본문

[정보] 문명 6 게임플레이 정보: 제국 건설, AI, 전쟁

일시 추천 조회 14983 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
-"간디를 위해 특별히 마련해둔 게 있다. 처음에는 아주 평화로워 보이지만 내면에는 어둠이 존재한다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들이 뭘 원하는지 알어
옹토 | 16.05.12 13:38
BEST
헐 나레이터 죽는건가요 그럼
비모 Grimmy | 16.05.12 13:34
BEST
간디 : 크큭 내안의 흑염룡이!
밀탱크 | 16.05.12 13:38
BEST
일관된 트리가 아니라 특성화된 트리... 엥 이거 완전 비욘드......
이순Fe | 16.05.12 13:43
BEST
간디 : 옥수수를 원하고 있어 !!!!
라클나스 | 16.05.12 13:45
BEST

헐 나레이터 죽는건가요 그럼

비모 Grimmy | 16.05.12 13:34

문명 첫작품의 버그에서 비롯된 BE폭력 간디님은 이제 하나의 전통이 되었군요 ㅋㅋㅋㅋ

타임엘레멘트 | 16.05.12 13:34

BE? 하긴 우주닦이가 폭력적이긴했죠

감자캄자 | 16.05.12 14:33

나레이터 의문의 죽음 행

수미래 | 16.05.12 13:35
BEST

간디 : 크큭 내안의 흑염룡이!

밀탱크 | 16.05.12 13:38
BEST

간디 : 옥수수를 원하고 있어 !!!!

라클나스 | 16.05.12 13:45
BEST

-"간디를 위해 특별히 마련해둔 게 있다. 처음에는 아주 평화로워 보이지만 내면에는 어둠이 존재한다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들이 뭘 원하는지 알어

옹토 | 16.05.12 13:38

간디 "크큭...내 안의 흑염ㄹ...아니 핵폭탄이 깨어난다."

니코의 새아빠 | 16.05.12 13:52

이블 간디 같은 걸 준비한 건가 ㄷㄷㄷ

Resurrectionist | 16.05.12 19:25

강추드립니다.

노바1492유저 | 16.05.12 13:39

숀빈 목소리 느므 조은거 ㅜㅜ

夢雲 | 16.05.12 13:39

처음에는 아주 평화로워 보이지만 내면에는 어둠이 존재한다. 이번에도 패왕 간디.. ㄷㄷㄷ

HCSR | 16.05.12 13:39

나레이터도 죽일셈이냐!

UnICast1 | 16.05.12 13:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 간디는 무저항비폭력 아닌데 .. 비폭력 불복종 아닌가

동다요 | 16.05.12 13:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그럼 Be폭력 Bull복종으로 하죠

타임엘레멘트 | 16.05.12 14:28

문명 5 컴플리트 버전에 있던 거의 모든 시스템들(무역로, 종교 시스템, 고고학 등...)은 이미 문명 6 기본 게임에 존재한다. gee

햇필드 | 16.05.12 13:42
BEST

일관된 트리가 아니라 특성화된 트리... 엥 이거 완전 비욘드......

이순Fe | 16.05.12 13:43

『죽은자의 온기가 느껴집니다.』

라클나스 | 16.05.12 13:46

비욘드 어스라고 생각하면 좀 걱정되지만, 폴 프롬 헤븐 2라고 생각하면 엄청 기대되지 않나요?

타임엘레멘트 | 16.05.12 14:28

완전 새로운 엔진!! 가장 좋은 소식이네

카다즈 | 16.05.12 13:44

흠. 아마 다렉12는 정식지원 되겠죠? 그보다 저게 실 플레이 스샷인가요? 좀더 플레이 화면을 보고싶은뎅

헤밍kio | 16.05.12 13:46

과연 신규 엔진이 후반부 렉을 해결해줄것인가

뉴제너★갓즈키 | 16.05.12 13:47
♡팬시라라♡ | 16.05.12 13:47

아래가 훨씬 나은거 같은데...

햇필드 | 16.05.12 13:49

제가 좋다고요 'ㅅ'

♡팬시라라♡ | 16.05.12 13:59

저도 아래쪽이 좀 더 문명 같네요~ㅋㅋㅋ

Silver_Toad | 16.05.12 14:17

위에것들은 엔드리스 레전드 같고 아래쪽이 훨씬 문명다운 것 같네요. 제가 보기에는

Kaether | 16.05.12 14:31

저한텐 올해 최고의 기대작이네요 믿습니다 피락시스

다이겼스 | 16.05.12 13:49

이거랑 똑같은 엔진 게임이 Godus The Universim Planetary Annihilation 같은 게임 엔진이랑 같은거 같은데 재미 있긴 한데 정이 가질 않는 그래픽임.....

코리안 빈라덴 | 16.05.12 13:49

은근히 문명 온라인 같기도 하고 아무튼 캐쥬얼에 가까운 그래픽인듯

Greedur | 16.05.12 14:15

삭제된 댓글입니다.

비욘드어스 개발자가 참여했다면 건너뛰려고 했는데 다행이군요

iliilliiilll | 16.05.12 14:05

그러게요~ 문명5 확장팩에서 진짜 완성된 느낌을 받았는데... 그분들이라면 기대할만 하네요~

Silver_Toad | 16.05.12 14:17

제발 잘만 나와라...

루리웹-928815195 | 16.05.12 13:51

도시개발 보니까 뭔진 모르겠지만 엔들리스 레전드같은 느낌이...

과학실 | 16.05.12 13:52

시스템을 보아하니 엔들리스 레전드 쪽 아이디어를 가져온 것 같네요. 요즘 파이락시스는 묘하게 다른 데서 만든 시스템을 자주 차용하는 듯한 느낌.... 아무튼 오리지널도 볼륨이 작진 않다니까 그나마 다행이네요.

그라니드 | 16.05.12 14:10

실제로 현대시대까지 가면 도시와 도시가 하나로 연결되는 경우가 흔하니 좋는 변화라고 봐요

지나가던농부 | 16.05.13 08:25

전작 반이라도 따라가길.. 얼마 안한거 같은데 1200시간 했더라... 200여개의 다른 라이브러리 게임시간 다 합치고 2배를 해도 못따라감...ㄷㄷ

Ballantine's | 16.05.12 14:00

5 DLC의 요소들이 기본포함이라고? 지른다

아이로봇 | 16.05.12 14:01

간디 : 처음엔 평화롭지만 핵들면 미쳐 날뛸게요~♥ 사전예고네

쿠카바라 | 16.05.12 14:04

난 좋아하는 스탈의 그래픽이니 개이득

냉법컨쩔 | 16.05.12 14:06

비욘드어스는 이제 손 놨다고 보면 되나요?

☆위풍당당☆ | 16.05.12 14:06

이미 끝난거 아님??

Silver_Toad | 16.05.12 14:18

양심이 있으면 비욘드어스 구매자한테 할인혜택 줘야된다

---___--- | 16.05.12 14:19

전쟁쪽은 확실이 발전이 있어보이내요. 몇몇은 이미 문명5 모드로 구현해놓은거긴한데 한타일 한유닛은 너무 불편했음

처리 | 16.05.12 14:19

특히 개틀링 기관총 ㅅㅂ... 원거리 판정주제에 사정거리가 1이라 앞에 방패도 못세우고 -_-

타임엘레멘트 | 16.05.12 14:31

최적화는? 최적화는? be 최적화를 봐선 잘될것같기도 하지만...

V=IR | 16.05.12 14:36

비욘드어스에서 몇안되는 건질점

흠씨 | 16.05.12 15:25

비욘드어스 확장팩 하나 더 나올줄 알았는데 ㅠㅠ

darkcrash | 16.05.12 14:54

선전포고하는법 리뉴얼좀... 선교하는걸로 시비건다던가 그런 요소들좀 있었음 좋겠네요. 인프라 파괴는 근데 5편에서도 가능하지 않았나요? 이걸로 휴전협정에서 많이 뜯어먹었는데.

그레이트존 | 16.05.12 15:01

인프라 파괴는 가능했는데 6편에서 가능한 저건 도시내에 건물(불가사의,공공기간 등)도 부실수있게 만든다는거같군요.

이순Fe | 16.05.12 15:35

선교 졸 짱남 진짜 ㅋㅋㅋ

거기누구없나? | 16.05.12 16:44

몹시 기대가 됩니다ㅎㅎ 근데 문명시리즈는 왜 콘솔론 안나오죠? 안나오는건 그렇다 쳐도 패드 지원은 꼭 해줬으면 ㅠ

Yay. | 16.05.12 15:03

레볼루션이 콘솔로 나왓죠.

그레이트존 | 16.05.12 15:20

농담 안하고 콘솔 씨퓨로 돌리려면 턴 넘기는데 5분 이상 걸릴듯요

V=IR | 16.05.12 17:23

윗문 말대로 대단히 CPU의존적인 게임이라 콘솔을 애초에 별로 고려하지 않습니다.

YBOX | 16.05.12 19:47

차라리 비욘드 어스 그래픽 같은걸로

PleSeries | 16.05.12 15:38

도시 하나에 여러 지구가 있다는건 엔들리스 레전드에서 따온건가?

bloodmure12 | 16.05.12 16:16

예구는 절대 안할 듯

Cflare21 | 16.05.12 16:59

문명은 한번도 안해봤는데 이거 피씨로만 나오나요?

서슬달 | 16.05.12 17:51

다른 거야 그렇다 치고, 도시 영토 전체에 걸쳐 도시가 발전하는 거는 진짜 맘에 드네요. 이거 꼭 필요하다고 여겼었는데.

YBOX | 16.05.12 19:47

비욘드어스 어쩌구~!~!~!~!~!~!!~~!~!!~

하얀섬광 | 16.05.12 20:31
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 22:43
ComShepard | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 22:10
ComShepard | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 21:53
ComShepard | 추천 4 | 조회 1098 | 날짜 21:42
ComShepard | 추천 2 | 조회 756 | 날짜 20:54
ComShepard | 추천 3 | 조회 603 | 날짜 20:35
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 19:47
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 875 | 날짜 19:02
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1612 | 날짜 18:05
ComShepard | 추천 2 | 조회 1445 | 날짜 17:52
ComShepard | 추천 4 | 조회 3266 | 날짜 16:52
롭스 | 추천 2 | 조회 2581 | 날짜 12:48
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 8912 | 날짜 10:48
베르세리아2 | 추천 11 | 조회 7008 | 날짜 10:46
4112 | 추천 5 | 조회 1135 | 날짜 09:56
4112 | 추천 3 | 조회 860 | 날짜 09:44
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2066 | 날짜 09:10
로메오카이 | 추천 6 | 조회 4196 | 날짜 08:02
Naeri | 추천 5 | 조회 1934 | 날짜 07:01
Naeri | 추천 4 | 조회 1816 | 날짜 07:00
Naeri | 추천 7 | 조회 5475 | 날짜 06:15
Naeri | 추천 4 | 조회 1680 | 날짜 04:27
롭스 | 추천 3 | 조회 429 | 날짜 04:07
Naeri | 추천 7 | 조회 2811 | 날짜 03:35
Naeri | 추천 9 | 조회 6562 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 3 | 조회 787 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 3 | 조회 422 | 날짜 02:22
ComShepard | 추천 10 | 조회 2025 | 날짜 02:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.