본문

[LOL] [LOL] IEM Cologne 3일차 - ESC Ever vs QG (2)

일시 추천 조회 2439 댓글수 101 프로필펼치기

qg피오라 픽도 의문이지만 베인도 의문이네요... 물론 문도 잡을려면 베인이 필요하긴한데... 어제 에버야 상대가 문도에 원딜이 시비르니...베인이 좋은데 지금은 상대가 트타인데...똑같이 커도 노답일텐데

l시스l | 15.12.21 04:15

개인적으로 키 알리는 바드보다 무서운 것 같은데

MarshallMathers | 15.12.21 04:20

방금 꿍꽝도 진짜 멋졌음

SHISHAMO | 15.12.21 04:22

뭔 띄웠다 하면 세네명이네

MarshallMathers | 15.12.21 04:23

와 4인 에어본 개쩐다

SHISHAMO | 15.12.21 04:24

리산드라가 트타 생각을 안하고 이니시건거 같은데

SHISHAMO | 15.12.21 04:25

트타 물러 들어오는 거 얼려주기만 해도 좋을 것 같은데

MarshallMathers | 15.12.21 04:25

크레이지가 오늘 컨디션이 안 좋네요. 너무 긴장하는듯.

SHISHAMO | 15.12.21 04:27

진영도 너무 안좋았음 리산드라 바루스가 딜 거의 못넣었쬬...바루스는 평타도 못넣고

l시스l | 15.12.21 04:28

에버가 너무 많이 유리하네요 ㅋㅋㅋ 베인은 머 바루스 포킹때매 멀 할수가없네

l시스l | 15.12.21 04:28

정글탑이 밸런스 맞춰주네 바텀이 잘하고있는데

MarshallMathers | 15.12.21 04:29

5:4인데 왜 이니쉬를?

l시스l | 15.12.21 04:29

음 리산드라가 자꾸 이니시걸면 안되는데 뜬금없는 타이밍에 궁을 자꾸 씀.

SHISHAMO | 15.12.21 04:30

크레이지 미쳤나....

펜릴 | 15.12.21 04:30

닉값하는 듯

MarshallMathers | 15.12.21 04:30

바루스 포킹으로 조지다가 들어오는 거나 딸피같은 애들 크레이지가 궁만 써줘도 되는데 왜 저런식으로 하는지 모르겠네 팀차원 오더는 절대 아닐 것 같은데

MarshallMathers | 15.12.21 04:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.12.21 04:32

이게 뭐냐 대체

MarshallMathers | 15.12.21 04:32

와 로큰 진짜 개쩐다!

SHISHAMO | 15.12.21 04:32

에버 봇라인은.....2명다 세체 라인에 넣어도 될 정도네요..둘다 너뭊 ㅏㄹ함

l시스l | 15.12.21 04:32

ㄷㄷㄷ

노라드림 | 15.12.21 04:32

김동준:트런들은 벽을 못 넘잖아요!

SHISHAMO | 15.12.21 04:32

바텀캐리팀이네 정말

미드도 묵묵하게 잘해주고 있음. 미드 바루스가 요근래 들어 사장된 감이 많았는데 은근히 포킹도 잘 맞추고 궁극기 대박도 꽤 나오네요.

SHISHAMO | 15.12.21 04:40

와........

펜릴 | 15.12.21 04:33

리산드라 : 리산캐리요 ~

돌아온 아이스 | 15.12.21 04:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 에버 봇라인때문에 답이 없어보인다.

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 04:35

와.. 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카례짜장 | 15.12.21 04:36

갓ㅡ버 ㄷㄷ

미 아 | 15.12.21 04:36

어느팀이 한국인가요?

당무 | 15.12.21 04:38

에버요

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 04:38

걍 트타를 뺴서와라...

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 04:39

QG가 이길수있는 방법 칼리를밴하고 트타를 가져온다 룰루 하지마라 그냥 하는게 없던데 시너지도 안나고

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 04:40

서폿은 그나마 좀 괜찮기도 한데 원딜이 영 힘을 못 쓰네요 QG

MarshallMathers | 15.12.21 04:41

qg원딜 못하는것도 있는데 에버 원딜이 너무 잘하는 것도 잇쬬 ㅋㅋ

l시스l | 15.12.21 04:51

상태보니까 QG 약점도 나온 것 같고 요번 경기로 끝날 것 같은 느낌이.. 패턴이 잡힌 것 같은데

MarshallMathers | 15.12.21 04:43

에버 바텀은 물건이네 확실히

카게키요 | 15.12.21 04:44

탑 정글은 컨디션 안좋은지 배설하고 미드도 반반은 가긴하는데 엄청 잘한다 그런느낌은 아닌데 바텀이 확실히 쎄네

카게키요 | 15.12.21 04:45

탑노틸

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 04:50

노틸??? 차라리 말파가 더 나을거같은데....ㅋㅋㅋ

l시스l | 15.12.21 04:51

카시오페아!?

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 04:52

카사딘도 너무 고평가되는 느낌인데 이기는 판보다 지는 판이 더 많지 않나

카게키요 | 15.12.21 04:52

카사딘이 후반가면 엄청강하다는 느낌이 들긴하는데 초중반은..

