본문

[잡담] 사슴을 선공으로 바꿔보니

일시 추천 조회 2442 댓글수 7 프로필펼치기

사슴 말고 말코 손바닥 사슴 (무스)같은 놈이 그 덩치 살려서 돌진해오는걸 공격판정에 데미지 달아두면 무시무시할듯하네요. 엘크 크기를 약 1.5배 정도 키우면 되려나?

DreadKnight666 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.04.02 16:14
DreadKnight666

좀 귀찮은게 사슴은 어디나 널려 있다보니 마을 밖에서 농사짓는 NPC들이 제법 위험해지더군요. 사슴 레벨을 12로 해놨더니 은근 무시못할 전투력도 갖추고요. 주인공 빼고 모든 NPC는 보이진 않지만 레벨에 따른 데미지 스케일링이 적용되나 봐요.

약중독고양이 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.04.02 17:14
약중독고양이

아 글고보니 NPC들에게는 도바킨에게 없는 특정한 퍽이 있다고 들었으니.... 계네 만들어놓으면 돌아다니는 행상인이나 카짓상단 등 상단케는 물론 경비들까지 작살나겠네요

DreadKnight666 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.04.02 17:54

작성하신 글 보고 있는데요. 제가 즐기는 버전은 플스 버전이라 모드 적용안되는데 그저께 갑자기 적 뜨길래 던가드라 뱀파이어 나타 난 것인가 준비하고 있는데요. 사슴3마리가 이상한 소리 내면서 공격해 오네요ㅡㅡ 스림 하면서 처음 겪는 일이라 당황했네요..

지학의별 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.04.05 23:08
지학의별

스프리건이 동물을 조종해서 유저에게 공격을 하는 것 이외엔 사슴이 선공을 치는 경우는 바닐라에선 일단 없는 걸로 알고 있네요.

약중독고양이 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.04.05 23:54
약중독고양이

랜덤 인카운트 중에서 스프리건이 주변의 동물을 조종 도바킨을 습격하는 이벤트가 있는데 그걸 걸리신 모양이네요.

DreadKnight666 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.04.06 16:42
DreadKnight666

아~스프리건 이벤트군요. 처음 겪는 일이라 당황스럽고 주변에 뭔가있을까? 궁금했었네요.

지학의별 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.04.08 12:37
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.