본문

[기타] [하스스톤] 본격 험상궂은 손님덱 상대하는 만화 by 이말년

일시 추천 조회 24871 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
이분 돌숭이는 안그리고 히오스하는중이래요
BEST
웨건.. 자네는 설명하려는 의지가 너무 강해서 간과한게 있지 그건 바로 드루이드 밖에 하지않는 네이쳐킴을 무시한것이야. 드루이드가 나오지 않아서 투기장에서도 약체에 속하는 주수리를 뽑았고 카드 또한 어차피 쿨포기 할 것이기 때문에 안좋은 것만 집는 재미를 본것인데도 불구하고 자네는 설명하려는 의지에 눈이멀어서 실수를 저질렀지
SN000wingCheese | 15.06.08 17:23
BEST
중간에 난 드루이드 안나오면 투기장에서 포기를 누른다는 컷보이시졍 거기보면 오른쪽에 덱 일부가 나와있는데 0코 선인의 치유력 -> 그나마 낫지만 잘써야 평타치는 카드 1코 굶주린 게 -> 꼴에 등급은 영웅이여가지고 영웅 카드 고르는거 나왔는데 저거 나오면 진짜 족같은카드임 등급은 영웅이지만 일반카드보다 못한 몇안되는 카드 1코 어기여차 -> 등장할떄 어어기 - 여차아 하면서 등장하는 1코에 공체 1/2 짜리 해적 하수인. 전투의 함성이 붙어있는데 상대방 무기 내구도를 1 달게하는 능력. 이거 고를바엔 그냥 2코짜리 수웨에에엑이 훨씬 효용성이 높다. 그렇다고 수웩 안나오면 이거라도 골라야지 할 카드가 아니고 그냥 개쓰레기카드. 아프리카 방송에서 어떤 비제이가 투기장 하다가 지는검 1내구도 있는거 때리면 이기는데 저거 나와서 지는검 뿌수는 순간 아 얜 왜 이딴걸 써 ㅆ1발 변ㅌㅐ야? 라는 폭언을 들었을 정도. 스파의 단 같은 존재라고 보면 된다. 이걸로 상대방에게 뭔가 타격을 준다면 사적보다 더한 쾌감을 얻을수있다. 3코 은빛털 고릴라 일단 냥꾼이 고르면 평타를 "칠수도 있는" 카드(야수라는 특성을 이용할수있는 카드가 있다는전제하). 냥꾼이 아니면 취존조차 못할정도로 쓰레기 카드. 하지만 왼쪽에 보면 영웅이 주수리죠. 망했어요. 마지막은 손꾸락에 가려져서 잘 안보이시겠지만 돌가죽가고일로써 3코에 무려 1/4 라는 아주 위엄돋는 특성을 지닌 카드. 그냥 3코 기본스펙이 3/3 에 특능들 붙어있고 바닐라 스탯으로 쓸만한걸 뽑아보자면 3/4는 되줘야 밥은 먹고 다닐수있는 3코진중에서 공1 / 체4라는 스탯은 하.... 특능이 자기 턴 시작할때 피가 무조건 만피가 된다. 인데 ㅆ1발 이게 차라리 상대방 턴될때 피차는거라면 어떻게 이용이라도 해먹을수있을텐데 그것도 아님. 결론은 저섹히는 드루가 안뽑혀서 포기 누른게 아니고 원래 저런덱으론 포기 누르든 말든 0승 3패여
mfgm | 15.06.08 16:42
BEST
고마워요 투기장웨건!
스타스랩 | 15.06.08 16:44
BEST
다른덱이라고요 다른덱
시스템가동 | 15.06.08 16:25
BEST

이분 돌숭이는 안그리고 히오스하는중이래요

아재 히오스 만화 좀!

크리드. | 15.06.08 16:29

손놈덱 상대로도 똥효율일거 같은데?...

오딘13 | 15.06.08 16:09

무과금의 끝은 방패병이라는걸 '데단해'라는 말로 암시하고있다

天下국밥 | 15.06.08 16:10

뭔소리야 광기 넣으면 광역1뎀 들어가서 손놈한테 개꿀이구만..

쿠마다쿠마 | 15.06.08 16:12

방어구제작자 광전사 손님 수행사제 깔려있으면 잉여될 카드인데..

쿠마다쿠마 | 15.06.08 16:17

다른덱 상대할때라잖음

루리웹-31763347 | 15.06.08 16:22

머리가 있으면 손놈있을때 광기 사용 안 할 것....

하얀섬광 | 15.06.08 16:24

근데 마무리가 다른덱엔 똥이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-31763347 | 15.06.08 16:24
BEST

다른덱이라고요 다른덱

시스템가동 | 15.06.08 16:25

만화좀 읽어요 그림만 보지말고 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | 15.06.08 17:08

아재..

바실라카 | 15.06.08 16:13

손놈덱 진짜 발암;; ㅂㄷㅂㄷ;;

Cirrus | 15.06.08 16:16

이분 만화가에서 프로게이머로 전향한거같음..

빈센트 발렌타인 | 15.06.08 16:17

ㄴㄴ 프로돌겜러

Redmario | 15.06.08 16:54

배신맨 히오스 존나 하드만.. 갓보기랑..

darkcrash | 15.06.08 16:18

손놈은 광전사 하나만 너프하면 될거같던데 손놈 푸는건 광역기만 잘 쟁여두면 처리 가능한데 광전사는 걍 워송으로 내자마자 버프걸고 원콤 내버리는거 개 짜증남

kiki7979 | 15.06.08 16:19

위니 악마 하자 돌냥하고

히어로즈 만화는 안그려주시려나

김스칼 | 15.06.08 16:20

집에 아직 쐬고기면이 남아있나? 네이버 연재좀

黑皇 | 15.06.08 16:21

zzzzzzzzzzzzzz

이슈 | 15.06.08 16:23

이로써 노루는 정말 야카다는것이 증명되었다!

스타스랩 | 15.06.08 16:24

싸우미야?

Suro_ | 15.06.08 16:25

충고는 다 해놓고 떡바르는 배신맨.....

天下국밥 | 15.06.08 16:29

존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스멕끼리 | 15.06.08 16:31

손놈덱 개극혀엄..

유우키 유우나 | 15.06.08 16:33
BEST

중간에 난 드루이드 안나오면 투기장에서 포기를 누른다는 컷보이시졍 거기보면 오른쪽에 덱 일부가 나와있는데 0코 선인의 치유력 -> 그나마 낫지만 잘써야 평타치는 카드 1코 굶주린 게 -> 꼴에 등급은 영웅이여가지고 영웅 카드 고르는거 나왔는데 저거 나오면 진짜 족같은카드임 등급은 영웅이지만 일반카드보다 못한 몇안되는 카드 1코 어기여차 -> 등장할떄 어어기 - 여차아 하면서 등장하는 1코에 공체 1/2 짜리 해적 하수인. 전투의 함성이 붙어있는데 상대방 무기 내구도를 1 달게하는 능력. 이거 고를바엔 그냥 2코짜리 수웨에에엑이 훨씬 효용성이 높다. 그렇다고 수웩 안나오면 이거라도 골라야지 할 카드가 아니고 그냥 개쓰레기카드. 아프리카 방송에서 어떤 비제이가 투기장 하다가 지는검 1내구도 있는거 때리면 이기는데 저거 나와서 지는검 뿌수는 순간 아 얜 왜 이딴걸 써 ㅆ1발 변ㅌㅐ야? 라는 폭언을 들었을 정도. 스파의 단 같은 존재라고 보면 된다. 이걸로 상대방에게 뭔가 타격을 준다면 사적보다 더한 쾌감을 얻을수있다. 3코 은빛털 고릴라 일단 냥꾼이 고르면 평타를 "칠수도 있는" 카드(야수라는 특성을 이용할수있는 카드가 있다는전제하). 냥꾼이 아니면 취존조차 못할정도로 쓰레기 카드. 하지만 왼쪽에 보면 영웅이 주수리죠. 망했어요. 마지막은 손꾸락에 가려져서 잘 안보이시겠지만 돌가죽가고일로써 3코에 무려 1/4 라는 아주 위엄돋는 특성을 지닌 카드. 그냥 3코 기본스펙이 3/3 에 특능들 붙어있고 바닐라 스탯으로 쓸만한걸 뽑아보자면 3/4는 되줘야 밥은 먹고 다닐수있는 3코진중에서 공1 / 체4라는 스탯은 하.... 특능이 자기 턴 시작할때 피가 무조건 만피가 된다. 인데 ㅆ1발 이게 차라리 상대방 턴될때 피차는거라면 어떻게 이용이라도 해먹을수있을텐데 그것도 아님. 결론은 저섹히는 드루가 안뽑혀서 포기 누른게 아니고 원래 저런덱으론 포기 누르든 말든 0승 3패여

mfgm | 15.06.08 16:42
BEST

고마워요 투기장웨건!

스타스랩 | 15.06.08 16:44
BEST

웨건.. 자네는 설명하려는 의지가 너무 강해서 간과한게 있지 그건 바로 드루이드 밖에 하지않는 네이쳐킴을 무시한것이야. 드루이드가 나오지 않아서 투기장에서도 약체에 속하는 주수리를 뽑았고 카드 또한 어차피 쿨포기 할 것이기 때문에 안좋은 것만 집는 재미를 본것인데도 불구하고 자네는 설명하려는 의지에 눈이멀어서 실수를 저질렀지

SN000wingCheese | 15.06.08 17:23

진지먹고 말씀드리면 드루만 한다는 정황상....덱 구성중에는 포기를 못하니까 막 픽한 걸로 보이는데요

냥이덕후 | 15.06.08 17:26

갓승삼패ㅋㅋㅋㅋ

tool.toul.to | 15.06.08 20:29

위의 설명충들이 간과한 가장 큰 문제는 웨건이 아니라 왜건이야...

불나비1 | 15.06.08 23:21

역시 '톰페티' 사부!

ILUVMINZY♡ | 15.06.09 00:30

어차피 외래언데 웨건이나 왜건이나 ;; 맥도날드나 뭭도날드나 알아들으면 되는거지

Humming. | 15.06.21 18:53

노루가 이렇게 약합니다...

스컬핀 | 15.06.08 16:42

정말 데단해~

Shibe Doge | 15.06.08 16:45

막상 손놈 낼때쯤에 자군야포 쳐맞고 계속 지는 나는 뭐지..

엘나이트 | 15.06.08 16:58

운빨 부족

하동맨 | 15.06.08 17:04

그래서 드루가 상대하기 조옥같은거 늘 어디선가 자군야포 소리가 들려오기때문

Arch Mage | 15.06.08 17:09

ㅋㅋ 드루랑 할때는 6턴이후부턴 긴장하고있어야댐

BroodLord | 15.06.08 17:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | 15.06.08 17:03

이분 연재 안하고 어젯밤에도 밤새서 히오스 5인파티 하신 분.

난간다흐흐흫 | 15.06.08 17:04

진짜여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한 유부남이 늦바람으로 프로게이머 할 기세 ㅋㅋ

똥고양이 | 15.06.08 17:08

이분 영리 버스에 심취하신분임

루리웹-747691609 | 15.06.08 17:25

말년횽 하스스톤 방송 개웃기더라 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | 15.06.08 17:10

바거 바거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍소 | 15.06.08 17:21

당연히 전생노래사령관이 들어가 있겠지 주룩..

3대총사 | 15.06.08 17:30

침착맨이 손놈댁 장난삼아 만들어서 했는데 그 댁이 지금은 대회에서도 써질줄이야

님아자비좀 | 15.06.08 17:31

이미 해외에서 공인된 덱을 침착맨이쓴거...

BroodLord | 15.06.08 17:45

아프리카에서 검바산 출시날 방송에 시작하자마자 쓴게 손놈덱인데... 공인되기 전에 쓴거 맞음 그때는 잘만 갖추면 이렇게 쌘덱인줄 몰랐던거죠

Xlion | 15.06.08 19:10

공인된 댁 나오기전에 침착맨이 아프리카방송으로 이것저것 넣어가면서 손놈댁 썼습니다

님아자비좀 | 15.06.08 19:43

근데 검바산나왔을때 침착맨말고도 다들 손님덱 연구한번씩은 해봄ㅋㅋ

엄작가 | 15.06.09 22:33

본인이 만들고 본인이 쳐부수는 만화도 그리고..

