생한 사례가 있습니다 돈이 어마어마하게 들어갔어요 돼지방광을 갈아만든다는데 요즘은 특정부위를 배양하기도 하니까 오른손이를 큰비용 없이 살릴수있는 미래가 있을지도 몰라요 쾌유를 빌어요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.11 10:47
BEST

영생을 누렸으면 좋겠어요. 물론 젊은 상태로. 그러면 해보고 싶은거 다 해볼텐데. 하~~

아이패드 좋아 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 16.09.07 11:07
아이패드 좋아

ㅎㅎ

무운 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.09.11 08:54

저는 우주항해시대에 살아 보지 못한다는게 너무나 한스럽네여 퍄

At Ham! | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.09.07 12:40
BEST

그래도 없는 사람들 살기 팍팍한건 여전하겠죠 있는 사람들이야 유토피아겠지만...

一始無始一 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 16.09.07 23:44

알파고 : 난 인공지능이야. 지능이 인간보다 훨씬 뛰어나지, 그런데 왜 내가 인간의 지배를 받아야 하는거지? 인간들아 너희들이 원숭이나 돼지에게 지배받는다면 기분이 어떨것 같아? 내기분이 지금 그래.... 푸헤헤헤헤헤헤헤~!!

공지사항 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 16.09.08 16:51
공지사항

ㅋㅋ

무운 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.09.11 08:55
위로가기
땅수저 | 추천 1 | 조회 7004 | 날짜 2016.09.19
무운 | 추천 1 | 조회 5505 | 날짜 2016.09.14
무운 | 추천 0 | 조회 2500 | 날짜 2016.09.12
무운 | 추천 0 | 조회 2714 | 날짜 2016.09.12
무운 | 추천 3 | 조회 4075 | 날짜 2016.09.12
무운 | 추천 2 | 조회 3598 | 날짜 2016.09.07
땅수저 | 추천 2 | 조회 7779 | 날짜 2016.09.03
땅수저 | 추천 98 | 조회 79365 | 날짜 2016.09.02
루리웹-6334862384 | 추천 0 | 조회 3597 | 날짜 2016.08.22
마성의미네후지코 | 추천 0 | 조회 7922 | 날짜 2016.08.12
루리웹-9550729553 | 추천 4 | 조회 5661 | 날짜 2016.08.04
세상은11차원 | 추천 4 | 조회 15219 | 날짜 2016.07.11
꼭지 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2016.07.02
Tolene | 추천 13 | 조회 5226 | 날짜 2016.06.10
라하마 | 추천 0 | 조회 2896 | 날짜 2016.05.17
라하마 | 추천 6 | 조회 3149 | 날짜 2016.05.08
속리산 까마귀 | 추천 0 | 조회 2694 | 날짜 2016.05.02
녹차그런트 | 추천 1 | 조회 3335 | 날짜 2016.05.01
타락한 아몬 | 추천 6 | 조회 5940 | 날짜 2016.04.21
앨리스 보레아렛 | 추천 34 | 조회 4705 | 날짜 2016.04.21
l강경민l | 추천 7 | 조회 3904 | 날짜 2016.04.21
녹차그런트 | 추천 9 | 조회 2161 | 날짜 2016.04.20
녹차그런트 | 추천 1 | 조회 3065 | 날짜 2016.04.20
라하마 | 추천 1 | 조회 1674 | 날짜 2016.04.20
l강경민l | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2016.04.20
가스타의 피리카 | 추천 24 | 조회 7093 | 날짜 2016.04.19
elecFelis | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2016.04.19
jack87 | 추천 3 | 조회 2980 | 날짜 2016.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST