본문

[잡담] 저랑은 안맞는거 같네요

일시 추천 조회 2208 댓글수 7 프로필펼치기

저도 스토리에 흥미를 못느껴 말이 길어지나 컷신나오면 스킵합니다. 스토리 없다쳐도 충분히 잘 만들었고 잼있는 게임입니다. 즐겨보세요~

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.04.02 12:00

전 반대로 스토리 몰입하려다 보니 내가 에일로 입장에 대사는 다 읽고 스토리 따라가면서 감정이입 되던데... 사이드 심부름 등등 취향이 확실히 갈리나 봐요... 게임 불감증 이였던 저도 호라이즌 하면서 조금 나아 졌는데...

루리웹-9386754509 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.02 12:46
루리웹-9386754509

제 상황이랑 딱 맞으시네요

crowncrown | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 18:18
crowncrown

얼마나 압박감이 심할까 ㅜㅜ 출생의 비밀을 알고 싶었고 그래서 결국 알게되었지만 그 동시에 자신이 태어난 이유를 알게되고 어떻게든 뭐라도 해보려고 했지만 계속 꼬여가는 상황 그 상황을 극복하고 퍼즐을 하나 하나 맞춰가는 과정 그 동시에 붉은역병 조사 까지... 어지간한 멘탈로는 힘들거 같음 지구의 운명이 달린거라 더 몰입이 ㅎ 가이아가 죽지전 믿고 최후의 한수를 둔것 이것또한 소벡이 얼마나 대단한 인물인지도 ... 전 스토리 좋다고 생각하는데 스토리 노잼 외모비하 글들 많은거 보면...

루리웹-9386754509 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.03 07:52

저도 잘만든 게임인건 인정하는데 제 취향엔 묘하게 안맞더군요. 저에겐 좀 더 타이트 진행에 전투 위주였으면 좋았을거 같아요. 취향만 맞으면 그래픽이나 최적화나 훌륭해서 재밌을듯.

재밌는인생 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.02 13:40

저는 1이었던 제로던 엔딩 봤을 때 들었던 생각이 "아 모든 텍스트, 영상 스킵하지 말고 다 볼껄" 이란 후회였던 듯 합니다. 그만큼 내용이 꽤나 수준급에 흥미진진했던 것 같고 끝나니 엄청 아쉬웠다는 생각이 들었던 듯 합니다. 지금 2 시작했는데 메인스토리와 큰 상관없는 내용들은 스킵하되 스토리상의 홀로그램이나 메시지 등은 두번 세번 읽고 이해하면서 하고 있는데, 재밌네요. 취향차이일수도 있고, 1을 해봤냐 안해봤냐의 차이는 있는 것 같아요.

늦바람 몬린 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.02 14:12

유비 오픈보다는 훨~~~씬 나은 광원과 그래픽 스토리라 그래도 빨리했네요. 단. 전투는 흥미가없어서 스토리 위주로만했습니다. 능력 다 여나 마나 활로 거의 끝나고 무기가 많은데 매번 골르고 그러는게 지겹더군요. 그게 반복 작업이 되다보니 그걸 아주 극혐하는지라. 구경+스토리로 끝냈네요. 3편도 비슷하게 할듯. 오픈은 전투가 뭔가 쫄깃해야 (스토리나, 분위기에 맞는 빈도로) 재미가있는데.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 24.04.20 15:48
위로가기
양파링스 | 추천 3 | 조회 925 | 날짜 2024.05.29
언어교정웨건 | 추천 2 | 조회 2081 | 날짜 2024.05.06
언어교정웨건 | 추천 6 | 조회 2726 | 날짜 2024.05.01
루리웹-1327595130 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.28
루리웹-7431147261 | 추천 2 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.25
언어교정웨건 | 추천 2 | 조회 764 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7431147261 | 추천 3 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.15
언어교정웨건 | 추천 9 | 조회 2301 | 날짜 2024.04.13
루리웹-4897292137 | 추천 2 | 조회 3941 | 날짜 2024.04.09
NHALAK | 추천 5 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.09
언어교정웨건 | 추천 2 | 조회 4265 | 날짜 2024.04.03
테모자레 | 추천 3 | 조회 6262 | 날짜 2024.04.03
아헤가오이다 | 추천 3 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.03
언어교정웨건 | 추천 2 | 조회 827 | 날짜 2024.04.02
늦바람 몬린 | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2024.04.02
moonbank25 | 추천 3 | 조회 2208 | 날짜 2024.04.02
루리웹-9623310545 | 추천 3 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.01
일베박멸 | 추천 4 | 조회 4656 | 날짜 2024.03.29
두더지아빠 | 추천 6 | 조회 4807 | 날짜 2024.03.29
Moroa2017 | 추천 6 | 조회 5099 | 날짜 2024.03.29
루리웹-7446073089 | 추천 3 | 조회 3005 | 날짜 2024.03.27
ORO | 추천 16 | 조회 9645 | 날짜 2024.03.27
에미야물좀다오. | 추천 3 | 조회 3968 | 날짜 2024.03.27
루리웹-9386754509 | 추천 4 | 조회 4856 | 날짜 2024.03.26
에미야물좀다오. | 추천 4 | 조회 5616 | 날짜 2024.03.26
에디터83 | 추천 5 | 조회 3185 | 날짜 2024.03.26
게임스샷🎮 | 추천 4 | 조회 3947 | 날짜 2024.03.26
게임스샷🎮 | 추천 2 | 조회 3141 | 날짜 2024.03.25
루리웹-5205681637 | 추천 3 | 조회 2195 | 날짜 2024.03.25
Moroa2017 | 추천 2 | 조회 2289 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST