본문

[스샷] 바이브 렌즈 통해 보는샷 (vive vr through the lens shot)

일시 추천 조회 7923 댓글수 17 프로필펼치기

PS VR만 사려고 했는데 바이브도 사야겠네요.. PC도 사야되고... 아.. 이런 내 통장...ㅠㅠ

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.11.24 17:34
⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠

으헣..;; 통장.. ㅠㅠ 저도 플스프로랑 psvr사고싶은데 통장땜시 무리무리..;;

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.24 17:37
abyssinian

저같은 경우는 프로는 이미 구했고 PS VR은 재고를 못구해서 입고를 기다리는중입니다.. ㅠ HTC VIVE는 크리스마스 선물로 받기로 했는데 PC를 GTX1070이상으로 하고싶어서 150이상은 봐야할것같네요.. 미치것네요 ㅠㅠ

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.11.24 17:43

ㅎㅎㅎ 점심 편의점음식으로 버티셔야겠군요.ㅎ;;; 바이브가 가성비나 최적화가 꽝이라 pc는 1070 이상은 되어야 할듯 합니다.;; 그래도 usb하나와 hdmi하나면 연결하면 되는 간편한 설치와, 바닥에 드러누워도(뭐하려고..;;) 인식하는 룸스케일의 꿀맛은 정말 너무 좋습니다.ㅎ 그리고 추가금으로 무선모듈도 살수있고... 근데 돈이 없고..ㅠㅠ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.24 17:46
abyssinian

마지막 스샷 올린 당사자분 아니신가요? 바닥에 드러누워서 뭐하려는지 정말 모르세요..?

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.11.24 18:14

저건 제 안의 또다른 제가 한거라 저는 모릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.24 18:16
abyssinian

ㅋㅋㅋ 빵터지네요 ㅋㅋ 오큘러스는 요전에 최적화 작업으로 최저사양을 더 낮췄던데 바이브는 그런 기미도 안보이나봐요..? 오큘은 그 센서쪽에서 바이브에 밀리는것같아서 꺼려지고 착용감도 동양인한테 많이 불편하다던데.. 아무리 오큘 터치 나와도 바이브한테는 밀리는거 아닌가요?

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.11.24 18:19

다들 일장일단이 있는듯 싶습니다. 저는 게이밍 이외의 용도로 쓸거라 psvr을 못샀고, 둘중 고민하다가 정발 빠른걸 사자 라고 해서 결정했어요.ㅎ 결과적으로는 지금은 만족스럽습니다. 오큘러스는 시야각이 좀 좁아서 꺼려졌지만, 그래도 터치의 그립감은 그걸 압도할정도의 장점이라 갈등을 많이 했었어요. 여튼 오큘러스는 한국지사가 있으니, 가격만 오큘터치동봉 100만원 선에서 정발이 된다면 상당한 강점이 될 듯 싶습니다.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.24 18:38
abyssinian

터치가 그리 대단한가요? 바이브 컨트롤러도 좋아보이던데..

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.11.24 18:46

바이브는 막대기를 들고있다는 느낌을 많이 받는데, 터치는 손모양대로 손을 쥐고 자기 손을 컨트롤한다는 느낌을 강하게 주도록 설계되었지요. 키버튼들은 1대1 매칭은 안되지만, 둘 다 거기서 거기이긴 한데.. 마치 플스패드와 엑박패드와의 비교와 같겠군요.ㅎ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.24 19:06
abyssinian

흠... 아직 구매전이라 오큘러스랑 바이브랑 뭘 고를지 고민되네요.. 터치가 나중에 나온만큼 더 현실감있는 체험을 위해 나온 모양이라 더 좋아보이긴 하는데 바이브의 룸스케일과 시야각 그리고 바이브도 차후에 다른컨트롤러가 나올것같은것때문에 쉽사리 오큘러스로 정하기 힘드네요.. 무엇보다 시야각이..

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.11.24 19:31

확실히 룸스케일 경험하고나니 다른 vr로 갈아타진 못할것 같긴 합니다.ㅎ;;

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.24 19:32

저도 처음엔 해상도에 실망했는데 이거 사용하다 보니까 해상도는 일단 뒤로하고...뭐랄까 현장감?은 진짜 좋네요 카노조 해보면 진짜 그 공간에 잇는 느낌이 납니다(사람 뇌 속이기 참 쉽네요-_-;;) 그리고 the lab 해보세요 특히 드론으로 슈팅게임하는거 이거 물건이네요

그대가바라는 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.11.24 17:44
그대가바라는

저도 the lab에 반했습니다. 자사 게임 아니랄까봐, 멀미감이 정말 적더라구요.ㅎ 저는 드론 미니게임 말고, 드론을 컨트롤러로 조종하는게 가장 인상적이었습니다.ㅎ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.24 17:48
abyssinian

앗 그런것도 있었나요? 오늘 해봐야겠군요 ㅎㅎ

그대가바라는 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.11.24 17:49
그대가바라는

랩 가운데 보면 책상이 있는데 거기 컨트롤러랑 드론이 있어요.ㅎ 아날로그트리거로 고도 조정하고 기울기로 이동방향 조종하는데 꿀맛입니다. 기계멍멍이도 좋아서 드론 따라다니네요.ㅎ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.24 17:51

막샷의 판촉력이 매우 높군요

시아 알리터스 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 16.11.24 19:18
위로가기
너사랑 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.05.22
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 997 | 날짜 2024.05.04
너사랑 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2024.05.02
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.26
너사랑 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.04.25
너사랑 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1949 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 3 | 조회 2961 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 2 | 조회 1803 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1836 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2957 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 3141 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 1721 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 2013 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 5178 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.01.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.