본문

[리니지] ‘실적 부진’ 터널 지나는 엔씨소프트… 신작 TL로 반등 성공할까

일시 추천 조회 4500 댓글수 36

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 되겠음??? 더 리니지인데
Homo Nightcus | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.11.10 11:56
BEST
리브랜딩이 그렇게 쉬우면 다른 회사도 다 미래 팔고 수익 땡기지 그렇게 안하고 이미지 유지에 돈 쳐붓는게 비 이성적 행동이 아니었단다 엔씨야
해방생 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.10 12:01
BEST
어이 김씨 그 터널 끝에 막혀있어 ㅋㅋ
유스테니아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.10 12:21
BEST
쌓아온 이미지 때문에 절대로 불가능
이용크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.10 11:58
BEST
이것도 원래 The Lineage 를 이름만 바꾼거라 ㅎㅎ
N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.11.10 12:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 되겠음??? 더 리니지인데

Homo Nightcus | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.11.10 11:56
BEST

쌓아온 이미지 때문에 절대로 불가능

이용크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.10 11:58
BEST

리브랜딩이 그렇게 쉬우면 다른 회사도 다 미래 팔고 수익 땡기지 그렇게 안하고 이미지 유지에 돈 쳐붓는게 비 이성적 행동이 아니었단다 엔씨야

해방생 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.10 12:01

꽉잡아라... 심장 떨어질지도 모른다~ ㅎㅎ

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.11.10 12:08
BEST

이것도 원래 The Lineage 를 이름만 바꾼거라 ㅎㅎ

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.11.10 12:09

변신 좀 그만넣어...

낚시본능2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.10 12:20
BEST

어이 김씨 그 터널 끝에 막혀있어 ㅋㅋ

유스테니아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.10 12:21

지금 전세계적으로 mmorpg가 약세라서 잘 만들어도 반등 힘듬. 그러니 결국 리니지식 과금 도입 할거라고 예상됨

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.11.10 12:22
damnedone

파찬14보면 잘만들면 함 근데 잘만들리가 없잖어

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.10 14:09

엔씨 관계자가 여길 올지 안 올지 모르겠지만 진짜 미친 척하고 3N 대형!! 게임사들 최초로 AAA 콘솔 / 싱글 게임 만들면 난 바로 엔씨 찬양한다. 뭐 그럴 일 없겠지만....

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.11.10 12:23
루리웹-3048629084

지금의 엔씨라면 엘든링급 게임 한 세개는 내 줘야 나도 엔씨를 보는 시각이 바뀔 듯 그거 가지고는 턱도 없음

lightlas | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.11.10 17:53

x까..

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.11.10 12:30

엔씨가 진짜 이미지 반등하려면 이번 신작 과금요소 싹 없애고 정액제로 해야된다 그 정도 성의는 보여야 리니지라이크 하는 사람들이 아 얘들이 그래도 바뀌려고 하는구나라고 생각하지

고향별지구 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.11.10 12:30
고향별지구

정액제 (온라인 게임)도 의미 없음 이미 유저들은 대결 구도 / 온라인 게임에 지칠대로 지쳤기 때문에 온라인 게임 컨셉 버리고 타국가들 처럼 패키지, 콘솔 / 싱글 게임으로 가야함. (뭐 따지고 보면 그것도 정액제라고 볼 수도 있긴 하지만) 정액제 - 온라인 게임 + 2, 3년 후 서버 폐지란 개념이 강하니...

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.11.10 12:33
고향별지구

그게 블소였는데 나중에 리니지식 bm을 씌웠던지라 신용없음

은둔자.... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.10 14:10

근데 리니지매출은 여전히 잘나오던데 덩치가 너무 커져서 문제인거 같더라..걍 구조조정으로 한 30프로 짜르면 잘 굴러갈꺼 같은데? 넥슨이나 넷마블처럼 게임 여러개 나오는것도 아니고 인원이 저렇게 필요한가?