케익박스 | 15.06.08 17:36

이말년 휴재한지 2달 지났다 서유기 휴재 쿨타임 끝났어 돌아와라

RANNOA | 15.06.08 17:38

(진지) 도발위주 램프 노루면 사실 손놈한테는 그리 약하지 않습니다

Xlion | 15.06.08 17:40

솔까 손놈만 잘잡아내면 그냥 데미지 1씩 주는 쓰레기덱

외과의사복돌희 | 15.06.08 17:41

손놈 한방 몰아치기를 못보셨나? 손놈이 나오기 전에 처리하면 모를까 손놈은 단독으로 안나오죠. 필드에 구울 깔려 있으면 조심, 상대가 죽음의 이빨을 내구도 1 남기고 들고 있다면 조심. 거기다 타우릿산이 한 번 나온 적이 있다면 자칫 손놈지옥을 경험해야할듯...

멸샷의 체코 | 15.06.09 07:18

정작 작가님은 하스접고 히오스만 하는중

Linker2 | 15.06.08 18:09

침착맨 서유기 안그리고 아프리카 하스방송만함ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤밍kio | 15.06.08 18:20

요새 히어로즈 하는 침착맨

트레이서충 | 15.06.08 18:31

배신맨 요세 일해야된다고 방송도 잘 안하더니 어제보니 하루종일 히오스하고있음

아기물티수 | 15.06.08 18:44

아니 따른건 모르겠고....둘숭이 진짜 안그리나..?

베인블레이드 | 15.06.08 19:17

방밀로 손놈 상대하면 레알 꿀잼임. 무기 들고 방어도 쌓으면서 기다리면서 내는거 하나 둘씩 끊어서 잡아먹다보면 드로우 열심히 다 빨아먹은 손놈이 마지막 필살기로 손놈 환영분신 쓸 때 "난투 ㅈㅅ" 하면 게임 끝 ㅋㅋ

트루브 | 15.06.08 19:22

손놈은 지턴에 게임 끝내는놈이라..난투 쓰기전에 이미 쳐맞을건 다쳐맞음

룽다님 | 15.06.08 19:31

방밀이 방어를 마구 쌓아둔 상황에서는 손놈으로도 손을 댈 수 없어요.

멸샷의 체코 | 15.06.09 07:21

어제 법사로 투기장 돌다가 같은 법사 상대로 초반 분위기 완전 좋았는데 손놈 한방에 무너짐.. 불기둥 제발 나와라를 외치며 다섯턴을 힘들게 버텼는데....ㅠ_ㅠ

회복불능 | 15.06.08 20:04
위로가기
아타호-_- | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 16:40
nokcha | 추천 23 | 조회 2627 | 날짜 16:07
ChunSam | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 16:07
롭스 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 15:26
하지만구 | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 15:23
BP_Lord | 추천 8 | 조회 1328 | 날짜 15:06
루리웹-5769135709 | 추천 1 | 조회 1508 | 날짜 15:05
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1945 | 날짜 14:48
Naeri | 추천 6 | 조회 2839 | 날짜 14:02
Schaal | 추천 1 | 조회 2589 | 날짜 13:59
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1404 | 날짜 11:57
하지만구 | 추천 8 | 조회 7818 | 날짜 11:49
Naeri | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 09:57
키키™ | 추천 2 | 조회 3681 | 날짜 09:03
Naeri | 추천 8 | 조회 11042 | 날짜 07:50
Naeri | 추천 4 | 조회 2219 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 3 | 조회 867 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 07:45
아타호-_- | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 07:35
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2002 | 날짜 03:26
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1098 | 날짜 03:23
ComShepard | 추천 3 | 조회 2466 | 날짜 02:16
ComShepard | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 02:13
ComShepard | 추천 1 | 조회 1015 | 날짜 02:11
ComShepard | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 01:55
ComShepard | 추천 9 | 조회 3649 | 날짜 01:45
ComShepard | 추천 2 | 조회 1384 | 날짜 01:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.