본문

[질문] 성기사 컨셉 방패 및 데이드릭 장비 질문입니다.

일시 추천 조회 2624 댓글수 2 프로필펼치기

오 운줗게 던브레이커 버그에 걸리셨군요. 저도 위키에서는 던브레이커가 꼽혀있는 제단에 폭발을 일으키면 한자루가 튕겨나오고 그뒤에 제단애서 한자루를 더 얻을 수 있다고 말만 들었는데.... 전 한번도 성공 못해봤습니다..... 설정상 스펠브레이커는 드웨머제가 맞기 때문에 드웨머 세트랑도 잘 어울리죠. 그런데 성능에 조금 하자가 있는데.... 이게 설정상으로는 상대의 주문을 무효화시키니 어쩌느니 하는데 시스템상으로는 중급이었나? 하는 Ward주문을 붙여놓은 것에 불과합니다. 그렇기에 Ward가 파괴되면 사용자가 경직을 입는 시스템도 그대로 들어있기 때문에 데이드릭 아티펙트나 유니크 아이템을 대폭 강화하는 모드가 깔려있지 않는다면 추천드리지 못하죠. 만약 그 모드가 깔렸을 경우 스펠브레이커는 상대의 주문을 타이밍맞춰서 가드 시 그대로 반사해버리는 방패가 되며 그 반사작용을 일정횟수 해서 쌓은 스텍으로 광역 침묵을 걸 수가 있습니다. 2번에 연결해서 드릴 설명으로 저는 던가드 진행중 잊혀진 계곡의 파라곤을 통해 작동시키는 포탈을 이용해서 얻을 수 있는 아우리엘의 방패를 추천드리고 싶네요. 설정상 태양신으로 불리는 존재의 방패이며 이 방패는 상대의 공격을 방어한 후 방출해서 Fus Ro Da처럼 상대를 밀어내는 기능이 있습니다. 빛과 연관이 있다고 볼 수 있는 아이템이니 잘 어울릴것 같네요. 단지 이 아티펙트를 얻기 위해서는 던가드를 진행하면서 - 팩션은 상관없습니다만 성기사컨셉이시니 던가드로 가셔야겠네요. - 후반부 즉 엘더스크롤을 읽어서 다크 폴 케이브를 먼저 탐험한 후 최후의 스노우 엘프 겔레보어의 퀘스트를 받고 잊혀진 계곡에 있는 아우리엘의 사원 순례를 도는 와중 서리 거인을 잡아서 얻을 수 있는 파라곤을 획득해야합니다. 아우리엘의 방패에 대한 자세한 설명은 https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EC%97%98%EC%9D%98%20%EB%B0%A9%ED%8C%A8 이곳을 참조하심이 좋을 듯 합니다. 저는 일단 그 구역에 가면 막 헤메면서 챙길 재료 다 챙기고 있는 몹들 다 잡고 한 다음에 다음 구역으로 넘어가는 스타일인지라 특정한 스팟을 외우고 다니지는 않아서말이죠. 그다음 세레나 동행시 벰파이어 동료가 도망가는 경우는 저도 겪어본적이 없어서 말씀을 드리기는 힘드네요. 단지 던브레이커의 특수효과가 발동하면 세라나가 영향을 받는 경우가 있으니 그걸 주의하셔야하며 벰파이어인만큼 일반 회복주문에는 저항을 갖고있어서 - 어짜피 에센셜 걸린 케릭터라 죽진 않습니다만... - 위급한 경우에 회복을 시켜주면서 회복술식 수행이 안되는점 알아두시기를. 아 참고로 위에 스펠브레이커 말씀드리면서 말한 유니크 및 데이드릭 아티펙트 강화 모드는 이 영상을 참조하세요. https://www.youtube.com/watch?v=eD9xFdSvuDU

DreadKnight666 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.03.20 23:07

아~폭발 마법을 사용하면 던브레이커가 두개가 되는가 보군요..ㅋ 어찌됬든 기분 좋은 버그네요 이전작 오블리비언에서는 스펠브레이커 꽤 좋은 성능이었던 것으로 기억하는데요. 스카이림에서는 하향 되었군요. 디자인 이나 사용시 아지랑이(?)피는 것도 멋있는데요. 말씀해주신 아우리엘의 방패 능력도 좋구 디자인도 멋지네요. 딱 성기사 느낌 나는 방패네요. 던가드 진행하면 꼭 득템해 보겠습니다. 세레나 역시 던브레이커의 영향을 받는가 보네요...그래도 던가드 만큼은 던브레이커로 해결하고 싶네요^^ 이번에 즐기는 스카이림은 플스 버전이라 모드 적용못하지만 PC로 즐길때 소개해주신 모드 꼭 적용해 보겠습니다 답변 감사드립니다.^^

지학의별 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.03.21 10:44

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.