코모레비 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.11.10 12:33
코모레비

리니지라이크가 파이 성장은 안하고 줄어드는데 다른 회사들이 죄다 리니지류로 파이 갈라먹으니 회사 미래가 안보이는게 문제 미래가 없으니 주식이 저 모양이고

해방생 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.10 12:39
코모레비

덩치 문제가 아니라 미래 전망이 없는 것 때문에 그렇죠. 아직 매출이 잘 나온다고는 하지만 리니지식 경쟁에 지쳐서 우후죽순 나오는 다른 리니지라이크로 갈아타거나 접는 사람은 늘어나는 가운데 신규 유저 유입은 거의 보이질 않고, 그렇다고 리니지 외에 다른 돈벌이가 있는 것도 아니고.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.11.10 15:07

렌덤박스 배제? ㅋㅋ 지랄 옆차기 하네. “지금은 배제” 가 맞는 표현이겠지

BurningSouI | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.10 12:34

터널인지 굴인지 아무도 모르지만 내가 보기엔 굴 같다.

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.10 12:39

개가 똥을 끊지 애초에 기존 리니지 bm 없애도 걍 와우나 파판14 하겠지, 누가 이딴 쓰레기를 함 거기다 nc 새끼들 통수친게 한두번도 아니고 이미 핵과금 미래시가 정해진 게임인데

옧옧 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.11.10 12:44

또 리니지인데 달라질 리가...

baddude | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 23.11.10 12:46

믿거NCㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발자국] | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.11.10 12:48

기자님이요 반등이 아니고 나락이요..

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.11.10 12:50

직원들은 언제 짤릴지 벌벌 떨겠네 자업자득이지만 ㅋ

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.10 12:54
앙콩콩

nc 정도 규모에서 일했던 스팩이면 일 자리 때문에 벌벌 거릴 일 없음.

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.11.10 15:01

넥슨이 돈슨 이미지 벗는데 10년 넘게 걸렸다 고작1년만에 벗어날수 있으면 다 그렇게 했지

ㅂㅁㄴㅇㅂ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.11.10 13:02

차라리 자동사냥 다시 넣고 국내 린저씨들 대상으로 서비스하는게 더 좋을지도..

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.11.10 13:44

안된다고 ㅋ

노노7 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.11.10 14:08

절대

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.11.10 15:21

NC는 게임 만드는 것만 아니라 운영도 유저 끌어모은 뒤 리니지 BM넣는걸로 뒤통수 잘치잖음? 안믿어

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.11.10 15:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.11.10 16:06

엔씨는 지금 조금씩 줄어들고 있는 기존 린저씨 파이를 다른 게임사들과 나눠먹고만 있고 신규 유저층을 유치하기엔 리니지안하던 사람들이 엔씨 게임에 신경을 쓸 이유가 없지 그래서 얼마전까지도 다른 장르를 개척해보려고 MXM이던가? 뭐 그런것도 내고 했었는데 시원치 않았고 미래가 과연 있을까 신작을 리니지 만들듯이 돈을쓰고 광고도 때리고 그게 유저들한테 인정을 받아서 이미지 개선을 해야할텐데 그렇게 될리가

blackalbum | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.11.10 16:42

터널 각도를 삐딱하게 파고있어 지하로 계속 내려가는 중인듯.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.11.10 17:14

가즈아!!!!

로그인 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.11.10 17:24

True 리니지 아니었어?

루리웹-3741916012 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.10 17:26
위로가기
포이즌눈나 | 추천 12 | 조회 7706 | 날짜 2023.12.08
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 3280 | 날짜 2023.12.08
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 4626 | 날짜 2023.12.08
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 3546 | 날짜 2023.12.08
박주영 | 추천 3 | 조회 7873 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2110 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 4693 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1836 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 19 | 조회 14476 | 날짜 2023.12.06
파이올렛 | 추천 9 | 조회 10690 | 날짜 2023.12.05
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 3952 | 날짜 2023.12.05
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 5267 | 날짜 2023.12.04
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2524 | 날짜 2023.12.01
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 6181 | 날짜 2023.11.26
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2860 | 날짜 2023.11.25
헤드샷21 | 추천 0 | 조회 5703 | 날짜 2023.11.23
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2874 | 날짜 2023.11.22
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2663 | 날짜 2023.11.22
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 5047 | 날짜 2023.11.19
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 8013 | 날짜 2023.11.13
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 7280 | 날짜 2023.11.12
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 4559 | 날짜 2023.11.11
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 4268 | 날짜 2023.11.11
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3395 | 날짜 2023.11.10
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 4500 | 날짜 2023.11.10
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 4584 | 날짜 2023.11.09
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 3583 | 날짜 2023.11.07
포이즌눈나 | 추천 18 | 조회 10183 | 날짜 2023.11.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST