본문

[VR] VRCHAT에서 제작된 영화 '가상세계에서 만난 우리' 방영 예정

일시 추천 조회 7900 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
VRChat에서 만났던 옛 친구가 생각납니다. 일본에 사는 어린 여자애였고 루게릭병이 있어 움직이지 못하고 집에서 VR 게임만 하던 아이였어요 잠들면 다신 눈뜨지 못 할까봐 무섭다며 며칠이나 안 자다 기절잠 자고 그랬고.. 점점 굳어가던 몸 때문에 나중에는 한 손 말고는 움직일수가 없게 되었죠 친구중 한 명이 코딩으로 한 쪽 컨트롤러만으로도 모든 조작을 할 수 있게 해줘서 겨우 VR을 계속 즐겨왔습니다. 제가 이 아이를 알게 됐을땐 이미 의사가 3개월 이후엔 장담할 수 없다고 했던 상태였지만 악으로 버티며 1년 이상을 그럭저럭 잘 지냈었습니다. 벌써 3년은 지난 일이네요 지금은 이 세상 사람이 아니지만 그 아이에게 VRChat은 이 세상의 전부였습니다.
봉순이 집사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.12 13:10
BEST
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=vr&no=59274 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=vr_games_xuq&no=170317 제 친구가 남겼던 글 찾았아요
봉순이 집사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.12 13:47
BEST
다른 친구가 쓴 글을 보셨었나보네요 저는 아직도 인게임, 디스코드 친구 목록에 이 아이가 남아 있네요.. 지금 보니 마지막 대화 내역이 제가 아바타 재료 찾아달라고 부탁했던거네요.. ㅠ
봉순이 집사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.12 13:45
BEST
먼 훗날에 가상 세계 활동이 대중화되면 역사적 자료로 쓰일 수도 있겠네요.
Muramasa666 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 22.07.12 13:10
BEST

VRChat에서 만났던 옛 친구가 생각납니다. 일본에 사는 어린 여자애였고 루게릭병이 있어 움직이지 못하고 집에서 VR 게임만 하던 아이였어요 잠들면 다신 눈뜨지 못 할까봐 무섭다며 며칠이나 안 자다 기절잠 자고 그랬고.. 점점 굳어가던 몸 때문에 나중에는 한 손 말고는 움직일수가 없게 되었죠 친구중 한 명이 코딩으로 한 쪽 컨트롤러만으로도 모든 조작을 할 수 있게 해줘서 겨우 VR을 계속 즐겨왔습니다. 제가 이 아이를 알게 됐을땐 이미 의사가 3개월 이후엔 장담할 수 없다고 했던 상태였지만 악으로 버티며 1년 이상을 그럭저럭 잘 지냈었습니다. 벌써 3년은 지난 일이네요 지금은 이 세상 사람이 아니지만 그 아이에게 VRChat은 이 세상의 전부였습니다.

봉순이 집사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.12 13:10
봉순이 집사

슬프면서 감동적이네요. ㅠㅠ

머리깎았어 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.07.12 13:35
봉순이 집사

몇년 전에 다른 커뮤니티에서 감명깊게 본 사연이었는데. 이곳 에서도 듣게 되는군요. 저도 VR을 하고 있는 유저로서 많은것은 느낀 글이었습니다.

mark.M | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.12 13:41
BEST
mark.M

다른 친구가 쓴 글을 보셨었나보네요 저는 아직도 인게임, 디스코드 친구 목록에 이 아이가 남아 있네요.. 지금 보니 마지막 대화 내역이 제가 아바타 재료 찾아달라고 부탁했던거네요.. ㅠ

봉순이 집사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.12 13:45
봉순이 집사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.12 13:47
봉순이 집사

그런 분들을 위해서라도 감각까지 느낄 수 있는 메타버스가 빨리 개발 됐음 좋겠어요

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.07.12 17:39
BEST

먼 훗날에 가상 세계 활동이 대중화되면 역사적 자료로 쓰일 수도 있겠네요.

Muramasa666 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 22.07.12 13:10

유머게시판에 가상세계주민이 현실세계에 온 걸 봤는데, 이게 메타버스지

기밀장부 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.12 13:40
기밀장부

현실에 잠깐 로그인 하러 오셨던 그 분 말이죠?

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.07.12 17:35
あかねちゃん

그거 저에요

봉순이 집사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.12 18:46
봉순이 집사

왠지 낯이 익었군요

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.07.12 18:47
あかねちゃん

그렇게 됐습니다..

봉순이 집사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.12 18:48

예전에 세컨드 라이프 게임으로 가상현실에 관한 다큐도 있었는데 그거 생각나네

when instruct... | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.07.12 15:52

스트리머 우왁굳 시청자들이 종종 VR챗으로 만든 참여형 상황극을 보면서도 참여형 영화나 연극같은걸 이런식으로 만들게되면 얼마나큰 규모로 만들수있을까 생각하게되더라구요

류영윤 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.07.12 17:28
류영윤

영화제도 합니다. 9월인가에 지원팀들 작품 상영회 함. 올초부터 vr영화제팀 신청 받았었음

ziraf | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.12 17:47
위로가기
윤다혜누나1사랑해 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 10:48
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 814 | 날짜 10:46
4112 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 09:56
4112 | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 09:44
로메오카이 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 09:10
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1426 | 날짜 08:02
Naeri | 추천 3 | 조회 870 | 날짜 07:01
Naeri | 추천 3 | 조회 884 | 날짜 07:00
Naeri | 추천 4 | 조회 2366 | 날짜 06:15
Naeri | 추천 2 | 조회 1022 | 날짜 04:27
롭스 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 04:07
Naeri | 추천 5 | 조회 1930 | 날짜 03:35
Naeri | 추천 7 | 조회 4917 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 02:26
Naeri | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 02:22
ComShepard | 추천 5 | 조회 1233 | 날짜 02:05
ComShepard | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 02:01
롭스 | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 01:43
ComShepard | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 01:20
롭스 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 00:14
롭스 | 추천 14 | 조회 4729 | 날짜 00:02
ComShepard | 추천 7 | 조회 2745 | 날짜 2024.05.24
ComShepard | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2024.05.24
키키™ | 추천 2 | 조회 1102 | 날짜 2024.05.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.05.24
ComShepard | 추천 5 | 조회 1643 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.