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 04:53

후반가면 좋긴한데 메타가 타워철거메타로 가는 추세고 카사딘 쪽에서 미드2차 허무하게 밀려서 스노우볼 팍팍 굴러는 판이 더많더라구요

카게키요 | 15.12.21 04:54

ESC Ever가 후반 지향적인 픽을 선호하는 경향이 큰 것도 한몫한다고 봄.

SHISHAMO | 15.12.21 04:56

Qg 픽은 너무 올드한데 ㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.12.21 04:57

특히 노틸은 잘 못하는 탑솔러가 가는 챔이라고 언영이가 인증까지 해준 챔인데

MarshallMathers | 15.12.21 04:58

정확히 말하면 챔폭의 문제가 더

MarshallMathers | 15.12.21 04:58

머야3라운드 진줄알고 화장실갔는데 에버가 이겼네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Defeat Jackson | 15.12.21 04:58

바텀차이가 심합니다 ㅠㅠ

엠빠따인줄 ㅋㅋㅋㅋ 몽둥이롴ㅋㅋ

l시스l | 15.12.21 04:59

와 바텀 클라스 ㄷㄷ

SHISHAMO | 15.12.21 04:59

창 저거 맞았다고 봤는데 회떴나보네 ㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.12.21 05:00

탑은 집중적으로 괴롭히네

MarshallMathers | 15.12.21 05:00

트런들 있으면 말파쓰기 힘들긴한데 암만그래도 노틸픽은 에러같음

카게키요 | 15.12.21 05:01

미드 걸어서라도 내려왔어야됐을 것 같은데 음..

MarshallMathers | 15.12.21 05:01

탑 진짜 ㅋ

노라드림 | 15.12.21 05:01

크레이지 포지셔닝이 너무 안좋아

MarshallMathers | 15.12.21 05:02

근데 스위프트 엘리스 못하나요?? 니달리보다 엘리스가 나아보이는데 팀이 하도못해서 내가캐리하겠다 인가

카게키요 | 15.12.21 05:02

원래 니달리를 좋아함... 그래서 그런듯.. 어제 경기보면 엘리스 잘합니다.

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 05:07

크레이지 완전 컨디션 바닥이네 암것도 못해

펜릴 | 15.12.21 05:03

그냥 렉사이가 마무리하게 안전히 있는게 낫지 않았으려나

MarshallMathers | 15.12.21 05:05

이럼 5경기 갈 기세인데

MarshallMathers | 15.12.21 05:06

요번에도 니달리 5킬이나 먹었네 ㅋㅋㅋ 확실히 잘하는 듯

MarshallMathers | 15.12.21 05:08

2경기땐 8킬먹고 지지않았나요 ㅋㅋㅋ

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 05:08

그건 니달리의 한계였지만 여튼 갱킹도 날카롭고 잘하네요 스피릿보단 잘하는 듯

MarshallMathers | 15.12.21 05:10

근데 에버 크레이지는 팀 조합때매 리산픽 하는거같은데 컨디션이 메롱인데 걍 말파같은거 하는게 나을듯

카게키요 | 15.12.21 05:13

크레이지 정말 상태 안좋은거같아요 텔포도 항상 1초씩 늦음

l시스l | 15.12.21 05:16

트타가 문제여..

MarshallMathers | 15.12.21 05:15

슈퍼플레이가 안나오면 에버가 무난하게 질거같네요 ㅋㅋ 탑정글 차이가 너무 심하고 봇도 캐리력 있는 챔프가 아니라서..

l시스l | 15.12.21 05:16

바텀캐리로 가야되는데 시비르픽이 에러

카게키요 | 15.12.21 05:16

왜 리산드라 선픽을 한거지 ?

노라드림 | 15.12.21 05:18

잘 싸웠는데 트타까지 끊었음 좋았을텐데 노틸러스가 딴딴해가지고

MarshallMathers | 15.12.21 05:19

5경기내내 탑이 문제군...

펜릴 | 15.12.21 05:21

에버 미드가 처음으로 텔 말고 점화 들었는데....그거때매 초반 봇 합류 못하고 터진게 넘 컸네요

l시스l | 15.12.21 05:20

아레스 뭐여

MarshallMathers | 15.12.21 05:20

크 탑이 너무 심하게 망해버렸으니 당연함.

SHISHAMO | 15.12.21 05:21

정글 갱킹도 너무 차이났쬬 ㅋㅋ 에버는 오늘 탑정글은 상태가 메롱이고 미드는 반반이고 봇이 하드캐리하는데... 원딜이 캐리력이 높은 편이 아닌 시비르라서.... 거기다가 미드가 처음으로 텔대신 점화를 들었는데 그거 때문에 초반 봇 한타때 합류를 못하고 졌죠.. 그게 너무 컸었던거 같네요. 차라리 텔 들고 같이 합류해서 싸웠다면..

l시스l | 15.12.21 05:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ IEM 쾰른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전경기 풀세트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 해설자들 진빠지겠다 ㅋㅋㅋ 매일본 나도 대단하닼ㅋㅋㅋ

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 05:24

이런 거 보면 그나마 변수없이 단단한 쪽은 QG라서.. 에버 쪽은 정글 탑이 상태가 영 안좋음..

MarshallMathers | 15.12.21 05:26

노틸 픽이 신의 한수네요. 카사딘 리산 이런 ap챔은 저런 깡 탱커챔에게 아무것도 못하죠... 말파보다 훨씬 좋은 픽인듯

배불리자드 | 15.12.21 05:26

사실 저렇게 탑 망가진 상황에선 뭔 챔을 데려다놔도 좋았을 듯.. 탑이 완전 터져버려서

MarshallMathers | 15.12.21 05:28

크레이지가 앞경기들에서 당한걸 생각하고 좀 사려야되는데 너무 앞에 있다가 계속 갱킹당하고 얻어터졌쬬 ㅋㅋ

l시스l | 15.12.21 05:29

노틸 픽이 신의 한수라기엔 그냥 크레이지가 너무 못함.

SHISHAMO | 15.12.21 05:33

아테나는 단순 라인전만 보면 도인비보다 잘 하고 못 커도 1인분 이상은 무조건 해주는 것 같은데 크레이지가 2015 다이러스 수준으로 라인전에서 킬 헌납하고 특히 아레스가 스위프트랑 수준 차이가 상당히 나네요. 사실 어제도 타게팅 스킬 적중률이 극악이고 자주 끊기는거 보고 컨디션이 안 좋나 했는데 확실히 오늘 보니까 본인에 대한 자신감도 없는 것 같고 플레이 자체도 상당히 안 좋네요.

내계정어디갔어 | 15.12.21 05:31

보시면 바텀 텔 합류할때도 크레이지가 항상 늦음...중요할 때 1~2초가량 늦는데 이게 엄청나게 크죠

l시스l | 15.12.21 05:32

아테나가 엄청 잘하는 느낌보다 도인비가 라인전이 약한거 같음

카게키요 | 15.12.21 05:33

근데 합류한다고 합류했는데 마나없는 상태에서 합류해서 또 대패. (...)

SHISHAMO | 15.12.21 05:33

아레스는 그냥 리 신 꺼내는 게 나을 것 같은데

MarshallMathers | 15.12.21 05:33

그나마 움직임이 괜찮았던 챔이라고하면은 리신밖에 없었던 것 같음 지금은 움직임이 너무 나빠서 좀 상대 갱킹 루트에 속도 좀 맞춰야 될 것 같은데..하 탑솔러가 터지는 거 막아주기라도 하게

MarshallMathers | 15.12.21 05:34

이번에도 리산고르면 걍 포기한걸로

카게키요 | 15.12.21 05:34

첫픽을 원딜에 힘을 실어주는 게 좋지 않을까하는데

MarshallMathers | 15.12.21 05:36

라이즈는 좋네요

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 15.12.21 05:37

요들요들해

MarshallMathers | 15.12.21 05:37

이제 내년되면 탑 뽀삐, 미드 룰루, 원딜 트리스타나 같은 요망요망한 조합이 나오는 것도 시간 문제일듯!

SHISHAMO | 15.12.21 05:42

알칼리 가져간 건 굉장히 긍정적인데 칼리 잘하기도 하고

MarshallMathers | 15.12.21 05:39

피오라???????? -_-??

l시스l | 15.12.21 05:40

피오라?

카례짜장 | 15.12.21 05:41

탑만 어떻게 좀 안죽으면 승산이 보이는 픽인데 바텀이 미드가 해줄 수 있는

MarshallMathers | 15.12.21 05:41

갑자기 클템이 갱킹당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.12.21 05:42
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 22:43
ComShepard | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 22:10
ComShepard | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 21:53
ComShepard | 추천 4 | 조회 1177 | 날짜 21:42
ComShepard | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 20:54
ComShepard | 추천 3 | 조회 615 | 날짜 20:35
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 19:47
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 892 | 날짜 19:02
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1624 | 날짜 18:05
ComShepard | 추천 2 | 조회 1468 | 날짜 17:52
ComShepard | 추천 4 | 조회 3335 | 날짜 16:52
롭스 | 추천 2 | 조회 2586 | 날짜 12:48
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 8979 | 날짜 10:48
베르세리아2 | 추천 11 | 조회 7031 | 날짜 10:46
4112 | 추천 5 | 조회 1150 | 날짜 09:56
4112 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 09:44
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2076 | 날짜 09:10
로메오카이 | 추천 6 | 조회 4196 | 날짜 08:02
Naeri | 추천 5 | 조회 1934 | 날짜 07:01
Naeri | 추천 4 | 조회 1816 | 날짜 07:00
Naeri | 추천 7 | 조회 5481 | 날짜 06:15
Naeri | 추천 4 | 조회 1680 | 날짜 04:27
롭스 | 추천 3 | 조회 429 | 날짜 04:07
Naeri | 추천 7 | 조회 2817 | 날짜 03:35
Naeri | 추천 9 | 조회 6582 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 3 | 조회 789 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 02:22
ComShepard | 추천 10 | 조회 2025 | 날짜 02:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.