본문

[공략/팁] 투기장 글리치 공략

일시 추천 조회 14809 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
어제 밤새 도전했는데... 2번째 사진부터 막혀서 결국 포기했네요.. 벽 점프 방향을 잘못해서 계속 바닥으로 떨어지더라구요.. 오늘 다시 도전해봐야겠네요.. 자료 감사합니다!!
전주시민 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.05.04 09:15
BEST

어제 밤새 도전했는데... 2번째 사진부터 막혀서 결국 포기했네요.. 벽 점프 방향을 잘못해서 계속 바닥으로 떨어지더라구요.. 오늘 다시 도전해봐야겠네요.. 자료 감사합니다!!

전주시민 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.05.04 09:15
전주시민

정확한건 아니지만 어제 저도 해서 경험을 얻은건데 첫번째 뛸때는 최대한 오래 점프한다는 느낌으로 각을 잘 맞춰서 벽타기 하고 두번째는 각도만 잘 맞춰서 점프 하면 바로 허공 발판에 올라가는데 거기서 다시 점프 후 벽 튕길때 왼쪽으로 타야 합니다 그래야 왼쪽 벽으로 살짝 타집니다.

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.05.04 10:03
홀딩업

첫번째는 해보다보니 감이 왔는데.. 두번째는 도저히 안되더라구요.. 동영상을 계속 봐도 이해가 안되서 계속 X만 누르다가... 벽점프 도전해봤는데.. 타이밍과 방향을 잘못 잡아서 짜증나서 포기해버렸네요 ㅎ

전주시민 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.05.04 10:44
전주시민

두번째 점프 하고 벽점프 할떄 전 레버 왼쪽으로 하니 잘 타더군요.. 발판이 왼쪽 판정에 있는듯합니다.

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.05.04 10:46
홀딩업

네~ 오늘 도전해서 꼭 성공해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

전주시민 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.05.04 10:48
전주시민

윗분 설명대로, 일단 삼각형 쐐기벽에 서는것까지 성공하셨으면 그 다음은 쉽습니다. x버튼 점프 후 왼쪽방향으로 벽점프 하시면 됩니다. 그러면 붙잡고 올라가는 모션 발생하고 세번째 사진 위치에 올라서게 됩니다. 앞으로 점프 후 왼쪽 벽점프 하시면 됩니다.

연두아빠 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.05.04 11:22
연두아빠

네~ 오늘 도전해보고 어려우면 다시 질문 드릴게요~ 답변 감사합니다!!

전주시민 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.05.04 14:31

저거 하실때 버그 진행하는 저 구조물로 최대한 가까이 스톰버드 유인해서 로프캐스터로 결박하면 스톰버드 그냥 고정되는 버그도 있습니다. 로프캐스터풀리는 소리나도 그냥 버그로 땅에 쳐박혀서 영원히 안일어나요. 이게 손에 익으면 금방하는데 도중에 스톰버드가 바람 날리거나 얼쩡거리면 억까를 좀 당하는데 버그로 스톰버드 고정시켜놓으면 그냥 느긋하게 할수있습니다.

Caim | (IP보기클릭)68.100.***.*** | 23.05.04 16:01

며칠 전 1시간쯤 하다가 포기했었는데 상세하게 설명해주신 덕분에 오늘 한 두시간만에 두번이나 성공했습니다. 영상도 도움 많이 됐습니다. 정예 오버드로 3개, 정예 치명타 5개에서 각 12개, 20개가 되니 더이상 필요가 없네요. 다른 정예 코일도 남아돌구요. 숙제마친 것처럼 시원합니다. 정말 감사합니다.

LB Espresso | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.04 22:04
LB Espresso

축하드립니다! 도움이 되셨다니 다행스럽네요!

연두아빠 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.05.04 22:07

드디어 성공했네요.. 한번 성공하니 그담부턴 쉽게 느껴지네요.. 마지막 사진에서 전 조준샷 점프 안하고 그냥 X길게 누르니까 올라가지더라구요.. 암튼 알려주신 덕분에 성공했네요.. 감사합니다!!

전주시민 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.05.05 21:45

막혔나봐요~~ 열심히해서 성공했는데 투기장실패뜨면서 공중에서 떨어지네여

인왕고수가되고싶어요 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.05.07 09:20
인왕고수가되고싶어요

선윙 타고 날아가다보면 투기장 실패라고 나오고 그래도 계속 피난처까지 타고 갈 수 있는데 그냥 떨어진다는 말씀인가요? 얼마 전 업데이트 이후에도 돼서 안막혔구나 했는데 그 이후 업데이트도 없었고 이상하네요.

LB Espresso | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.05.07 12:24
LB Espresso

네 두번 넘게 시도해봤는데 투기장실패 뜨면서 컷신이 바로 나오네요ㅜ

인왕고수가되고싶어요 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.05.07 13:08
인왕고수가되고싶어요

막혔나 보네요. 안타깝습니다. 두 번이나 성공하셨는데ㅠㅠ

LB Espresso | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.05.07 14:25
인왕고수가되고싶어요

글보고 최신패치 받고 워터윙으로 2번 썬윙으로 2번 해봤는데 아직 잘 됩니당...

루리웹-4101637840 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 23.05.07 23:08
인왕고수가되고싶어요

날탈타고 위에 영상쪽 말고 예전에 영상은 다른 마을로 가던데 그쪽으로 가보세요..

루리웹-4101637840 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 23.05.07 23:12
인왕고수가되고싶어요

공중에서 떨어 지는 건, 투기장 바로 위로 날아가서 그래요.. 투기장 바깥 변두리(강쪽으로)로 빙~ 둘러서 날아가면 잘 됩니까, 한 번 해보세요~^^

이팝 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.05.09 21:35
위로가기
루리웹-9983368384 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:09
루리웹-7704992207 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.06.13
루리웹-631941224 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.10
루리웹-4696001430 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.06.10
루리웹-9983368384 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.06.09
루리웹-5437003284 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.06.08
루리웹-6335058389 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.06.06
루리웹-0925573363 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.06.05
루리웹-4735550 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.06.02
루리웹-0620293313 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5183778877 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.31
양파링스 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.05.29
[NERO] | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.05.29
쭈랄라 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.05.28
PS산동 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.05.26
루리웹-8945159295 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.05.17
루리웹-6289420997 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2024.05.17
[NERO] | 추천 0 | 조회 1718 | 날짜 2024.05.17
앵무새죽이기 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.05.14
타락한 닝겐 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.05.14
Leakes | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.05.14
Invisiblesome | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.05.13
루리웹-8936883699 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2489536260 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.05.12
빅터초이 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7688797805 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.05.11
Invisiblesome | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.05.11
루리웹-9287087040 | 추천 0 | 조회 1920 | 날짜 2024.05.07
디비젼 가르샤 | 추천 0 | 조회 1785 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST