본문

[정보] '외계+인' 2부, 토요일 20만명 넘게 봤다…4일째 정상 '45만 돌파

일시 추천 조회 5767 댓글수 40

BEST

재밌었다고 리뷰하니 욕이 많이 달린 유투브 뭐 내용도 없고.. 무조건 바이럴로 몰고가던데 제발 좀.. 다른데선 그래도 루리웹조차 취존안해주고 욕부터 박히는거 참...
박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.01.14 13:39
BEST
루리웹에서 취존? 여기는 그런거 없어요
휘쳇 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.01.14 14:05
BEST
감독님 1 편 흥행 참패 원인 기자가 물어보니 거의 눈물 터질려는가 억지로 참으면서 인터뷰 하는거 보니 첫 실패라서 그런지 정신적 타격이 많아 보였음…
방황하는늑대 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.01.14 13:40
BEST
1부 넷플릭스로 풀려서 몇번을 도전했지만 매번 어디선가 보다 잠들어서 내용 기억이 안남. 과거 현재 왔다 갔다 해서 그런가 ... 소지섭 나오는부분 부터 잠듬.
장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.01.14 13:40
BEST
본인이 왜잘못한지에 대해서 사과할생각은 안하고 바이럴로 몰고가는건 나 애기에요~ 하는건가?? 영화소식을 올릴거면 공평하게 올리던지 내 말맞찌?? 이거봐 흥행수 저조하지? 니들 다 바이럴이야~ 어휴...이럴 의도로 올린거 뻔한데 참.. 좀 어른이면 증신좀 차립시다 재미있다는사람이 있을수있는건데 그걸 그럴수있지가 아니라 왜 재밌다는사람한테 돌을 던짐? 개개인의 취향좀 배려합시다 루리웹이 좋아서 오는사람도 있고 거기왜감 이러는사람도 있는거처럼 왜 그걸 정신아픈사람처럼 그러냐;; 본인이 본인 깍아내리는건모름?
나만알고싶다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.01.14 14:03

바이럴 계약이 1월10일 수요일까지였나봄 이 영화 개봉하고 나니까 1부 OTT로 보니 너무 재밌었고 2부 개봉하면 꼭 영화관에서 볼거라는 사람들이 없어짐

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 13:37
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

전에 억까성댓글쓰고 댓삭하시더니 어딜다녀오신겁니까

나만알고싶다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.01.14 13:52
나만알고싶다

정말 신기한게 이 영화 재밌다는 사람들은 하나같이 활동내역이 이따위더라

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 13:54
BEST
나만알고싶다

본인이 왜잘못한지에 대해서 사과할생각은 안하고 바이럴로 몰고가는건 나 애기에요~ 하는건가?? 영화소식을 올릴거면 공평하게 올리던지 내 말맞찌?? 이거봐 흥행수 저조하지? 니들 다 바이럴이야~ 어휴...이럴 의도로 올린거 뻔한데 참.. 좀 어른이면 증신좀 차립시다 재미있다는사람이 있을수있는건데 그걸 그럴수있지가 아니라 왜 재밌다는사람한테 돌을 던짐? 개개인의 취향좀 배려합시다 루리웹이 좋아서 오는사람도 있고 거기왜감 이러는사람도 있는거처럼 왜 그걸 정신아픈사람처럼 그러냐;; 본인이 본인 깍아내리는건모름?

나만알고싶다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.01.14 14:03
나만알고싶다

아 “잘못”했다고 생각하니 그리 정의감에 불타오르시는구나

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 14:03
나만알고싶다

이상하게 이 영화는 재밌다는 사람들이 재미없다는 사람들의 의견과 취향을 존중해주지 못하는 모습을 너무 많이 봐수 말이죠 백래시 당한다고 생각하세요. 백래시라는 단어를 모르시겠으면 자업자득이라고 이해하시면 됩니다

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 14:04
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

알겠습니다 자업자득. 도가 지나치게 말했던건 죄송합니다.

나만알고싶다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.01.14 14:19
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

원래 본인 생각이 정의라고 꼴에 착각하고 사는 사람이 젤 무섭더라. 이런것들은 답도 없음 어휴

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.14 16:24
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

이건 '그대들은 어떻게 살 것인가' 한창 개봉 때 영화게시판 분위기 아닌가요? 재미없다는 사람들한테 훈수두고 영알못으로 몰아가던게 '재밌다는 분들'이었는데.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.01.14 17:28
BEST

재밌었다고 리뷰하니 욕이 많이 달린 유투브 뭐 내용도 없고.. 무조건 바이럴로 몰고가던데 제발 좀.. 다른데선 그래도 루리웹조차 취존안해주고 욕부터 박히는거 참...

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.01.14 13:39
BEST
박주영

루리웹에서 취존? 여기는 그런거 없어요

휘쳇 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.01.14 14:05
박주영

그나저나 루리웹에서만 이 영화 재밌다는 사람들이 패악질 부렸나 싶더니 다른 사이트나 유튜브에서도 심하게 패악질을 부리긴 했나 보네요 저렇게 재밌다고 하는 유튜버에 바로 바이럴 소리들이 나온거 보면 정상적인 사람들 눈엔 다 바이럴들의 억빠같은 합리적 의심이 드나 봅니다

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 15:50
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

DC붐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.14 16:26
루리웹-206308523

“왔습니다”도 아니고 “왔습니디”인게 포인트👍

루리는 바보다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.14 20:46
휘쳇

다른 곳에 있어요?

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.01.14 21:00
루리는 바보다

소닉붐은 어떠신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.01.15 00:38
BEST

1부 넷플릭스로 풀려서 몇번을 도전했지만 매번 어디선가 보다 잠들어서 내용 기억이 안남. 과거 현재 왔다 갔다 해서 그런가 ... 소지섭 나오는부분 부터 잠듬.

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.01.14 13:40
BEST

감독님 1 편 흥행 참패 원인 기자가 물어보니 거의 눈물 터질려는가 억지로 참으면서 인터뷰 하는거 보니 첫 실패라서 그런지 정신적 타격이 많아 보였음…

방황하는늑대 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.01.14 13:40

젤다의전설 BOTW + 쿵푸허슬을 노렸지만 끔찍한 혼종만 남음

Green.Dot | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.01.14 13:45

1부 보다자서 다시 도전했으나 또자서 나중에 케이블 채널서 보긴했지만 2부는 끝까지 안졸고 잘봤습니다.2부는 꽤 볼만합니다.진행도 빠르고 떡밥회수도 무난하고 액션씬도 1부에 비해 많고 좋습니다.보고 판단하셔도 좋을듯하네요~

하하호호군 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.01.14 13:51

1부도 사실 억까 당해서 실패한거지 충분히 손익 가능한 완성도임

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.01.14 13:52
지정생존자

님이 제일 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 13:54

1부 재미있었는데 2부 어느 정도 잘 되는거 보니 좋군요

덩어리 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.01.14 13:57
덩어리

저게 잘 되는 거에요...?

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.01.14 14:35

2부 보고 왔는데 다른거보다 cg 후처리 비용도 싹 빼버린거 같았음 줄일거 다 줄인 모습이 짠하더라 1부보다 2배 재밌어서 6점 드립니다

김돔국 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.01.14 13:59

재밌긴한가봐

난스 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.01.14 14:03

1부도 재밌게 보고 2부도 개봉 다음날 가서 재밌게 보고 옴 이게 이리 까일 영화라는 생각은 해본적도 없음

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.01.14 14:07
SillyWalker.

맞습니다. 저도 해운대, 디워 재밌게 본 사람으로서 님 의견을 존중합니다

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 14:11
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

남 감상에 이렇게 비꼬기나 하니까 님이 욕을 쳐먹는거임

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.01.14 18:03

1부보다는 그래도 2부가 낫긴 했음

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.01.14 14:11

1 재미있게 봤는데 여기서는 평이 안좋네.. 근데 무슨 내용이였는지는 딱히 기억은 안남

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.01.14 14:27

참고로 1부도 별에 별 할인표 편의점만 가도 있었음.. 그 정도면 재미 없어서 망한거라고 판단해야지.. 먼 독립영화처럼 홍보를 못한것도 아니고... 같은 시기에 망한 비상선언 분위기 생각해보면 답 나옴 유독 외계인만 이럼 ;; 취향존중? 그럼 막말로 디워는 취향 존중 해줬나? 7광구는? 새로운 도전 응원할거면 디워도 마찬가지지.. 먼 선택적 취향도 아니고

1567삼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.01.14 14:39

중국 영화 같은 느낌이 있음

alphamale | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.14 15:16

1부도 극장서 보고 실망만 하고 왔었지만 이왕 극장서 본 거 2부도 극장서 보자고 생각하고 보고 왔는데 1부 수준을 못 벗어났더라

Live is | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.01.14 15:19

바이럴좀 그만하세요

스파게티괴물찡구아빠지금잠이와? | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.01.14 15:42
스파게티괴물찡구아빠지금잠이와?

지금 우주대명작 플래시 무시하시는거? 외계인 팬분들은 예의가 없으시네요

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.14 15:51
🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷

근데 왜 엔딩은 그 꼬라지 인거죠?

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.01.14 18:04

1편 2편 둘 다 극장에서 봤는데 솔직히 둘 다 별로임 개인적으로는 그나마 1편이 재밌었고 2편은 오히려 지루한 롤러코스터 같은 느낌이었음 애초에 외계인이라는 이야기 자체가 재미없는데 이 재미없는 이야기를 어떻게든 살려보겠다고 몸부림 치는 게 보여서 짠할 따름이었음

듀마키 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.01.14 17:35

솔직히 감독이 너무 오만했다고 생각함 이렇게 서너개 장르 믹스해서 재미랑 완성도 뽑아내는 건 제임스 카메론이나 스필버그급 감독도 쉽지 않은 작업임

zext-12 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.01.14 18:49

딱 이시절 감성

루리는 바보다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.14 22:33
위로가기
인증글
공지

5373559 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 5 | 조회 5767 | 날짜 2024.01.14
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 1 | 조회 1336 | 날짜 2023.12.08
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 4 | 조회 886 | 날짜 2023.12.08
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 2 | 조회 2722 | 날짜 2023.08.04
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 4 | 조회 952 | 날짜 2023.07.31
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2023.07.17
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2023.06.28
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2023.06.27
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 5 | 조회 5239 | 날짜 2023.06.13
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 2 | 조회 2698 | 날짜 2023.06.12
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 2 | 조회 473 | 날짜 2023.06.12
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2023.06.08
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 10 | 조회 6334 | 날짜 2023.06.07
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 8 | 조회 7667 | 날짜 2023.06.07
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 8 | 조회 6937 | 날짜 2023.06.04
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 22 | 조회 2099 | 날짜 2023.05.30
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2023.05.29
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 2 | 조회 1981 | 날짜 2023.05.26
[사회/정치/경제 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2023.05.25
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 12 | 조회 8686 | 날짜 2023.05.25
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 9 | 조회 10887 | 날짜 2023.05.25
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 1 | 조회 4680 | 날짜 2023.05.24
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 4 | 조회 6910 | 날짜 2023.05.24
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 8 | 조회 9055 | 날짜 2023.05.22
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 11 | 조회 8312 | 날짜 2023.05.22
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 8 | 조회 6063 | 날짜 2023.05.20
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 1 | 조회 4590 | 날짜 2023.05.20
[영화 정보] 🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | 추천 11 | 조회 9483 | 날짜 2023.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판