본문

[공략/팁] 마지막 미션 공략[BIIIG 스포일러 얼럿뜨!!]

일시 추천 조회 1487 댓글수 12 프로필펼치기

이게 맞는거 같군요..일단 첫번째는 제가 검증했고 두번째에서 승무원 엄호로 모르딘이 안죽는 것도 검증했는데 전 배리어를 미란다가하고 세컨드팀 리더를 사마라가 했더니 사마라가 죽어버리더군요..

TimeParadox | 10.01.27 00:00

ㅠㅠ 전 일단 이걸 시험해보려면 1회차의 잭 로열리티 실패 땜시 처음부터 다시 뛰어야 하는 상황....실험해보시고 결과를 알려주세요~

Toon-United FC | 10.01.27 00:00

실험 중. 일단 리전 성공했습니다. 끝까지 해 봐야겠지만 이거 맞는 것 같네요.

Neuromancer | 10.01.27 00:00

오오 두근두근

Toon-United FC | 10.01.27 00:00

마지막 보스전에서 폭발로 꼭 한명은 죽던데...

페리블루 | 10.01.27 00:00

??? 거기서도 죽는 분기가 있던건가요???? 그부분은 잘 넘어가서 몰랐는데.... 저는 보스전 사마라/그런트 데리고 들어갔었습니다

땄습니다. 이 선택지 전부 맞습니다.

올레~~~~!!!!

근데 이거 아무래도 마지막 미션 공략이라고 제목을 바꿔야 될 듯 (...) 뭔가 하고 들어왔다가 다들 피 보실 것 같아요. ㅠ

엌 그러고보니 그렇네요ㅎㅎ 저는 중요한건 고유명사로만 기억해서...

근데 다른데서 찾아보니 반드시 이 조합으로 안하고 뭔가 다른 조건이 있는 것 같네요... 탈리-튜브 게러스-리더 사마라-배리어 미란다-리더 제이콥-호위 도 된다고 하고 탈리 게러스 잭 게러스 제이콥 ..해도 된다고 하고.... 데체 정확히 기준이 뭔지... 각각 캐릭터의 성격이나 설정상 특성 같은거로 결정되는 걸까요? 파이어팀 리더는 충성심,책임감 이런걸테고.. 테크 스페셜리스트는 말 그대로고... 배리어는 바이오틱 능력 이겠고...(이게 맞다면 미란다는 졸 잘난척 하더니 바이오틱으로 잭이랑 사마라한테는 쨉도 안되는 떨거지가 되는거군요.....) 뭐 이런게 아닐까 합니다...

Toon-United FC | 10.01.28 00:00

동료 특성이 중요한 듯 하더군요. 저는 1회차 할 때 동료가 죽는 줄도 몰랐어요...그냥 대화 듣고 제일 적합해보이는 동료 고르니까 다 살더군요. 미란다는 순수 어뎁트가 아니라 센티널인지라 바이오틱 능력이 좀 떨어져서 그런 것 같네요.

aegsp | 10.01.30 00:00
위로가기
방배얼짱 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.29
방배얼짱 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.01
버피사랑 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.01.13
honollollo | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2023.11.15
honollollo | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.11.08
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2023.09.03
GAON88 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2023.08.21
사이안 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2023.06.23
auxTomates | 추천 1 | 조회 1269 | 날짜 2023.03.29
KingJerry | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2023.02.05
Summit80 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2023.02.05
Summit80 | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2023.02.04
쌍두의공격수2 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2022.12.20
oasis83 | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2022.12.17
루리웹-0164918621 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2022.12.16
크브 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2022.12.11
루리웹-2326944863 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2022.12.11
루리웹-2326944863 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2022.12.11
루리웹-9872313020 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2022.11.26
루리웹-2197358675 | 추천 1 | 조회 1395 | 날짜 2022.11.26
루리웹-6484712017 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2022.11.22
swssssss7 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2022.11.05
웹루리루리 | 추천 1 | 조회 2114 | 날짜 2022.10.24
수지니얍 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2022.10.20
루리웹-9012710656 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2022.10.19
쿠로몬 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2022.10.16
루리웹-9175296413 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2022.10.09
하야토리 | 추천 0 | 조회 1934 | 날짜 2022.10.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.