본문

[LOL] 中 매체만 '롤드컵' 현장 취재 허용했다?...라이엇 게임즈 매체 차별 대우 논란

일시 추천 조회 16986 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
새벽에 롤드컵 중계 달릴때는 불판 갈아가며 댓글만 수십개식 달리던데 이런 이스포츠 이슈에는 다들 눈길도 안주네 ㅋㅋㅋ 선택적분노인가
루리웹-5426190003 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.11.07 19:52
BEST
어차피 대가리깨져서 해주는데 문제삼을이유가있음? ㅋㅋㅋ 롤깨들은 다른거엔 반중 짱 거리지 롤에는 조용함
루리웹-3567984928 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.11.07 20:01
BEST
?? 중국회사가 중국회사 했을뿐 ㅋㅋ
보리보리까부리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.11.07 19:30
BEST
어차피 한국 롤팬들은 이런 차별 즐겨요
프오트오 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.11.07 20:13
BEST
다들 쉬쉬하니까 ㄱㅊ
InTheBlueSky | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.07 19:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5356225171

만들어봤자 히오스 시즌2 ㅋㅋ

루리웹-0239175848 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.07 19:09

만들어봤자 가로나

이시국에? | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.11.07 19:46

만들긴 여러번 만들었음 공짜로 풀어서 그렇지

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.11.07 20:03
루리웹-0239175848

ㅋㅋ 이놈도 루룰랄라처럼 어그로였네 참깨 닮은 라천지 꼬라지

루리웹-2427652863 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.11.07 22:15

그러거나 말거나 아케인 꿀잼 ㅋㅋ

루리웹-4499879096 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.11.07 19:29
BEST

?? 중국회사가 중국회사 했을뿐 ㅋㅋ

보리보리까부리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.11.07 19:30
BEST

다들 쉬쉬하니까 ㄱㅊ

InTheBlueSky | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.07 19:39

중국 자본으로 개최한거니 당연한거 아님?

강빈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.11.07 19:46
강빈

세상에..

IvyBridge | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.11.07 21:49
강빈

와 이 댓글은 좀 충격적이네...

GWAKGWAK | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.11.08 13:15
강빈

중국게임회사껀데 롤이 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격인 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국회사가 자국 우대하겠다는데 충격??????? ㅋㅋㅋ 롤이 스포츠라도 되는줄 알았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.11.08 14:51
BEST

새벽에 롤드컵 중계 달릴때는 불판 갈아가며 댓글만 수십개식 달리던데 이런 이스포츠 이슈에는 다들 눈길도 안주네 ㅋㅋㅋ 선택적분노인가

루리웹-5426190003 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.11.07 19:52
루리웹-5426190003

그래놓고 롤 게시판에 가서는 "루리웹은 롤을 싫어해" 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2427652863 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.11.07 22:14
BEST

어차피 대가리깨져서 해주는데 문제삼을이유가있음? ㅋㅋㅋ 롤깨들은 다른거엔 반중 짱 거리지 롤에는 조용함

루리웹-3567984928 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.11.07 20:01
루리웹-3567984928

조용하면 차라리 양반이지 루리웹은 롤을 싫어한다 루리웹에는 롤팬이 없다 적반하장 화내던데 ㅋㅋㅋ 관련기사가 몇십개가 올라오는데 롤팬이 없다니 뭔 ㄱ소리인가 했죠

루리웹-2427652863 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.11.07 22:20
루리웹-2427652863

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2244186? 여기 댓글들 보면 롤까 언급부터 그냥 무지성으로 롤 까는 애들 비꼬는 댓글 보임

방사선기사 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.11.07 22:39
BEST

어차피 한국 롤팬들은 이런 차별 즐겨요

프오트오 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.11.07 20:13
프오트오

그렇다면 차별 없는 원신은 왜 욕하는거죠?

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.08 07:37
루리웹-4091454230

차별은 없지만 표절이란 원죄가 있어서..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.08 13:11
엑셀 로우

롤도 도타 표절인데 롤충들 역겨워 죽겠죠? 물타기 수준 진짜 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.08 13:14

어허 롤은 착한 차별입니다

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.07 20:38

이런글에는 댓글 절대로 안담

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.11.07 20:57

갈수록 유럽 북미 롤 인기가 떨어지는중인데 중꿔만 잡으면 끝난다 이건가?? 걍 내년부터는 롤드컵 하지말고 중드컵 해라 그냥 니들끼리 다해

ㅂㅁㄴㅇㅂ | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.11.07 21:02

중국 겜이잖아

루리웹-9603569086 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.11.07 21:11

LCK 가 이겼으면 탄력받아서 좀 불탈 수 있었는데 LPL 이 실력으로 이겨버려서 이쪽은 힘빠진다.

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.11.07 21:12

중공게임.

darkcrash | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.11.07 21:41

밑에 글에서 어그로 끌던 라천지들 또 이글에만 안 나타나네 ㅋ

루리웹-2427652863 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.11.07 22:16

쨩깨 겜들 좀 그만할때 되지 않았나?

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 21.11.08 02:13

애초에 롤 하는 애들은 한국보다 중국이 좋아서 하는거 아님?

이샤라즈 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.11.08 02:18
이샤라즈

네! 한국인들은 원신도 많이 해주고 롤도 pc방 1위를 거진 9년동안했으니까 속으로는 저래도 중국을 좋아해주는거에요

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.08 07:38

중국 가수 초청도 그렇고 얘네 하는게 참

봄이오나봄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.08 04:20

롤빠들은 공산주의자라서 뭐 ㅋㅋ..

이샤라즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.08 13:21

중국겜 하면서 짱거리는 애들 아니었어? ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.11.08 13:41
프림블루로즈

ㄹㅇ정신 나간거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 회사가 100% 소유하고 있는 중국 게임 그자체인데 헤헤헤 거리면서 재미나게 하면서 중국은 싫어요 짱■는 싫어요 ㅇㅈㄹ 거리고 있음 ㅋㅋ

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.11.08 14:49

중국몽을 응원한다면 리그 오브 레전드를 플레이 하라 ^^

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.11.08 14:48
위로가기
Naeri | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:22
ComShepard | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 02:05
ComShepard | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 02:01
롭스 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 01:43
ComShepard | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 01:20
롭스 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 00:14
롭스 | 추천 8 | 조회 2844 | 날짜 00:02
ComShepard | 추천 3 | 조회 1417 | 날짜 2024.05.24
ComShepard | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.05.24
키키™ | 추천 1 | 조회 887 | 날짜 2024.05.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 1036 | 날짜 2024.05.24
ComShepard | 추천 3 | 조회 918 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.05.24
아타호-_- | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2024.05.24
하지만구 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 2 | 조회 1442 | 날짜 2024.05.24
아타호-_- | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.05.24
nokcha | 추천 32 | 조회 6006 | 날짜 2024.05.24
ChunSam | 추천 2 | 조회 1670 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.05.24
하지만구 | 추천 3 | 조회 1958 | 날짜 2024.05.24
BP_Lord | 추천 11 | 조회 2234 | 날짜 2024.05.24
루리웹-5769135709 | 추천 1 | 조회 2343 | 날짜 2024.05.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2906 | 날짜 2024.05.24
Naeri | 추천 12 | 조회 4263 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.